Nur noch mit einem Foul aus der Affäre ziehen kann sich Kirchheims Verteidiger Carlo Schwanke (r.), der mit seinem Team in Blessem nach 90 Minuten den Kürzeren zieht. Foto: Brackhagen

SG Bürvenich/Schwerfen auf Platz drei

SG Feytal/Weyer: Trainer Sebastian Reisenauer vermisst Kaltschnäuzigkeit seiner Spieler

Nach dem Kantersieg in Erftstadt-Lechenich III bleibt Klassenneuling JSG Erft weiter mit dem SV Sötenich punktgleich an der Tabellenspitze. In der Staffel 2 schloss der SV Sistig-Krekel nach dem Heimsieg gegen Firmenich/Satzvey/Veytal auf Tabellenführer SG Feytal/Weyer auf.

SV SW Stotzheim II — VfR Flamersheim 3:1 (2:1). Nach dem schnellen Rückstand durch VfR-Spieler Fabian Wagner fing sich die Heimmannschaft und drehte die Partie zur Pause. Die Tore schossen Daniel Röser und Timo Gallmüller. Später drängte Flamersheim auf den Ausgleich. Doch Thomas Schumacher sorgte in der 71. Minute mit dem 3:1 für die Entscheidung.

VfB Blessem II — SC Fortuna Kirchheim 5:3 (2:1). Kirchheim musste schon nach einer Viertelstunde Spielzeit eine Rote Karte wegen Schiedsrichterbeleidigung hinnehmen, führte zu diesem Zeitpunkt mit 1:0. Danach schraubte Blessem das Ergebnis auf 5:1. Die Tore schossen Dominik Donner, Alex Kratz, Raphael London, Sebastian Lata und Stefan Kleinschmidt.

SC Germania Erftstadt-Lechenich III — JSG Erft 1:8 (1:4). Die torhungrige Mannschaft der JSG zeigte sich vorne sehr gut aufgelegt und ließ hinten nur ein Gegentor durch Moritz Manns zu.

Bei der JSG Erft wurden Marcel Göbbels (3), Steven Klefisch (2), Erkan Kutlu (2) und Maxim Mezler als Torschützen gefeiert.

SG Sportfreunde 69 III — SV Metternich 0:1 (0:1). Die Metternicher waren mit dem letzten Aufgebot angereist. Selbst der über 40 Jahre alte Vorsitzende Torsten Giesen musste 90 Minuten lang durchhalten. Das Tor des Tages gelang André Schönenstein mit einem direkt verwandelten Freistoß.

TuS Dom-Esch — SSV Weilerswist 1:0 (0:0). Die Gäste mussten bereits in der 47. Minute eine Rote Karte hinnehmen. Das Tor des Tages fiel erst in der 84. Spielminute. Fabian Flatten zeigte sich treffsicher vom Elfmeterpunkt und ließ seine Mannschaft jubeln.

RW Billig — SF Wüschheim-Büllesheim 2:1 (1:1). „Das war ein sehr umkämpftes Spiel mit dem glücklicheren Ende für unser Team”, erklärte Billigs Trainer Thomas Aufdermauer. Seine Mannschaft war nach Freistoß von Florian Hahs durch Miro Zybulski in Führung gegangen. Nur drei Minute später glich der Gast durch Mai Wissmann aus. Den Siegtreffer erzielte Sebastian Keul nach Vorarbeit von Torsten Wenzel.

SC Wißkirchen — SV Sötenich 1:4 (1:1). Stefan Hilger hatte Wißkirchen bereits in der fünften Spielminute in Führung geschossen. Doch am Ende gewann der Favorit. Hier zeichnete sich Torjäger Christopher Bellstädt erneut als Doppeltorschütze aus (35./79.). Gleich nach dem Treffer zum 2:1 legte sein Mitspieler Tobias Samson das 3:1 nach und Kevin Häusler sorgte für das 4:1.

