C-Junior Leon Breier verlor mit der SG in Pastow. Foto: roki

SG-Coach vermisst das Feuer im Team

Die B-Junioren der SG Bützow/Rühn gaben sich in der Fußball-Kreisoberliga beim SV Rethwisch keine Blöße und gewannen mit 7:0. Von Beginn an nahmen die Gäste von der SG Bützow/Rühn das Zepter in die Hand und erarbeiteten sich reihenweise Chancen. Folgerichtig erzielte Mannschaftskapitän Dennis Milbratz den Führungstreffer zum 1:0. Eine Einzelaktion von Paul Schachtschneider führte nur kurze Zeit später zum 2:0. Trotz der haushohen Überlegenheit leisteten sich die Gäste zu viele technische Fehler. Nichtsdestotrotz erhöhten die Bützow/Rühner durch Björn Schmidt und Paul Schachtschneider bis zur Pause auf 4:0.

Auch im zweiten Abschnitt blieb die SG überlegen, übertraf sich aber mal wieder im Auslassen von Torchancen. Drei weitere Treffer, alle erzielt durch Dennis Milbratz, ergaben dann letztlich einen ungefährdeten 7:0.

Die C-Junioren der SG Bützow/Rühn unterlagen dagegen beim SV Pastow mit 2:4.Die Hausherren machten von Anfang an viel Druck. Bereits nach drei Minuten ging der SV Pastow nach einem direkt verwandelten Freistoß mit 1:0 in Führung. Hierbei profitierten die Gastgeber von einem Stellungsfehler vom SG-Keeper. Es dauerte nur weitere drei Minuten, da zeigte der Unparteiische nach einem angeblichen Foulspiel auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß hielt SG-Schlussmann, Oliver Ewert, zunächst stark, war im Nachschuss aber machtlos. Auch im weiteren Verlauf lief bei den Gästen nicht viel zusammen. Eine hohe Fehlerquote im Passspiel sowie schlechtes Zweikampfverhalten waren ausschlaggebend. Wie aus dem Nichts verkürzte Lukas Wermke per Bogenlampe auf 1:2. Doch in der letzten Minute vor der Pause bekamen die Pastower erneut einen Elfmeter zugesprochen, den sie sicher verwandelten.

Nach der Pause und einigen Wechseln lief es zunächst etwas besser, aber trotzdem nicht zufrieden stellend, denn es fehlte an Durchschlagskraft und Lauffreude. Max Reimann verkürzte nach einer schönen Einzelaktion zwar noch auf 2:3, aber den Schlusspunkt setzten erneut die Pastower zwei Minuten vor dem Ende mit dem Treffer zum 4:2. Wieder war es ein ruhender Ball, der im Kasten der SG einschlug.,,Eine insgesamt schwache Leistung, die unsererseits von vielen individuellen Fehlern geprägt war. Wir waren einfach nicht heiß genug, um unseren Gegner ernsthaft zu gefährden. Schade, denn wir hatten uns viel vorgenommen, konnten dieses aber nicht auf den Platz bringen", sagt SG-Trainer Jörg Kallis.

Aufrufe: 020.10.2015, 23:30 Uhr