F: Patten
F: Patten

SG Friesoythe/Sedelsberg feiert siebten Erfolg in Folge

Die A-Junioren-Fußballer der SG Friesoythe/Sedelsberg sind in der Landesliga auch nach dem siebten Spieltag weiterhin ungeschlagen.
Der 2:0-Heimerfolg am Sonnabend gegen den JFV Leer war der siebte Sieg in Folge. In der Bezirksliga II setzte es für die SG Sevelten/Elsten/Cappeln am Freitagabend in Abbehausen eine 0:8 (0:5)-Klatsche. Der VfL Löningen gewann in Wildeshausen 4:0 (3:0).

Landesliga, SG Friesoythe/Sedelsberg - JFV Leer 2:0 (1:0). Die Mannschaften boten den Zuschauern fußballerische Magerkost. Nur hin und wieder gab es gute Spielzüge zu sehen. Die Partie war eher von Zweikämpfen und vielen Ballverlusten geprägt. In der Anfangsphase war die SG Friesoythe/Sedelsberg besser. David Schiller brachte sein Team in Führung (10.). Im Anschluss hatte Leer mehr vom Spiel, blieb aber vor dem gegnerischen Tor harmlos.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit machten die Ostfriesen ordentlich Druck. Eine Viertelstunde lang berannten sie das SG-Gehäuse. Sie machten dabei allerdings die Rechnung ohne SG-Torhüter Keno Geesen. Dieser reagierte gleich zweimal hervorragend. Nach gut einer Stunde nahm Trainer Tobias Michels (SG Friesoythe/Sedelsberg) einen Doppelwechsel vor, um dem Spiel seiner Elf wieder mehr Stabilität zu verleihen. Henning Schoone kam auf die rechte Position der Viererkette, während Luca Willhoff als Sechser agierte. Die beiden Einwechsler brachten wieder Leben ins Spiel des Gastgebers. Vier Minuten vor dem Abpfiff gelang Johannes Göken das 2:0.

Für die Gäste war es ein schwarzes Wochenende, denn kurz vor Schluss verdrehte sich ein Leeraner Spieler das Knie und wurde ins Krankenhaus gefahren. "Wir wünschen ihm gute Besserung und eine schnelle Genesung", so Michels.

Spielerisch sei die Leistung gegen Leer ein ganz klarer Rückschritt gewesen, meinte Michels. "Wir werden in dieser Trainingswoche einiges aufarbeiten müssen, um wieder auf unser Niveau der letzten Wochen zu kommen", sagte er. Insgesamt ginge der Sieg aber in Ordnung. "Da Leer die letzte Konsequenz im Abschluss fehlte, und wir ein leichtes Plus an klaren Chancen hatten", so Michels, dessen Team in der laufenden Serie auf dem ersten Tabellenplatz thront.

SG Friesoythe/Sedelsberg: Geesen - Derr (60. Schoone), Meyer, Laaken, Michel, Khaled, Höhne (60. Willhoff), Bickschlag, Schiller, Göken, Wehdermann.

WSC Frisia Wilhelmshaven - BV Cloppenburg 1:10 (0:6). Bei den Jadestädtern hingen die Trauben eigentlich hoch. Schließlich war Frisia vor dem Duell mit dem BVC vier Spiele ungeschlagen gewesen. Zudem hatte Wilhelmshaven seine letzten beiden Heimspiele gewonnen.

Doch von dieser Bilanz ließen sich die Cloppenburger nicht sonderlich beeindrucken. Sie spielten mit viel Tempo. Nach sechs Minuten traf Lazar Aydin zur Führung. Er hatte den gegnerischen Torhüter so flott angelaufen, dass dieser den Ball nicht richtig klären konnte. Aydin "bedankte" sich, und drückte den Ball über die Linie. Die Cloppenburger setzten ihren Sturmlauf fort.

Pascal Rechtien köpfte eine Freistoßflanke von Daniel Webert ein, ehe Angreifer Kevin Grammel seine Gegenspieler wie Slamlomstangen umkurvte und einschoss. In der 21. Minute staubte Jonathan Meyer nach einem Lattentreffer von Luca Albrecht ab. Albrecht baute bis zum Halbzeitpfiff die Führung auf 6:0 aus. Zu seinen beiden Toren hatten ihm Aydin und Webert die Vorlagen gegeben.

In den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit investierten die Hausherren mehr nach vorne. Dabei gelang ihnen auch der Anschlusstreffer. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß war Cloppenburgs Hintermannschaft unsortiert. Nutznießer war Frisias Henrik Wendt, der so zum erfolgreichen Torabschluss kam.

Im selben Zeitraum kamen auch die Cloppenburger zu Möglichkeiten. Doch Mick Niendorf und der eingewechselte Emmanuel Ogunsuyi scheiterten am gegnerischen Torhüter Maximilian Huth. Dann schlüpfte Ogunsuyi in die Rolle des Vorbereiters. In der 59. Minute bediente er Grammel, und ein paar Minuten später erzielte er den achten Treffer selbst. Dabei hatte er gleich drei Verteidiger ausgespielt. Den neunten Treffer markierte wiederum Grammel, der von Diar Khaled Kheiri gut in Szene gesetzt wurde. Cloppenburgs zehntes Tor schoss Luka Luniku per Freistoß.

Bezirksliga II, TSV Ganderkesee - JSG Lastrup/Kneheim/Hemmelte 2:4 (0:3). Nach ihrer schnellen Drei-Tore-Führung durch Tom Brüning (3.) und Christopher Thiel (19., 21.) ließen es die Gäste eher gemächlich angehen. Die Quittung dafür gab es in Form einer abwechslungsreichen Schlussviertelstunde. Ganderkesee verkürzte durch Dennis Hasselberg (76., 87.) auf 2:3. Es wurde noch einmal eng für die Gäste. Doch in der 90. Minute machte die JSG Lastrup/Kneheim/Hemmelte alles klar. Nach einer scharfen Hereingabe von Julian Rüter fabrizierte Kieron Hoffmann vom TSV Ganderkesee ein Eigentor.

Aufrufe: 018.10.2016, 19:37 Uhr