SG Bürvenich/Schwerfen — BC Bliesheim 2:1 (1:1). SG-Trainer Dietmar Klein war froh, die Punkte behalten zu haben, zumal seine Mannschaft durch Verletzungspech dezimiert war. „Wir haben nur reagiert und auf Konter gespielt”, gestand der Bürvenich/Schwerfener Trainer. Dirk Klein erzielte die 1:0-Führung. Bliesheims Yanik Berrenberg konnte zum 1:1 das einzige Mal den Torhüter der Heimmannschaft bezwingen. SG-Torjäger Michael Maubach sorgte in der 65. Minute für das umjubelte Siegtor zum 2:1-Endstand.

SpVg. Ländchen/Sieberath — Sportfreunde 69 II 2:1 (1:0). Fabian Dederichs sorgte kurz vor der Halbzeit für die Führung der Spielvereinigung, die aber kurz nach Wiederanpfiff durch Christian Wollenweber wettgemacht wurde. Nach gut einer Stunde traf Ländchens Manuel Schumacher dann zum entscheidenden 2:1.

SV Nierfeld II — SG Oberahr-Lommersdorf 0:2 (0:1). SG-Spielertrainer Klaus Siegel sprach von „einem ausgeglichenen Spiel, in dem wir zum richtigen Zeitpunkt die richtigen Tore gemacht haben”. Simon Peetz traf gleich zweimal, seinem Treffer in der 5. Minute ließ er in der 51. Minute das 2:0 folgen.

SG 92 — SV Sötenich II 1:0 (0:0). Die Partie wurde in der 67. Minute durch einen Treffer von Christopher Rühr entschieden.

SSV Golbach — TuS Ülpenich 4:1 (1:0). „Nach dem 3:1 war Ülpenich geknackt”, so Golbachs Trainer Michael Nelles. Sein Spieler Jan Hofmann kam alleine zu drei Treffern, das vierte Tor für den SSV machte Valeri Stier. Ülpenichs Treffer ging auf das Konto von Dominik Hochgürtel.

DJK Dreiborn — SG Erfthöhen 1:2 (0:1). Erfthöhens Spielführer Marcel Esser sorgte für das 0:1, und Christian Paul Peter Schmitz baute die Gästeführung aus.

Eine Viertelstunde vor Abpfiff verkürzte Dreiborns Juri Hermann mit einem verwandelten Strafstoß. „Dreiborn hat sich heute selbst geschlagen”, so SG-Trainer Frank Trösch in Anspielung auf zwei offensichtlich unnötige Platzverweise für die Platzherren.

SV Sistig-Krekel — SG Firmenich/Satzvey/Veytal 3:1 (1:0). Sven Poensgens Führungstreffer für Sistig-Krekel glichen die Gäste kurz nach Wiederanpfiff aus, Torschütze war Timo Forst. John Koomson und Dominik Pütz brachten die Gastgeber mit ihren Treffern dann noch auf die Siegerstraße. „Spielerisch waren wir besser, wir haben durch drei individuelle Fehler verloren”, sagte der neue SG-Trainer Detlef Schimkat, der unter der Woche Thomas Ewald abgelöst hat.

SV Schöneseiffen — SG Feytal/Weyer 3:3 (1:1). „Wir hätten den Sack viel früher zumachen müssen, aber momentan fehlt uns einfach die Kaltschnäuzigkeit”, erklärte SG-Trainer Sebastian Reisenauer. Dreimal gingen die Gäste durch Treffer von Kevin Murk, Robyn Reinarz und Thomas Valtinke in Führung. Dennoch reichte es für den Tabellenführer nur zu einem Unentschieden. Die Tore des SV erzielten Marco Könn, Ingo Schneider und Peter Zimmer.

TSV Schönau — SpVg. Nöthen-Pesch-Harzheim 2:0.

Aufrufe: 019.10.2015, 12:37 Uhr
KSTA-KR : Monika Larmann/Jürgen BudtkeAutor