SG Bramsche fertigt Biene II 5:0 und SV Bawinkel 3:0 ab

Alem. Salzbergen II ringt Schepsdorf 4:0 nieder - Baccum neuer Tabellenführer - Bawinkel 2:1-Sieger in Listrup

Der SC Baccum hat Concordia Emsbüren II an der Tabellenspitze abgelöst – beide Teams treffen am kommenden Sonntag in Baccum aufeinander. Adler Messingen spielte am Freitag 1:1 in Baccum und bleibt damit genauso im oberen Tabellendrittel wie Germania Thuine nach einem schmeichelhaften 1:1 daheim gegen Langen. Im Verfolgerfeld befindet sich Bramsche, Varenrode und Laxten II.

Die Ergebnisdaten der drei Sonntags-Begegnungen (4. Spieltag):

SC Spelle-Venhaus III – SC Baccum 1:2 (1:0)

Tore: 1:0 Nils Middelhoff (16.), 1:1 David Schomaker (69.), 1:2 David Schomaker (92.).

Schiedsrichter: Frank Tyben

„Dieses Ergebnis reiht sich nahtlos an unser 3:3 am Freitag daheim gegen Clusorth. Wir machen das Spiel, erspielen uns beste Möglichkeiten und stehen mit leeren Händen da“ erklärt Spelles Trainer Martin Wilmer. „Dabei hätten es sechs Punkte für uns sein müssen“. Bei allem Schwung ließ SCSV aber die Durchschlagskraft vermissen. Beim 1:1 durch David Schomaker half Spelle mit einem individuellen Fehler fleißig mit. „Anstatt kurz vor Spielende das 2:1 für uns zu machen, bekommen wir in der Nachspielzeit das entscheidende Tor eingeschenkt“.

Die nächsten Spiele dieser beiden Mannschaften:

Sonntag, 28.08.: SV Eintr. Schepsdorf – SC Spelle-Venhaus III

Sonntag, 28.08.: SC Baccum – SV Concordia Emsbüren II

SV Alem. Salzbergen II – Eintracht Schepsdorf 4:0 (2:0)

Tore: 1:0 Sven Mammes (10.), 2:0 Sven Mammes (15.), 3:0 Bastian Hülsing (62.), 4:0 Matthias Focks (69.).

Schiedsrichter: Frank Hövelkamp

Nach dem laufintensiven Spiel zwei Tage zuvor in Emsbüren ging Salzbergen es defensiv an. Die Eintracht drückte auch sofort auf die Tube, übernahm sofort die Initiative. Während der gesamten Spielzeit bissen sich die Gäste an der Salzbergener Defensive fest. Julian Göke und Thomas Welling in der Innenverteidigung sowie Alexander Altevolmer und Alexander Niemeyer Außen hielten zusammen mit Torhüter Jan-Simon Hermes hinten den Laden dicht. Sven Mammes und Matthias Focks sorgten im Angriff für Schwung und Tore. „Wir waren vorne eiskalt und hinten sehr konzentriert“, so Spielertrainer Sebastian Läge.

Sonntag, 28.08.: SG Bramsche – SV Alemannia Salzbergen II

SG Bramsche – SV Bawinkel 3:0 (1:0)

Tore: 1:0 Michael Pöling (37.), 2:0 Eigentor (51.), 3:0 Lukas Giesen (86.).

Schiedsrichter: Karl-Heinz Lambers

Aggressiv, leidenschaftlich und mit einer Portion Geduld kam Bramsche auf die Siegerstraße. Die Defensive stand erneut sicher und dank guter Organisation kontrollierten die Gastgeber die Begegnung und schlugen bei den wenigen Schussmöglichkeiten eiskalt zu. „Das haben die Jungs gegen einen Gegner auf Augenhöhe sehr gut gemacht“, so Trainer Helmut Heymann. Bawinkel mühte sich redlich und hatte Pech mit zwei Pfostentreffern. Mit Bramsches 3:0 war die Messe gelesen, obwohl die Gäste sich nie geschlagen gaben.

Sonntag, 28.08.: SV Bawinkel – SV Olympia Laxten II

Sportverein Listrup 1949 - SV Bawinkel 1956 1:2
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Johannes Bruns (6.), 1:1 Michael Bünker (37.), 2:0 Tobias Möller (42.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Freddy Lonnemann (63./SV Bawinkel 1956)

Schiedsrichter: Steve Schwalm

Der SV Listrup kommt einfach nicht auf Touren. Wie Eintracht Schepsdorf im Vorjahr nach der Relegationsteilnahme, tut sich das Team von Trainer Bernhard Lammers schwer, erfolgreich in die Saison zu kommen. Vor allem im ersten Spielabschnitt ging es hin und her, die Angriffsbemühungen wurden auf beiden Seiten mit Treffern belohnt. Bawinkels Tore wurden durch individuelle Fehler des SV Listrup begünstigt. Mit der Führung im Rücken agierte Bawinkel nach der Pause abwartend, die Angriffsbemühungen hielten sich in Grenzen. Auch die Überzahlsituation konnten die Gastgeber nicht zum Ausgleich nutzen.

Sonntag, 28.08.: SV Listrup – BV Clusorth-Bramhar

Dienstag, 23.08.: SV Germania Thuine – SV Bawinkel

SC Spelle-Venhaus 1946 III - BV Clusorth-Bramhar 3:3
Spieltext

Tore: 1:0 Markus Senker (5.), 1:1 Patrick Warzecha (25.), 2:1 Simon Schulte (26.), 2:2 Patrick Warzecha (70.), 3:2 Nils Middelhoff (82.), 3:3 Dominik Kortholt (85.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Mathias Vor dem Brocke (65./BV Clusorth-Bramhar)

Schiedsrichter: Martin Krzykowski

„Das war eine gefühlte Niederlage, da wir über die gesamte Spielzeit spiebestimmend waren“, erklärte Spelles Trainer Martin Wilmer. „Trotz dreifacher Führung waren wir nicht in der Lage, uns abzusetzen“. Trotzdem agierten die Gastgeber leidenschaftlich und spielerisch ansprechend, lieferten eine gute Leistung ab. Clusorth-Bramhar steckte nie auf und profitierte von einer optimalen Chancenverwertung.

