SG erzielt beim 2:2 in Brake alle vier Treffer selbst

Ohne Einsatz blieben am Wochenende die A-Junioren-Fußballer des VfL Wildeshausen. Ihr Bezirksliga-Auswärtsspiel am Freitag bei der SG Emstek/Höltinghausen ...
wurde auf den 3. Dezember (19.30 Uhr) verlegt, da dem VfL nicht genügend Spieler zur Verfügung standen.

SV Brake - SG Großenkneten/Huntlosen/Dötlingen 2:2 (1:2). Trotz zweier Eigentore war SG-Trainer Klaus Delbanco "sehr zufrieden mit dem Punkt. Wir hätten auch verlieren können, da Brake im Endeffekt schon überlegen war". Durch das Remis kletterte die SG auf Rang vier.

Bis zum 0:1 in der 22. Minute verlief das Spiel ausgeglichen. Der Treffer fiel äußerst unglücklich. Während Felix Dalichau hinterm Tor behandelt wurde, nahmen zwei SG-A-Junioren eine Trinkpause ein, ehe das Spiel früher als erwartet wieder angepfiffen wurde. In Unterzahl wurden die Gäste überrumpelt, und eine flache Hereingabe in den Strafraum fälschte Lorik Azizi ins eigene Tor ab. Der Tabellendritte aus Brake hatte nun gute Chancen zu erhöhen, doch der starke Gäste-Keeper Patrick Stefan war auf dem Posten. "Er hat uns den Punkt gerettet", lobte Delbanco. Stattdessen gelang der SG durch Leon Fenslage in der 34. Minute der Ausgleich. Anschließend waren die Gäste am Drücker und erhöhten schließlich durch Kai Harberts (42.) per Abstauber auf 2:1.

In Hälfte zwei waren die zweikampfstarken Braker das klar bessere Team, scheiterten jedoch sowohl an der Latte als auch an Torhüter Stefan. Per Eigentor von Timo Pöthig, der einen Freistoß ins SG-Tor ablenkte (80.), fiel der Ausgleich. Harberts verpasste in der 85. Minute per Kopf noch das 3:2.

TSV Ganderkesee - VfL Löningen 3:0 (2:0). Der Tabellenführer war die klar feldüberlegene Mannschaft. "Wir hätten auch noch höher gewinnen können. Doch wir haben es teilweise nicht konsequent genug zu Ende gespielt", sagte TSV-Trainer Sven Apostel nach dem Erfolg über den Tabellenvorletzten. Zur Halbzeit hätten die Ganderkeseer bereits alles klar machen können. Per-Jonas Ott traf mit einem Kopfball am langen Pfosten nach feiner Flanke von Marius Gruber zum 1:0 (14.). In der 37. Minute war es Marcel Stegemann, der nach erneuter Vorarbeit von Gruber flach rechts zum 2:0 einschob.

"Nach der Pause haben wir dann rund eine Viertelstunde lang zu unkonzentriert gespielt", so Apostel. So musste in der 55. Minute Ganderkesees Torhüter Arne Vogel mit einer guten Parade retten. Die Erlösung folgte in der 71. Minute, als Kapitän Marius Gruber seine starke Leistung mit dem 3:0 krönte, bei dem er am langen Pfosten mit großer Entschlossenheit in den Ball reinrutschte. Anschließend vergab der TSV noch einige gute Torgelegenheiten.

Aufrufe: 04.11.2014, 12:00 Uhr