F: Thomas Krah

Berchum-Garenfeld verliert Platz zwei

Kalthof überrascht gegen Spitzenreiter SSV Hagen +++ Ergste kann doch noch gewinnen

Der SC Berchum-Garenfeld musste gegen den ASSV Letmathe eine unnötige Niederlage hinnehmen. Neuer Tabellenzweiter ist Türkiyemspor Hagen, die dank des Punktgewinns gegen die SpVg Breckerfeld einen Platz vorrückten. Spitzenreiter SSV Hagen kam gegen den SSV Kalthof nicht über ein 1:1 hinaus.

SpVg Breckerfeld - Türkiyemspor Hagen 2:2
Türkiyemspor Hagen muss weiter auf den elften Saisonsieg warten. Wie schon am vergangenen Wochenende kam man über ein Remis nicht hinaus. Zwar konnten Metor Rexhepi und Enes Demir die zwischenzeitliche Führung der Breckerfelder durch Rado Dorsch drehen, doch nur zwei Minuten nach dem Führungstreffer sorgte Dennis Niggeloh für den Ausgleich.

Trotzdem konnte das Team von Trainer Metin Uzun den zweiten Rang übernehmen, da Berchum-Garenfeld gegen den ASSV Letmathe verlor.

Schiedsrichter: Frank Perschke (Nordbögge) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Rado Dorsch (29.), 1:1 Mentor Rexhepi (41.), 1:2 Enes Demir (50.), 2:2 Dennis Niggeloh (52.)

SG Eintracht Ergste - SV Langschede 4:1
Eintracht Ergste kann doch noch gewinnen. Gegen den SV Langschede feierte das Team von Trainer Detlev Brockhaus einen 4:1-Erfolg. Es war der erste Sieg seit Anfang November 2016.

Ergste ließ von Beginn an keine Zweifel aufkommen, wer am Ende das Feld als Sieger verlassen wird. Bereits nach einer knappen halben Stunde führte die SG durch Tore von Dennis Huck (3.), David Flamme (13.) und Alexander Göbel (26.) mit 3:0. Nach der Pause legte Nicolas Ortiz einen weiteren Treffer nach. Vier Minuten vor dem Ende gelang den Gästen lediglich der Anschlusstreffer,

Das klare 4:1 gegen SV Langschede lässt wieder ein Fünkchen Hoffnung auf den Klassenerhalt aufkommen. Sechs Punkte trennen die Ergster noch von einem Nichtabstiegsplatz.

Schiedsrichter: Adrian Wilczek - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Dennis Huck (3.), 2:0 David Flamme (13.), 3:0 Alexander Göbel (26.), 4:0 Nicolas Ortiz (83.), 4:1 Dennis Klehm (86.)

SV Bommern 05 - SG Hemer 1:0
Nach dem überraschenden 3:2-Erfolg am vergangenen Spieltag gegen Berchum-Garenfeld hat der SV Bommern im Heimspiel nachgelegt. Gegen die abstiegsbedrohten Hemer gewann das Team von Trainer Sevim Salkanovic mit 1:0, musste aber bis zum Schluss um den Sieg bangen. Das hatte sich Bommern in erster Linie selbst zuzuschreiben, beste Konterchancen wurden nicht genutzt. "Unglaublich, wie viele Konterchancen wir vergeben haben", haderte Salkanovic mit der Abschlussschwäche seiner Schützlinge.

Das Tor des Tages erzielte Holger Schumacher. Der Mittelfeldspieler traf per Freistoß. Ein Sonderlob bekam Torhüter Jörg Kwapich.

"Eigentlich hat er heute das Spiel entschieden", sagte Salkanovic der Westfalenpost. Bis zu seiner verletzungsbedingten Auswechslung in der 82. Minute zeigte der Torhüters eine tadellose Leistung und erwies sich als starker Rückhalt seiner Mannschaft, nicht nur aufgrund des gehaltenen Elfmeters nach einer guten Stunde. Nach einem Zusammenprall musste Kwapich vorzeitig raus.

Schiedsrichter: Simon Wagemann - Zuschauer: 160
Tore: 1:0 Holger Schumacher (45.)

