SG Elisabethfehn/Harkebrügge auswärts erfolgreich

Die Fußballerinnen des Landesligisten SG Elisabethfehn/Harkebrügge scheinen bestens vorbereitet zu sein für die kommenden ...
Spiele. Denn im ersten von nun drei aufeinander folgenden Auswärtspartien gab es mit einem 5:1 (4:1) beim Neuling FSG Lohne/Steinfeld gleich einen Sieg in der vergangenen Saison hatte die Mannschaft erst im siebten Versuch gewinnen können.

Von Beginn an versuchte der Gast den Schwung aus der letzten Partie mitzunehmen und hätte schon in der ersten Minute in Führung gehen können. Stattdessen saß der erste Konter der Gastgeberinnen durch Anna Uphaus (2.). Den Rückstand verarbeitete die SG schnell. Nachdem Torfrau Dorothea Grüneberg einen höheren Rückstand verhinderte (20.), gelang Carina Fugel nach Vorarbeit von Sarah Janssen und Lena-Maria Steenken der längst verdiente 1:1-Ausgleich (27.). Fünf Minuten später bereitete die Torschützin vor, und Muriel Block markierte das 2:1.

Die Gastgeberinnen konnten sich jetzt nicht mehr wirklich vom Druck befreien, Fugel (45.) und Jennifer Steenken in der Nachspielzeit sorgten schon vor der Pause mit dem 4:1 für die Entscheidung.

Nach der Pause stand die Abwehr der Gäste sehr solide, ließ keine klaren Torchancen zu. Die zweite Halbzeit war geprägt von vielen Wechseln. Die SG, die an diesem Sonntag um 13 Uhr im Bezirkspokal beim WSC Frisia Wilhelmshaven antreten muss, hatte nun viel Platz für Konter. Einen davon spielten die Gäste konsequent genug aus, als über Jennifer Steenken der Ball zu Lean-Marie Steenken kam, die zum 5:1-Endstand ins Tor schoss.

Tore: 1:0 Uphaus (2.), 1:1 C. Fugel (27.), 1:2 Block (32.), 1:3 C. Fugel (45.), 1:4 J. Steenken (45+2), 1:5 L. Steenken (70.)

SG Elisabethfehn/Harkebrügge: Grüneberg - Waden, K. Bronn (63. Luttmann), A. Niemeyer, Rieken, Sibum (80. Werner), Block (73. Finegan), L. Steenken, J. Steenken, Janssen (66. Ummen), C. Fugel (81. Sibum).

Aufrufe: 08.9.2015, 06:01 Uhr