Das Nachsehen hat in dieser Szene Dahlems Spieler Adrian Lippertz (l.) gegen seinen Gegenspieler. Foto: Küpper

SG Erfthöhen schafft Anschluss

Bittere Heimpleite: SV Schöneseiffen unterliegt der SG Oleftal klar mit 1:7

Mit einem Sieg im Nachholspiel schafft die SG Erfthöhen wieder Anschluss an die Nichtabstiegsplätze. Kontrahent Dahlem-Schmidtheim steckt weiter im Abstiegskampf.

SG Erfthöhen — SG Dahlem-Schmidtheim 1:0 (1:0). Das Duell im Kampf gegen den Abstieg wurde durch einen Treffer von Christian Schmitz entschieden, der in der 27. Minute einen Eckball direkt verwandelte. Die Gäste hatten in der Nachspielzeit ihre größte Chance zum Ausgleich. Erfthöhens Schlussmann Christopher Thelen kratzte das Leder aber noch vor der Linie aus dem Winkel.

Für Erfthöhen-Trainer Torsten Diefenthal war es ein verdienter Sieg: „Wir haben in der ersten Halbzeit mit viel Kraftaufwand gespielt. Auf den Sieg wollen wir nun aufbauen.” Den Rückstand auf die Nichtabstiegsplätze hat die SG Erfthöhen nun auf zwei Punkte reduziert.

SpVg. Ländchen/Sieberath — SV Sistig-Krekel 2:0 (0:0). Die Spielvereinigung ging in der 48. Minute durch einen von Manuel Schumacher direkt verwandelten Eckball in Führung. Für den Endstand sorgte Jan Diederichs in der 76. Minute, nachdem er von Marco Joepen mit einem schönen Pass in Szene gesetzt worden war. Laut SpVg.-Trainer Gernot Jäckel war es ein mühseliger Erfolg: „Die Sistiger muss man erst einmal knacken. Sie haben stark verteidigt. Das war ein Arbeitssieg für uns.”

SV Schöneseiffen — SG Oleftal 1:7 (0:2). Die abstiegsgefährdeten Schöneseiffener gerieten mächtig unter die Räder. „Es lief einfach alles gegen uns. Olef war uns in allen Belangen überlegen”, gestand SV-Trainer Ralf Kupp, keine Chance zu etwas Zählbarem gehabt zu haben. Josch Rieser mit einem verwandelten Strafstoß und Luis Schmahl sorgten für die Oleftaler Führung zur Pause. Gleich nach Wiederanpfiff verwandelte Josch Rieser seinen zweiten Elfmeter. Ingo Schneider gelang für Schöneseiffen zwar der Anschlusstreffer, doch zwei Tore von Max Henz brachten die Gäste endgültig auf die Siegerstraße. Nils Hahn und Martin Schmitz erhöhten das Ergebnis noch.

SV Rinnen — Sportgemeinschaft 92 2:2 (2:2). Bereits nach 20 Minuten lag der SV Rinnen mit 0:2 zurück. Sportgemeinschaft-Spieler Niklas Hamelmann traf in der zweiten und der 20. Minute für die Gäste.

Ein Doppelschlag von Julian Weiler (27. und 28. Minute) brachte die Platzherren wieder heran. Im zweiten Abschnitt hatte Rinnen noch Chancen, in Führung zu gehen, die aber nicht genutzt wurden. Rinnens Trainer Ralf Müller war dennoch zufrieden: „Ein großes Kompliment an meine Mannschaft. Sie hat sich nach dem Rückstand wieder gefangen und sich herangekämpft. Letztendlich ist der Spielausgang gerecht.”

Aufrufe: 021.2.2017, 06:00 Uhr