F: Waldemar Stange Jr.

SSV Hagen kann den Sekt kalt stellen

2:1 im Derby gegen Türkiyemspor +++ Abstiegskandidat Ergste im Aufwind +++ Dritte Pleite in Folge für Berchum-Garenfeld

Der SSV Hagen hat das mit Spannung erwartete Derby gegen Türkiyemspor Hagen gewonnen. Damit ist dem SSV der Aufstieg kaum noch zu nehmen. Trotz zahlreicher Chancen zog der SC Berchum-Garenfeld gegen die SG Hemer den Kürzeren. Dank des Sieges der SG Eintracht Ergste beim ASSV Letmathe spitzt sich der Abstiegskampf weiter zu.

SV Langschede - ETuS/DJK Schwerte 5:2
Der SV Langeschede hat auch gegen ETuS/DJK Schwerte seine Heimstärke eindrucksvoll unter Beweis gestellt. Mit 5:2 entschied der SV das Abstiegsduell für sich. 19 der 22 Punkte hat Langschede zuhause geholt. Nicht ohne Grund hatte ETuS-Trainer André Haberschuss vor der Partie vor dem SV Langschede gewarnt: "Sie sind immer für eine Überraschung gut."

Tore sahen die Fans zunächst keine. Mit einem 0:0 ging es in die Pause. Doch nur sechs Minuten nach Wiederanpfiff war Tobias Schosch zur Stelle - 1:0 für die Gastgeber. Berdan Gürbüz und Nico Mantovani erhöhten mit einem Doppelschlag auf 3:0 (65./69.). Selcuk Aktas konnte in der 79. Minute zwar zum zwischenzeitlichen 1:3 verkürzen, doch nur eine Minute später stellte Maxilimilian Mai den alten Abstand wieder her. Sieben Minute vor dem Ende erzielte Schwertes Hamza El Basraoui das 2:4, ehe Gabriel Honorio für den Schlusspunkt sorgte.

Beim ETuS/DJK dürften die Sorgen dadurch nicht kleiner geworden sein. Mit 20 Punkten liegt man nur noch sechs Punkte vor einem Abstiegsplatz.

Schiedsrichter: Daniel Martins - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Tobias Schorsch (51.), 2:0 Berdan Gürbüz (65.), 3:0 Nico Mantovani (69.), 3:1 Selcuk Aktas (79.), 4:1 Maximilian Mai (80.), 4:2 Hamza El Basraoui (83.), 5:2 Gabriel Honorio (90.)

Türkiyemspor Hagen - SSV Hagen 1:2
Dank einer Leistungssteigerung in Halbzeit zwei hat der SSV Hagen das mit Spannung erwartete Derby gegen den Tabellenzweiten Türkiyemspor Hagen mit 2:1 gewonnen. Durch den Sieg baute der SSV den Abstand auf den ärgsten Verfolger auf 16 Punkte aus. Der Meistersekt kann also langsam kaltgestellt werden.

Vor 350 Zuschauern führte Türkiyemspor zur Pause durch ein Tor von Efraim Caliskan mit 1:0. "Leider bekommen wir im ersten Durchgang ein klares Tor von Michel Amaral aberkannt", ärgerte sich Boris Decker, Co-Trainer des SSV Hagen. Zur Pause nahm das Team von Spielertrainer Giovanni Federico eine taktische Änderungen vor. Eine richtige Entscheidung, wie sich herausstellen sollte. Der zweite Durchgang gehörte klar den Gästen. Allein Leonardo Fazio hätte die Partie schon früh drehen können. So dauerte es bis zu 58. Minute, ehe Federico mit einem schönen Freistoß in den Winkel das 1:1 markierte.

Die entscheidende Szene des Spiels folgte dann neun Minuten vor dem Ende. SSV Hagens Fazio wurde im Strafraum von den Beinen geholt und dem Unparteiischen Özgen Bicici blieb keine andere Wahl als auf den Punkt zu zeigen. Gianluco Salvo schob zum 2:1-Führungstreffer ein.

Die letzten Minuten musste der SSV die Führung zu zehnt über die Runden bringen, da Dennis Cela verletzt vom Platz musste. Zuvor hatte man bereits dreimal gewechselt. "In der zweiten Halbzeit haben unsere Jungs wirklich eine Topleistung abgeliefert. Der Sieg ist hochverdient", sagte Decker.

Schiedsrichter: Özgen Bicici - Zuschauer: 350
Tore: 1:0 Efraim Caliskan (13.), 1:1 Giovanni Federico (58.), 1:2 Gianluca Salvo (81. Foulelfmeter)

ASSV Letmathe - SG Eintracht Ergste 0:3
Eintracht Ergste stemmt sich mit aller Macht gegen den drohenden Abstieg. Beim Tabellenvierten ASSV Letmathe feierte das Team von Trainer Brockhaus einen überraschenden 3:0-Erfolg. Dabei spielte Ergste 83. Minuten in Überzahl. Letmathes Baris Caliskan hatte nach einer Notbremse in der siebten Minute die Rote Karte gesehen,

Mark Moldenhauer (2) und Philipp Überacker sorgten mit ihren Treffer für den zweiten Sieg in Folge. Nach dem zweiten Auswärtssieg in der laufenden Saison ist das rettende Ufer zwar noch immer sechs Punkte entfernt (Auch die direkt vor der Eintracht stehenden Teams aus Hemer und Langschede haben gewonnen), die Hoffnung auf den Klassenerhalt ist aber zurück. Der ASSV Letmathe verpasste dagegen den Sprung auf Rang drei.

