2024-06-14T14:12:32.331Z

Die SG Dettingen (rot) schlägt den FC Schmiechtal mit 2:1. SZ-Foto: MAS

SG Dettingen schlägt Spitzenreiter Schmiechtal

Fußball, Kreisligen B: Auch der SV Daugendorf bezog in Herbertshofen seine erste Niederlage

Ehingen / ai/sz - In der Kreisliga B I hat sich Tabellenführer FC Schmiechtal mit einer Niederlage in die Winterpause verabschiedet. Der TSV Rißtissen, TSV Allmendingen und die SG Dettingen sowie Ehingen-Süd II haben Boden gutgemacht.

FC Schmiechtal - SG Dettingen 1:2 (0:2). - Tore: 0:1 Matias Jankac (35.), 0:2 Johannes Oßwald 37.), 1:2 Michael Müller (51./FE). - Die Gäste überraschten vor allem in der ersten Halbzeit. Vor der Pause spielte der FC schwach und konnte nach Seitenwechsel nur noch verkürzen. Pressewart Mathias Reinhardt sagte: "Im Endeffekt ist der Dettinger Sieg ok."

TSV Rißtissen - TSG Ehingen II 2:1 (0:1). - Tore: 0:1 Amin Schasavari (5.), 1:1 Daniel Völk (50.), 2:1 Florian Beck (57.). Besonderes Vorkommnis: Rote Karte für Ibrahim Dehiba (TSG/74.). - "Die TSG II ist hinten gut gestanden und hätte sogar einen Punkt verdient", sagte Peter Mast.

SG Ersingen - SF Donaurieden 0:2 (0:2). - Tore: 0:1 Pascal Hafner (28.), 0:2 Sandro Calasso (31.). - "Es war nicht unser Tag", sagte SG-Pressewart Bernd Heber. Beide Tore seien vermeidbar gewesen und die zweite Halbzeit hatte nur ein mäßiges Niveau.

FV Schelklingen-Hausen II - KSC Ehingen 1:4 (1:2). - Tore: 0:1 Eigentor (10.), 0:2 Ante Vojkovic (25.), 1:2 Mathias Weckerle (45.), 1:3, 1:4 Ante Vojkovic (50., 75.). - Die Gäste hatten mehr Spielanteile.

SV Niederhofen - BSV Ennahofen 3:2 (0:2). - Tore: 0:1 Christoph Klose (2.), 0:2 Tobias Geißelhardt (38.), 1:2, 2:2 Daniel Rieder (60., 65.), 3:2 Sebastian Hess (75.). - Nach einem kampfbetonten Spiel hat Niederhofen aufgrund der Torchancen in der zweiten Halbzeit verdient gewonnen. - Reserven: 5:2.

SV Granheim - TSV Allmendingen 0:5 (0:2). - Tore: 0:1 Mario Carriero, 0:2 Dominic Stoll, 0:3 Dominic Stoll, 0:4 Mario Carriero, 0:5 Tugay Yavas. - Auch ohne seinen Spielertrainer Sascha Wasner hat der TSV Allmendingen sich in Granheim revanchiert.

SV Oberdischingen II - SSV Ehingen-Süd II 0:3 (0:1). - Tore: 0:1 Martin Sauter (45.), 0:2 Jochen Hagel (75.), 0:3 Vulko Scheffold (80.). - Der Sieg der Landesliga-Reserve war nie gefährdet.

Kreisliga B II: Für die Überraschung des Sonntags hat der SV Herbertshofen gesorgt. Er brachte dem bisher ungeschlagenen Tabellenführer SV Daugendorf die erste Niederlage bei.

SV Unterstadion - TSG Rottenacker II 3:0 (2:0). - Tore: 1:0 Michael Fiderer (15.), 2:0 Florian Braig (35.), 3:0 Andreas Hymer (65./FE). - Der SV Unterstadion kam zu einem verdienten Sieg, der durchaus noch höher möglich gewesen wäre.

SV Herbertshofen - SV Daugendorf 2:1 (2:0). - Tore: 1:0 Rafael Jerg (15.), 2:0 Christian Dolpp (25.), 2:1 Marius Hebeisen (65.). Besonderes Vorkommnis: Gelb/Rot Stefan Geiselhart (SV Daugendorf/65.). - Der SV Herbertshofen spielte in der ersten Halbzeit sehr stark auf. Das 1:0 von Rafael Jerg machte dem Gastgeber Mut und Christian Dolpp erhöhte mit einem direkt verwandelten Freistoß. Als der SV Daugendorf zum 2:1 verkürzt hatte, stand Herbertshofen zwar unter Druck, doch der Gastgeber rettete den Sieg über die Zeit. - Reserven: Herbertshofen - Dürmentingen 4:3.

SV Uttenweiler II - FV Altheim II/SV Andelfingen 2:0 (1:0). - Tore: 1:0 Manuel Maurer (35.), 2:0 Martin Koschuhar (74.).

FV Neufra II - SV Unlingen 3:2 (2:2). - Tore: 1:0 Ömer Ayar (23.), 2:0 Martin Braun (28.), 2:1 Alex Oberdorfer (31.), 2:2 Markus Beermann (43.), 3:2 Luca Retondo (65.).

SV Oggelshausen - VfL Munderkingen II 2:0 (2:0). - Tore: 1:0 Tobias Baur (27.), 2:0 Christian Gnannt (41.).

SV Eintracht Seekirch - SC Lauterach 0:5 (0:3). - Tore: 0:1 Michael Gutsch (14.), 0:2 Marco Traub (18.), 0:3, 0:4 Martin Vollmayer (38./73.), 0:5 Wolfgang Vollmayer (78.).

Nächste Spiele: Sa., 10. Dez., 14.30 Uhr: SC Lauterach - TSG Rottenacker II.

Aufrufe: 04.12.2016, 20:55 Uhr