2024-04-24T13:20:38.835Z

Jacob Braun (SG Dänischer Wohld; links) ist eine Fußspitze eher am Ball als Flensburgs Melvin Roland Buck. Foto: Pillich

SG Dänischer Wohld macht es am Ende noch unnötig spannend

B-Jugend-Verbandsliga: Dänischer Wohld macht es spannend und Wiesharde mit Kantersieg.

Während die SG Dänischer Wohld in der Fußball-Verbandsliga Nord trotz eines 4:3-Heimsiegs gegen Flensburg 08 II auf Rang vier abrutschte, kassierte der Eckernförder SV in Handewitt ein 0:9-Debakel bei der SG Wiesharde/Schafflund/Lindewitt.

SG Dänischer Wohld –Flensburg 08 II 4:3 (2:1):
Die Gastgeber übernahmen gegen starke Flensburger von Beginn an die Initiative. Folgerichtig gingen sie auch mit einem Kopfballtreffer von Ocke Kressin nach Freistoßvorlage von Mika Wintjen in Führung (25.).

Die Freude darüber hielt aber nur sieben Minuten an. Nach einem Ballverlust im Aufbauspiel fehlte die Zuordnung, so dass Flensburgs Espen Henningsen ungedeckt im Strafraum zum Abschluss kommen konnte.

Leo Braun, der eine enorme Laufbereitschaft zeigte, erkämpfte kurz vor der Halbzeit einen Ball am gegnerischen Strafraum, passte dann zu Niklas Lundius, der die verdiente Pausenführung erzielte.„Unsere taktische Aufstellung mit zwei schnellen Spitzen hat sich am Ende ausgezahlt“, sagt SG-Coach Mario Kühl zufrieden. „Beide konnten immer wieder durch kluge Pässe eingesetzt werden und Druck auf die Flensburger Abwehr ausüben.“

Matchwinner Leo Braun kam dadurch in der zweiten Halbzeit mit seinem enormen Einsatzwillen zu zwei Torerfolgen. „Unverständlich ist, warum meine Mannschaft nach der starken Vorstellung in den letzten zehn Minuten die Zügel unnötig aus der Hand gab und den Sieg so noch in Gefahr brachte.

Unser Torwart Eric Koch entschärfte zwei hundertprozentige Torchancen der Flensburger, so dass wir am Ende überglücklich den knappen Heimsieg feiern konnten“, bilanziert Kühl.

Tore: 1:0 Kressin (25.), 1:1 Henningsen (32.), 2:1 Lundius (37.), 3:1, 4:1 L. Braun (62., 67.), 4:2 Buck (70.), 4:3 Sennewald (75.).

SG Wiesharde –Eckernförder SV 9:0 (2:0):
Zur Pause war diese am Ende sehr deutliche Partie beim Stand von 2:0 für die Gastgeber noch keineswegs entschieden, doch es folgte um die 60. Minute ein kolossaler Einbruch bei den Eckernfördern. Innerhalb von nur 12 Minuten musste die Mannschaft von ESV-Coach Nicklas Loose fünf Gegentore hinnehmen, sodass es am Ende mit 0:9 die höchste Saisonniederlage gab.

„Wir haben uns in dieser Phase kampflos ergeben“, kritisiert Loose. Am kommenden Sonnabend hat sein Team im Heimspiel den Tabellennachbarn Flensburg 08 II zu Gast. Nach zwei Niederlagen ohne eigenen Torerfolg in Folge will der ESV dann wieder punkten.

Tore: 1:0, 2:0 Bajrami (9., 39.), 3:0 Sowada (49.), 4:0 Bajrami (61.), 5:0 Erichsen (63.), 6:0 Franz (65.), 7:0 Erichsen (67.), 8:0 Bajrami (72.), 9:0 Franz (75.).
Aufrufe: 07.12.2016, 07:00 Uhr