Schiedsrichter: Jens Schäfer - Zuschauer: 65
Tore: 0:1 Mark Moldenhauer (58.), 0:2 Philipp Überacker (74.), 0:3 Mark Moldenhauer (78.)
Platzverweis: Baris Caliskan (7., Rote Karte/Notbremse)

SG Hemer - SC Berchum-Garenfeld 1:0
Berchum-Garenfelds Co-Trainer Sebastian Schulte war nach der dritten Niederlage in Folge maßlos enttäuscht. Vor allem der Chancenverwertung trauerte Schulte nach der 0:1-Pleite bei der SG Hemer hinterher. Zu allem Überfluss wurde den Gästen ein regulärer Treffer nicht anerkannt. "Aufgrund unserer Torchancen hätten wir den Sack heute schon früh zumachen müssen. Die wissen vor lauter Glück gar nicht, was sie morgen machen sollen", sagte Schulte.

Kurz nach der Pause hatte Justin Amstutz zweimal die Führung auf dem Fuß. Der Treffer fiel dann aber auf der anderen Seite. "Im Gegenzug gibt es dann einen Elfmeter. Für mich die größte Lachnummer überhaupt", ärgerte sich Schulte über den Pfiff. Abdelaziz Slimi war es egal. Der Mittelfeldspieler traf vom Punkt zum 1:0 und sicherte seinem Team damit drei wichtige Punkte im Abstiegskampf.

Das Spiel zeigte aber auch, dass der SC die Ausfälle der beiden Toptorjäger Nicolas Külpmann und Georgios Ntontos nicht kompensieren kann. "Vorne fehlte uns einfach der Killerinstinkt. Ansonsten haben die Jungs das heute eigentlich gut gemacht, nur die Chancen halt nicht genutzt", so Schulte.

Schiedsrichter: Sefa Soybir - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Abdelaziz Slimi (62./Elfmeter)

VfL Schwerte - SV Bommern 05 3:0
Trotz arger Personalprobleme konnte der VfL Schwerte sein Heimspiel gegen den SV Bommern gewinnen. Trainer Jörg Silberbach standen nach zahlreichen Ausfällen nur zehn Feldspieler zur Verfügung, der rest wurde durch Akteure aus der Reserve aufgefüllt. Doch auch die Gäste hatten vor der Partie eine lange Ausfallliste vorzuweisen. "Mir stehen zwölf Mann zur Verfügung. Der zwölfte ist unser Ersatztorwart", meinte SVB-Trainer Semin Salkanovic im Vorfeld der Partie.

Salman Tilkidag erlöste den VfL in der 67. Minute mit seinem Tor zum 1:0. Filipe Andre Barreto Ferreira machte vier Minuten vor dem Ende mit dem 2:0 alles klar. Der starke Alexander Bahr bereitete beide Schwerter Tore mustergültig vor. Luca Gutierrez Blanco setzte in der 88. Minute den Schlusspunkt. Durch den Sieg verbesserte sich der VfL auf Rang acht, der SV ist Tabellenzehnter (ein Punkt hinter dem VfL).

Schiedsrichter: Michael Persch (SG Vorhalle) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Salman Tilkidag (67.), 2:0 Filipe Andre Barreto Ferreira (86.), 3:0 Luca Gutierrez Blanco (88.)

Geisecker SV - FSV Gevelsberg 5:0
Der Geisecker SV hat nach der Derbypleite gegen ETuS/DJK Schwerte die vom Trainer geforderte Reaktion gezeigt. Mit 5:0 schickte der GSV die Gäste aus Gevelsberg nach Hause.

Alexander Peters (33.) und Luis Pothamann (40.) sorgten für eine beruhigende 2:0-Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel legten Julian Hüser, Dejvid Radenkovic und Michael Fofara drei weitere Treffer nach. Die Gäste traf es aber noch härter, nach seinem zweiten Foul innerhalb von fünf Minuten musste Angelo Zito mit "Gelb-Rot" vom Feld (73.).

Die Geisecker liegen damit mit 28 Punkten auf Rang sechs, können durch einen Sieg im Nachholspiel aber noch einen Platz nach oben klettern.

Schiedsrichter: Michael Wellmann - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Alexander Peters (33.), 2:0 Luis Pothmann (40.), 3:0 Julian Hüser (60.), 4:0 Dejvid Radenkovic (67.), 5:0 Michael Fofara (83.)
Paltzverweis: Angelo Zito (73.,Gelb-Rote Karte)

Aufrufe: 02.4.2017, 20:00 Uhr