Ligavorschau
F: Patten
F: Patten

Cleeberg verliert in letzter Minute

KOL WEST: +++ Steinbach II bringt FCC erste Niederlage 2017 bei +++ Dutenhofener Schützenfest +++ SGK II feiert dank Al-Harrasi +++

GIESSEN . Überraschende Ergebnisse brachte das Wochenende für die heimischen Teams der Kreisoberliga West hervor. Während der Tabellenletzte SG Kinzenbach II beim Fünften SG Eschenburg mit 2:0 triumphierte, setzte der SC Münchholzhausen/Dutenhofen noch einen drauf. Beim SSV Frohnhausen gelang ein in dieser Höhe nicht für möglich gehaltener 6:0-Erfolg. Dagegen wird es für den FC Cleeberg an der Tabellenspitze wieder eng, denn beim TSV Steinbach II setzte es in letzter Minute eine 3:4-Niederlage.

TSV Steinbach II – FC Cleeberg 4:3 (2:3): Der Tabellenführer startete stark in die Partie und ging bereits nach vier Minuten durch Christian Theisinger in Führung. Doch nur vier Minuten später hatten die mit einigen Spielern aus der ersten Mannschaft ergänzten Steinbacher durch Müller ausgeglichen. In einem abwechslungsreichen Spiel war es der eingewechselte Yannick Lehr (34.), der den verletzten Huisgen nach 18 Minuten ersetzt hatte, der per 16-Meter-Fernschuss zur neuerlichen Cleeberger Führung traf. Und nachdem auch Theisinger (42.) per Weitschuss erfolgreich war, standen die Zeichen auf FCC-Sieg. Doch die Gastgeber bewiesen Moral und kamen durch Selcuk (45.) unmittelbar vor dem Wechsel auf 2:3 heran. Und im zweiten Durchgang waren keine zwei Minuten gespielt, da war die Partie wieder völlig offen, Mandt hatte per Schlenzer für den TSV zum 3:3 getroffen. In der Folge boten sich beiden Seiten die Möglichkeiten zum vierten Treffer, doch bis in die Schlussminute hinein wollte dieser nicht fallen. Dann jagte Selcuk eine Flanke volley in den Winkel und sorgte für die ärgerliche „Last-Minute-Niederlage“ des Spitzenreiters.

SG Eschenburg – SG Kinzenbach II 0:2 (0:1): Eine starke Partie lieferte das Tabellenschlusslicht beim Fünften ab. Vor allem die Defensive, ansonsten die Achillesverse der SGK, zeigte sich in blendender Verfassung. Spielertrainer Steven Hassler und Neuzugang Sascha Starmann bildeten die Innenverteidigung, die so gut wie keine Tormöglichkeiten der SGE zuließ. In die Karten spielte Kinzenbach zudem der frühe Führungstreffer, der Saif Al-Harrasi bereits nach sechs Minuten gelang. Bis auf einen Pfostenschuss kam von Eschenburg zu wenig, und auch im zweiten Durchgang war von einer Aufholjagd nichts zu sehen. Im Gegenteil: Steffen Spottka, Aushilfe aus dem Gruppenliga-Team, zog im Mittelfeld geschickt die Fäden und bediente Al-Harrasi perfekt, der nach 64 Minuten den entscheidenden zweiten Treffer erzielen konnte. „Ich bin sehr zufrieden mit dem Spiel der Jungs“, sagte Spielertrainer Karsten Radonic. „Auch der Gegner hat uns zum verdienten Sieg gratuliert. So darf es gerne weitergehen.“

SSV Frohnhausen – SC Münchholzhausen/Dutenhofen 0:6 (0:2): Herausragende Leistung des Sportclubs, der sich am Ende einer „englischen Woche“ mit einem wahren Schützenfest belohnte und drei ganz wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt einsammelte. Mann der ersten 52 Minuten war ganz klar SC-Stürmer Christos Makris. Dem griechischen Stürmer der Gäste gelangen nach 22 und 32 Minuten nicht nur die beiden Treffer zur 2:0-Pausenführung, sondern auch der dritte Treffer Münchholzhausens sieben Minuten nach dem Wechsel. Dann bewies auch Trainer Hartmann ein mehr als glückliches Händchen, der Max Schneider für den dreifachen Torschützen brachte. Dieser legte in der 57. Minute das 4:0 nach und erhöhte nach 68 Minuten gar auf 5:0. Nico Fischer war es dann vorbehalten, das halbe Dutzend in der Schlussminute vollzumachen.

Aufrufe: 02.4.2017, 21:04 Uhr