SG-Frauen feiern klaren Derbysieg

Durch einen 7:0 (4:0)-Auswärtssieg im Nachbarschaftsduell beim FSV Jever haben die Bezirksliga-Fußballerinnen der SG Neuenburg/Dangastermoor ...
die Tabellenspitze erklommen. "Meine Mannschaft hat sich nach den engen Ergebnissen aus den Vorwochen endlich wieder in Torlaune präsentiert und ihr enormes Potenzial auf den Platz gebracht", zeigte sich SG-Trainer Henning Röbke zufrieden.

Auf dem für sie ungewohnten Kunstrasen in Jever hatten die Süd-Friesländerinnen dem von Ron Schriewer trainierten Aufsteiger keine Chance gelassen. Den SG-Torreigen eröffnete Sandra Theilen bereits in der 3. Minute nach einer Ecke. Wiederum Sandra Theilen (2) sowie Verena Klockgether schraubten das Ergebnis bis zur Pause auf 4:0. Von der etwa 15-minütigen Unterbrechung der Partie wegen eines Gewitters ließen sich die Gäste nur kurz ausbremsen.

Während der FSV im gesamten Spielverlauf nur ein einziges Mal gefährlich vor das SG-Tor kam, aber an Torhüterin Ann-Kathrin Hörmann scheiterte, schraubten die Neuenburgerinnen das Ergebnis in die Höhe durch weitere Treffer von Klockgether, Rieka Wehlau und abermals Theilen. "Der Sieg hätte durchaus zweistellig ausfallen können", sagte Röbke mit Blick auf weitere Chancen, darunter ein Lattentreffer.

Aufrufe: 06.9.2016, 09:00 Uhr