Die SG Friesoythe/Sedelsberg II (rot-weiß gestreifte Trikots) hat durch ein 7:5 nach Elfmeterschießen im Endspiel beim SV Molbergen den B-Junioren-Kreispokal gewonnen. Olaf Klee

SG behält die Nerven

Die Reserve musste alle Reserven ausschöpfen, aber dann war sie nicht nur geschafft, sondern hatte es auch geschafft:
Die SG Friesoythe/Sedelsberg II ist neuer Kreispokalsieger der B-Junioren-Fußballer. Das zweite Team der Spielgemeinschaft setzte sich am Samstag in einem engen Endspiel beim SV Molbergen mit 7:5 nach Elfmeterschießen durch. Nach der regulären Spielzeit hatte es 3:3 gestanden.

Nach zwei gravierenden Molberger Abwehrfehlern sprach früh vieles dafür, dass der Name der Gäste-Mannschaft in den Siegerpokal eingraviert wird. Hatten die auf Konter lauernden Gäste doch die SVM-Patzer genutzt, um sich mit 2:0 in Führung zu schießen. Pablo Domenico Laut (4. Minute) und Henning Kampen (11.) hatten in der Anfangsphase ins Gastgeber-Gehäuse getroffen. Aber so sehr sie diese Rückschläge getroffen haben dürften, so sehr gaben die Molberger anschließend Gas.

Und tatsächlich, sie kämpften sich zurück ins Spiel: Kevin-Martin Schulz (37.) und Jannis Olding (39.) beförderten den Ball noch vor der Pause ins SG-Netz und damit den SVM wieder in eine vielversprechende Position. Schließlich stand es nach dem Doppelschlag zur Hälfte der durchweg fairen und von Schiedsrichter Hannes Hettwer (SV Bethen) mit den Assistenten Doris Lamping (SV Bethen) und Felix Nellißen (DJK Stapelfeld) sehr umsichtig geleiteten Partie 2:2.

In Halbzeit zwei entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, an dessen Ende sich kein Team geschlagen geben musste. Konnten die Molberger doch in Person von Maik Morasch den zwischenzeitlichen Treffer zum 3:2 von Laut (51.) in der 79. Minute ausgleichen. Die spielbestimmenden Gastgeber hatten zuvor zwei gute Chancen ausgelassen, ansonsten hätte die SG am Ende wohl nicht mehr ausgelassen feiern können.

So setzte sich aber die Nervenstärke der Friesoyther und Sedelsberger durch. Im Elfmeterschießen verwandelten Jan-Luca Dultmeyer, Gerrit Neugebauer, Henning Kampen und Mathis-Alexander Woloschin. Und da nur Kevin Schulz sowie Mathias Schrand für die Molberger einnetzten, war anschließend bei der Reserve nichts von Reserviertheit zu spüren. Es wurde gejubelt und gefeiert.

Aufrufe: 06.6.2017, 07:12 Uhr