SG Essen/Bevern verspielt leichtfertig 2:0-Führung

In der Bezirksliga sind die B-Junioren-Fußballer der SG Essen/Bevern am Freitagabend im Heimspiel gegen den VfL Wildeshausen nicht über ...
ein 2:2 hinausgekommen. Besser lief es für die SG Friesoythe/Sedelsberg. Der Landesligist besiegte Kickers Emden 4:3.

Landesliga, SG Friesoythe/Sedelsberg - Kickers Emden 4:3 (1:2). Die abstiegsbedrohten Kickers aus Emden profitierten eine ganze Zeit lang von groben, individuellen Schnitzern der SG Friesoythe/Sedelsberg. Deshalb hieß es nach 48 Minuten 3:1 für Emden. Bis dahin hatten Hinrichs (38.) und Lautenbach (7., 48.) für Emden getroffen. SG-Akteur Matthias Wedermann hielt derweil mit seinem zwischenzeitlichen Ausgleichstreffer das Fünkchen Hoffnung auf einen Punktgewinn am Glimmen.

Im weiteren Spielverlauf bewiesen die Spieler von Trainer Carsten Stammermann aber eine tolle Moral und ein großes Kämpferherz. Maximilian Werner (49.) und Torjäger Wedermann (59., 68.) sorgten am Ende für einen nicht mehr für möglich gehaltenen Erfolg. Stammermann war nach Spielende hellauf begeistert: "Man sollte uns nie abschreiben. Die Jungs wissen gar nicht, was sie zu leisten im Stande sind."

SG Friesoythe/Sedelsberg: Gossmann - Schoone (57. Willhoff), H. Meyer, Behnen, Bickschlag (66. Schoone), Laaken, Werner, Göken, J. Meyer (16. Derr), Khaled (41. Menzen/76. Khaled), Wedermann.

Olympia Laxten - BV Cloppenburg U-17 1:1 (0:1). Die Cloppenburger spielten gut, belohnten sich aber nur in der ersten Halbzeit für ihre Leistung. Marvin Göhrs gelang nach einer halben Stunde die verdiente Führung.

In der zweiten Halbzeit versiebten die BVCer beste Einschussmöglichkeiten. "Wir hätte durchaus mit drei Toren führen können", sagte Alexander Wieborg, der zusammen mit Slaven Mostovac die Cloppenburger trainiert. Doch wer vorne die Dinger nicht macht, bekommt meistens hinten noch einen eingeschenkt. So war es auch in Laxten. In der 80. Minute glich Olympia aus.

BV Cloppenburg: Litau - Schander (45. Heitmann), Webert, Plaggenborg, Ostendorf, Berndmeyer, Hennig, Aydin, Zejnilovic, Grammel, Göhrs.

Bezirksliga: 1. FC Nordenham - BV Cloppenburg U-16 3:1 (1:0). Bereits nach fünf Minuten hatte es zum ersten Mal im Cloppenburger Gehäuse eingeschlagen. In der Folgezeit hielt die BVC-Defensive den Nordenhamer Angriffen aber stand, zumindest bis zur Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit versuchte der BVC, den Ausgleich zu erzwingen und hatte auch gute Offensivaktionen. Die Tore schossen aber zunächst wieder die Nordenhamer. Erst in der 76. Minute konnte Lennard Abeling nur noch den Anschlusstreffer erzielen.

Für den BV Cloppenburg spielten: Niemann, Thoben, Styk, Niendorf, Hennig, Rechtien, Abeling, Heitmann, Khaled, Bensch, Webert, Scheibel, Meyer, Tabeling.

SG Essen/Bevern - VfL Wildeshausen 2:2 (1:0). Der Schlusspfiff war am Freitagabend kaum verhallt, da machte sich bei den Spielern der SG Essen/Bevern große Enttäuschung breit. Hatten sie doch gegen den VfL einen sicher geglaubten Sieg noch aus der Hand gegeben.

Dabei fing es für die Spielgemeinschaft richtig gut an. Lars Meyer traf zweimal. Weitere Chancen ließen die Gastgeber jedoch ungenutzt verstreichen. In der 58. Minute zeigte sich die Abwehr der SG Essen/Bevern bei einer gegnerischen Ecke reichlich unsortiert. Nutznießer war Nico Schult, der freistehend einschießen konnte. Die anschließende Drangperiode des VfL überstand die SG jedoch schadlos. Als sie schon auf Sieg programmiert war, wagte sich Wildeshausen ein letztes Mal nach vorne. Den ersten Schussversuch parierte Torhüter Steffen Witte glänzend. Beim Nachschuss von Micael Catador war er allerdings machtlos (75.).

Aufrufe: 024.3.2015, 05:14 Uhr