2024-04-19T07:32:36.736Z

Er setzte den Schlusspunkt zum 4:1: Cedric Doliwa von der SG Bingerbrück/Weiler (rechts), der es hier mit dem Zornheimer Pascal Hinker zu tun hat.

SG Bingerbrück verteidigt Platz zwei

Dreierpack von Asmir Sinanovic beim 4:1 gegen den TSV Zornheim II +++ Frei-Weinheim dreht Rückstand in Gensingen

RHEINHESSEN. Der VfL Frei-Weinheim marschiert in der Fußball-B-Klasse Mainz-Bingen West weiter in Richtung Meisterschaft. Die Mannschaft von Trainer David Klose drehte bei der SG Gensingen/Grolsheim einen 0:1-Rückstand in einen 3:1-Sieg und festigte die Tabellenführung. Nach zwei sieglosen Spielen in Folge hat auch Verfolger SG Bingerbrück/Weiler mit einem 4:1 über den TSV Zornheim II wieder in die Erfolgsspur gefunden. Ein Torfestival boten SNK Bosnjak Mainz und der TSV Stadecken-Elsheim II den Zuschauern. Beim 7:4 des SNK zeigte sich Zlatan Bosnic mit fünf Buden am treffsichersten. Immer düsterer sieht es dagegen bei der SG Partenheim aus. Das Schlusslicht unterlag im Kellerduell 2:5 gegen die TSG Heidesheim. Die SG hat lediglich zwei Zähler auf dem Konto, der Rückstand auf den Vorletzten beträgt bereits sechs Punkte.

Spiel des Tages

SG Bingerbrück/Weiler – TSV Zornheim II 4:1 (2:0). – Asmir Sinanovic hat den Tabellenzweiten wieder in die Erfolgsspur geschossen. Der SG-Torjäger schnürte gegen den TSV Zornheim II einen Dreierpack und war damit der entscheidende Spieler auf dem Platz. In der 25. Minute erzielte der 28-Jährige die 1:0-Führung, nur 120 Sekunden später legte er den zweiten Treffer nach. Bis dahin hatten die Hausherren ihre Mühe gegen die tief stehenden Zornheimer, die sich aufs Kontern beschränkten. „Uns hat der Zug zum Tor gefehlt“, berichtete SG-Trainer Michael Engelhardt. „Wir haben zu langsam gespielt und zu wenig über die Flügel.“

Nach dem Seitenwechsel setzten die Gastgeber die Vorgaben ihres Trainers besser um. Das Tor erzielte aber der TSV. Nach einem abgefälschten Freistoß sprintete Benjamin Strücker zum Ball und köpfte ihn ins Netz (50. Minute). Der Jubel der Gäste währte nicht lange, da stellte Sinanovic den alten Abstand wieder her (51.). In der 68. Minute markierte Cedric Doliwa den 4:1-Endstand (68.). Trainer Engelhardt erwartet weiterhin einen spannenden Kampf um den zweiten Platz: „Hassia Bingen II, TSV Wackernheim II, TSG Schwabenheim und wir sind im Rennen. Die Qualität von Frei-Weinheim ist zu hoch, sie sind der klare Favorit auf die Meisterschaft.“

SNK Bosnjak Mainz – TSV Stadecken-Elsheim II 7:4 (4:0). – Tore: 1:0/2:0/3:0/4:0 Bosnic (14./17./24./39.), 4:1 Kegler (47.), 4:2 Uphues (51.), 5:2 Bosnic (52.), 6:2 Osmancevic (76.), 6:3 Uphues (78.), 7:3 Etovic (81.), 7:4 Haar (83.). Zuschauer: 20.

Spvgg. Viertäler – TSG Drais 3:3 (0:2). – Tore: 0:1 Sambale (12.), 0:2 Drach, 1:2 Kurz (48.), 1:3 Schubert (56.), 2:3 Witzke (66.), 3:3 Wagner (74.). Zuschauer: 25.

SG Gensingen/Grolsheim – VfL Frei-Weinheim 1:3 (0:0). – Tore: 1:0 Hopf (50.), 1:1 Altemir (70.), 1:2 Kull (82.), 1:3 Kreuz (90.+3). Besonderes Vorkommnis: Jeglinger (SG) pariert Foulelfmeter von Spitzbarth (45.). Gelb-Rot: Schmitt (SG, 90.+1). Zuschauer: 70.

SG Partenheim – TSG Heidesheim 2:5 (0:1). – Tore: 0:1 Deck (45.), 0:2 Mett (50.), 0:3 Kirschberger (60., Foulelfmeter), 0:4 Mett (64.), 1:4 Paventi (65.), 2:4 Dashting (73., Foulelfmeter), 2:5 Kirschberger (85.). Rot: Heinz (SG, 62.). Zuschauer: 25.

SG Sponsheim/Dromersheim/Dietersheim – TSG Schwabenheim 1:2 (0:1). – Tore: 0:1 Mahmoud (15.), 1:1 Fleck (67., Foulelfmeter), 1:2 Mahmoud (85.). Zuschauer: 100.

Aufrufe: 020.11.2016, 21:10 Uhr