SG Döhlen missglückt Saisonstart

1:4 Niederlage gegen den TSV Großenkneten II

Gute Vorsätze, viel Rauch, Ballons und eine mobile Nordtribüne. Damit startete die SG Döhlen in die neue Saison gegen den TSV Großenkneten II in der 2. Kreisklasse Oldendurg-Land.

Die Spielgemeinschaft Döhlen mit Trainer Lutz Thalheim, welche im letzten Jahr aus der 3. Kreisklasse Oldenburg-Land aufgestiegen war, hatte heute die zweite Mannschaft des TSV Großenkneten zum Saisonstart zu Gast. Der TSV hatte die letzte Saison auf dem fünften Tabellenplatz abgeschlossen.

Das Spiel begann mit einer gehörigen Portion Spannung. In der 16. Minute hatten die Gäste aus dem Nachbarort schon die erste große Gelegenheit und schafften zudem eine kleine Besonderheit. Nach erster gefährlicher Aktion der Gäste, landete der Ball gleich zwei Mal hintereinander auf der Oberseite der Latte und lies bei den Döhler Fans kurz den Atem anhalten. So auch anschließend in der 21. Minute, als die Kneter mit 0:1 in Führung gingen durch Sven-Ole Hemme, der den Ball nach Flanke vor die Torlinie bekam. Im Gegenzug gab es auch einen Lattentreffer der Döhler Jungs nach Freistoß, ausgeführt durch Thorben Reents, zu sehen. Mit dem 0:2, erneut erzielt durch Sven-Ole Hemme, bauten die Großenkneter noch kurz vor der Pause ihre Führung weiter aus. Doch Döhlen kam wieder ran, angefeuert durch die Fans und der vom Traktor gezogenen mobilen Nordtribüne.

Torben Reents brachte die Döhler in der 60. Minute durch den Anschlusstreffer zum 1:2 heran. Vier Minuten später waren sie allerdings nur noch zu zehnt, nachdem einer von ihnen mit gelb-rot vom Platz gestellt wurde. Patrick Feige machte in der 73. Minute den dritten Treffer für die Gäste, ehe Jann-Philipp Asche in der 86. den 1:4-Endstand erziehlte.

Somit mussten die Hausherren gleich zum Saisonstart eine bittere Pille schlucken. Ihr nächstes Heimspiel bestreitet die SG Döhlen am 19.08.2016 ab 20:00 Uhr. Zu Gast ist der SV Tungeln II.