ETuS/DJK Schwerte - Geisecker SV 3:1
Der Geisecker SV hat das Derby beim Nachbarn ETuS/DJK Schwerte verloren. 3:1 hieß es am Ende. Serkan Aslan hatte ETuS/DJK in der ersten Halbzeit in Führung geschossen. Nur eine Minute nach dem Seitenwechsel erhöhte Tobias Felgner auf 2:0. Nach dem Anschlusstreffer durch Gökhan Hizarci schöpften die Geisecker nochmal Hoffnung, der Ausgleich sollte aber nicht mehr fallen. Drei Minuten vor dem Ende machte Dennis Frohn dann alles klar. Für die Geisecker war es bereits die zweite Niederlage in Folge. Damit hat der GSV den Anschluss an die oberen Ränge etwas verloren.

Das Team von ETuS-Trainer André Haberschuss verschaffte sich durch den Sieg etwas Luft im Abstiegskampf. Mit 20 Punkten steht man derzeit auf Rang elf, neun Punkte vor den Ergstern.

Schiedsrichter: Erol Sahin - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Serkan Arslan (36.), 2:0 Tobias Felgner (46.),2:1 Gökhan Hizarci (74. Foulelfmeter), 3:1 Dennis Frohn (87.).

SC Berchum-Garenfeld - ASSV Letmathe 0:1
"Heute ist es echt schwer Worte zu finden. Ein Unentschieden hätten wir auf jeden Fall verdient gehabt", sagte ein enttäuschter Sebastian Schulte, Co-Trainer vom SC Berchum-Garenfeld, nach der 0:1-Heimpleite. "Effektiv hat Letmathe aus einer Chance ein Tor gemacht". Nach einem unglücklichen Abschluss eines ASSV-Stürmers kullerte der Ball durch den Strafraum der Garenfelder und landete direkt vor den Füßen von Torjäger Robin Wilke, der die Kugel nur noch einschieben musste.

Vor allem im zweiten Spielabschnitt waren die Gastgeber das aktivere Team, hatten aber Pech im Abschluss. Zweimal verhinderte der Pfosten den möglichen Ausgleich. Auch sechs Minuten in Überzahl - ein Gästeakteur sah im Getümmel die Ampelkarte - änderten an der Niederlage nichts. "Es sollte heute einfach nicht sein", so Schulte, der erneut die Siegermentalität seines Teams vermisste. "Wir haben zu pomadig gespielt, haben uns zu wenig bewegt." Durch die zweite Niederlage in Folge verlor Berchum-Garenfeld den zweiten Platz an Türkiyemspor Hagen. Der ASSV Letmathe liegt nur noch zwei Punkte hinter den Garenfeldern.

Schiedsrichter: Tim-Simon Heidefeld - Zuschauer: 110
Tore: 0:1 Robin Wilke (71.)

SSV Hagen - SSV Kalthof 1:1
Nur die Ergebnisse auf den anderen Plätzen stimmten SSV Hagens Präsident Ömür Turhan zufrieden. Das Spiel seiner Mannschaft gefiel Turhan dagegen gar nicht: "Wir haben heute nur zwanzig Minuten guten Fußball gespielt." Der Vorsprung auf den neuen Tabellenzweiten Türkiyemspor Hagen beträgt 13 Punkte, zudem hat der SSV eine Partie weniger absolviert. Am kommenden Sonntag kommt es zum direkten Duell der beiden Klubs.

Wie schon im Hinspiel brachte Torjäger Michel Amaral den SSV in Führung. Doch die frühe Führung gab dem Tabellenführer nicht die nötige Sicherheit. Nach einer knappen halben Stunde kamen die Gäste durch ein Eigentor von Yunus Özalp zum Ausgleich. "Von den Chancen her muss man sogar von einem glücklichem Punktgewinn sprechen", so Turhan.

Die Gäste stehen dank 17 Punkten aus den letzten sieben Spielen auf Rang fünf, lediglich fünf Punkte liegt der SSV hinter dem Tabellenzweiten.

Schiedsrichter: Felix Franzke - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Michel Amaral (11.), 1:1 Yunus Özalp (27. Eigentor)

Aufrufe: 026.3.2017, 22:30 Uhr