Freitag, 26.08.: SV Germania Thuine – SC Spelle-Venhaus III

SV Concordia Emsbüren II - SV Alemannia Salzbergen II 2:1

Tore: 1:0 Michael Bruns (15.), 1:1 Sebastian Läge (17. Foulelfmeter), 2:1 Lukas Hemelt (34.)

Schiedsrichter: Dietmar Wefers

Emsbüren übernahm sofort die Initiative, erspielte sich schnell ein Übergewicht. „Anders als letzte Saison konnten wir direkt eine Reaktion auf das unglückliche Gegentor per Foulelfmeter zeigen“, erklärte Emsbürens Trainer Matthias Albert. „In der zweiten Halbzeit kam Salzbergen immer stärker auf und hätte den Ausgleich durchaus verdient gehabt“. Nach der Pause ließen beide Mannschaften die Zielstrebigkeit vor dem Tor vermissen. Aufgrund Verletzung fehlten bei den Gastgebern Bernd Räkers, Maxi Wilde, Marcel Geissing, Tobias Lüken und Philipp Schröder.

Sport-Club Baccum 1946 - SV Adler Messingen 1922 1:1

Tore: 1:0 Bernd Lottmann (47.), 1:1 Matthias Determann (71.)

Schiedsrichter: Sebastian Els

„Das Ergebnis geht in Ordnung, eine insgesamt gerechte Punkteteilung“, bilanzierte Baccums Trainer Thomas Rodenbücher. „Messingen wird mit dem Abstieg nichts zu tun haben“. Die Gastgeber taten sich schwer, konnten sich nur wenige Tormöglichkeiten erspielen. Vor der Pause vergab SCB jedoch eine Riesenchance zur 1:0-Führung. Messingen erspielte sich im ersten Durchgang eine optische Überlegenheit. Nach dem 0:1-Rückstand unmittelbar nach der Pause riskierte Baccum mehr, ließ aber bei allem Schwung die Durchschlagskraft vermissen. Der junge Jonas Hilbers im Baccumer Mittelfeld wusste zu überzeugen, machte eine solide Partie.

Freitag, 02.09.: SV Adler Messingen – SV Olympia Laxten II

SG Bramsche - SV Holthausen/Biene II 5:0

Tore: 1:0 Florian Plagge (9.), 2:0 Peter Reulmann (25.), 3:0 Lukas Giesen (43.), 4:0 Florian Plagge (56.), 5:0 Lucas Pieper (72.).

Schiedsrichter: Jens Penninggers

Die Partie begann für Bramsche wie nach Wunsch, bereits zur Halbzeit war so gut wie alles klar. Von der frühen Führung beflügelt, bestimmten die Platzherren das Geschehen im ersten Spielabschnitt. „Konsequent haben wir unsere Torchancen verwertet“, so SG-Trainer Helmut Heymann. „Da war sogar noch mehr drin“. Spätestens mit dem 4:0 war die Messe gelesen und Bramsche ließ es gemächlicher angehen. Biene agierte in der Abwehr nicht sattelfest und spielte insgesamt ohne Engagement und Ideen. Niklas Bloom im Bramscher Tor war ein sicherer Rückhalt seiner Mannschaft, lieferte eine konzentrierte Leistung ab.

Freitag, 26.08.: SV Holthausen-Biene II – SW Varenrode

Sonntag, 28.08.: SV Holthausen-Biene II – SV Concordia Langen

SV Germania Thuine - SV Concordia Langen 1:1

Tore: 0:1 Florian Dall (21.), 1:1 Martin Apken (50.).

Schiedsrichter: Tobias Dankert

„Das war ein glückliches Unentschieden für uns, Langen war deutlich besser“, bilanzierte Thuines Trainer Andreas Kall zu diesem Nachbarschaftsderby. „Mit dem Resultat können wir mehr als zufrieden sein“. Von Beginn an machten die Concorden das Spiel, die Gastgeber, bei denen nur Timo Menke fehlte, fanden einfach kein Gegenmittel. Selbst nach dem Ausgleich zeigte Langen die bessere Spielanlage, ließ aber im Abschluss die erforderliche Konsequenz vermissen.

SV Olympia Laxten II - SW Varenrode 3:2

Tore: 1:0 Frederic Junk (13.), 2:0 Jannik Bonnekessel (37.), 2:1 Toni Schröder (41.), 3:1 Alexander Hock (64.), 3:2 Toni Schröder (83./HE).

Schiedsrichter: Bernhard Christoph

Nach einer kurzen Abtastphase kontrollierten die Gastgeber immer mehr das Geschehen gegen sichtlich verunsicherte Gäste. Die frühe Führung gab Laxten Sicherheit. Doch Varenrode hielt dagegen und wurde kurz vor der Halbzeit belohnt. Nach dem Seitenwechsel drückten die Gastgeber erneut auf die Tube, versäumten es jedoch, die 3:1-Führung deutlich auszubauen. „Zwei klare Möglichkeiten konnten wir nicht verwerten“, so Co-Trainer Dietmar Köster. „Gegen Spielende waren wir dem 4:2 näher als Varenrode dem 3:3“.

Sonntag, 28.08.: SW Varenrode – SuS Darme

Aufrufe: 021.8.2016, 17:30 Uhr