F: SG Ober/Unterweißbach

Obernissa siegt, Ober/Unterweißbachs Siegesserie beendet

Mit einem 2:0 konnte die SG Obernissa bereits in der ersten Hälfte den Sieg über die SG Ober/Unterweißbach perfekt machen.

Nach 10 Punkten aus den letzten 4 Spielen stand am 23. Spieltag das Auswärtsspiel beim Tabellennachbar „SG Eintracht Obernissa 1.“ auf dem Plan. Die SG musste leider in dieser Partie früh feststellen, dass sie heute wahrscheinlich einen gebrauchten Tag erwischt hat. Bei einem Rückpass- Versuch von Probst auf Keeper Beyer in der 5. Minute, sprang der Ball unglücklich vor Probst auf und landete dann direkt beim Gegner. Der Angreifer der Gastgeber „Glöckner“ nahm den Ball auf und verwandelte flach zum 1:0 ins Eck. Dann gleich in der 7. Minute die nächste Großchance für Obernissa. Ein langer Ball von Glöckner in die Schnittstelle der Viererkette auf Teichmann. Der Abschluss des Angreifers kann hier von Krätzig in höchster Not aber sehr fair geklärt werden.

Nach dem die Anfangsviertelstunde überstanden war, wo man ganz klar sagen muss, dass die Gastgeber mit dem sehr windigen Wetter und dem kunstrasenähnlichen Geläuf besser zurecht kamen, war es dann Glocke in der 20. Minute der die 1. Torchance für die SG inne hatte. Ein Eckball kann von der Abwehr von Obernissa nicht richtig geklärt werden und gelangt aus dem Getümmel heraus zu Glocke, dieser schließt ab und verzieht knapp übers Tor.

Die Mittelfeldakteure Matuschek, Böhm, Dornberger und Röpell versuchten in der Folgezeit immer wieder die Angreifer Glocke und Wisser in Aktion zu bringen, doch fehlte es hier oftmals beim letzten Pass an der notwendigen Genauigkeit. In Minute 34. dann ein schönes Zuspiel von Dornberger auf Glocke, welcher im 16er elfmeterverdächtig, von hinten gestoppt wird. Der Pfiff von Schiedsrichter Keller blieb hier jedoch aus!

Bei einigen Situationen hatte man beim heutigen Spiel den Eindruck, dass die Abwehr der SG in der 1. Halbzeit nicht so sicher wirkte, wie die letzten vier Spiele und sich ein wenig Unsicherheit eingeschlichen hat, wie auch beim 2:0 für die Gastgeber in Minute 38. Ein langer Ball aus dem Mittelfeld auf Angreifer Teichner, dieser hat viel zu viel Platz den Ball anzunehmen, macht sich auf die Reise und verwandelt eiskalt zum 2:0.

Nach dem Seitenwechsel und mit den motivierenden Worten von Trainer Suhr in den Ohren versuchte die SG jetzt das Heft in die Hand zunehmen und mehr Druck auf die Abwehrreihen Obernissa’s aufzubauen.

Die Gastgeber hingegen zogen sich in die eigene Hälfte zurück, verteidigten clever und versuchten über alle Lange Bälle auf Teichner und Glöckner immer wieder gefährlich zu kontern, jedoch ohne Torerfolg.

Die SG schaffte es trotz optischen Übergewicht in der 2. Halbzeit nicht den Anschlusstreffer zu erzielen. Die vielen Möglichkeiten nach Eckbällen durch Probst, Schubert und Frank konnten an diesem Tag nicht ausgenutzt werden und ein Freistoß von Glocke in der 71. Minute verfehlte das Ziel nur knapp.

Der Erfolg der Gastgeber vor heimischer Kulisse ist aufgrund der guten Chancen-auswertung und der individuellen Fehler auf Seiten der SG verdient.

Ein Dank gilt an diesem Tag nochmal Torhüter Beyer, der sich bereit erklärt hat in die Kiste zu gehen und bei beiden Toren chancenlos war.

Aufrufe: 024.4.2017, 17:06 Uhr