2024-04-30T13:48:59.170Z

SG Bad Bentheim ist neuer Tabellenführer

Da sowohl Veldhausen als auch Wietmarschen nicht über eine Punkteteilung hinauskommen ist die SG nun Tabellenführer. Mit einem 7:0 erreichten die Bentheimer nicht nur die Tabellenführung, sondern polieren auch ihr Torverhältnis auf.

SV Veldhausen 07 II - VfL Weiße Elf Nordhorn III 2:2
In Veldhausen erkämpfte sich der VFL III ein 2:2. Dabei führten die Gastgeber bereits nach 10 Minuten mit 2:0. Doch der VFL konnte schnell den Anschlusstreffer durch einen Foulelfmeter erzielen. In der 2. Halbzeit gelang den Gästen dann der Ausgleich. Beide Mannschaften spielten in der Schlussphase mit offenen Visier. Veldhausen erzielte zwar den erneuten Führungstreffer, doch dieser wurde vom Schiedsrichter wegen einer zweifelhaften Abseitssituation zurückgepfiffen.

Tore: 1:0 Sascha Naber (8.), 2:0 Michael Boers (10.), 2:1 Nils Walterbach (12. Foulelfmeter), 2:2 Maksun Banaj (60.)

SV Borussia 08 Neuenhaus II - SV Wietmarschen III 4:4
Vom Ergebnis her war es das prophezeite Topspiel. Dabei sahen die Zuschauer im Dinkelstadion 2 komplett unterschiedliche Hälften. Die erste Halbzeit war komplett einseitig, Wietmarschen hatte das Spiel im Griff. Neuenhaus leistete sich 3 individuelle Fehler, die allesamt von Wietmarschen ausgenutzt wurden. Neuenhaus hatte lediglich eine kleinere Chance auf den Anschlusstreffer.

Nach der Halbzeit erlebte der SV Wietmarschen ein Deja Vu. „Ein ähnliches Bild wie eine Woche vorher gegen Gildehaus. Wir hörten auf Fußball zu spielen und kassierten so das 1:3, 2:3, und 3:3“ sagte Torwart Christian Brinkers. Nach dem 3:3 war das Spiel ausgeglichen. Wietmarschen konnte zwar wieder mit 3:4 in Führung gehen, die Neunhauser fanden jedoch kurz danach die passende Antwort mit dem 4.4. Ein Endergebnis, mit dem die grün-weißen nicht so gut leben konnten: „Uns reichte mal wieder eine 3:0 Führung nicht um die drei Punkte mit nach Hause zu nehmen. Daran müssen wir unbedingt arbeiten. Aufgrund der zweiten Halbzeit war es allerdings kein ungerechtes Unentschieden.“ In Neuenhaus hat man gemischte Gefühle: „Es fühlte sich nach dem Spiel zwar wie ein Sieg an, am Ende haben wir jedoch nur einen Punkt erreicht. Um weiter oben dran zu bleiben vielleicht zu wenig. Doch die Moral und auch die Spielweise in der 2. Halbzeit war super.“

Tore: 0:1 Malte Heilemann (3.), 0:2 Malte Heilemann (13.), 0:3 Martin Timmers (16.), 1:3 Pascal Helmold (52.), 2:3 Marcel Oude-Wesselink (57.), 3:3 Pascal Helmold (69.), 3:4 Florian Schmidt (78.), 4:4 Sofyan Dino (80.)

SV Klausheide II - SV Suddendorf-Samern II 1:3
Der "Höhenflug" von SuSa II geht weiter. Gegen den Tabellenletzten erkämpfte sich die Mannschaft von Trainer Andreas Möhlmann ein 1:3 Auswärtssieg und belegt nun einen starken 5. Tabellenplatz.

Tore: 1:0 Kai Lübben (57.), 1:1 Maik Höft (60.), 1:2 Maik Höft (65.), 1:3 Martin Höft (84.)

TuS Gildehaus II - SV Bad Bentheim III 3:2
Der Derbysieg im Obergrafschafter Duell geht an den TuS Gildehaus II. In einer engen Partie gingen die Gäste in der 2. Halbzeit mit 0:2 in Führung. Doch Trainer Volker Berkemeyer hatte ein goldenes Händchen und wechselte Marco Kiewitt ein, der mit einem Hattrick das Spiel drehte und wichtige 3 Punkte sicherte.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Andrej Viskovic (60.), 0:2 Hendrik Husmann (63.), 1:2 Marco Kiewitt (71.), 2:2 Marco Kiewitt (85.), 3:2 Marco Kiewitt (91.)

ASC Grün Weiß 49 Wielen III - SG Bad Bentheim 0:7
Mit einem souveränen 7:0 in Wielen sichert sich die SG Bad Bentheim zum ersten mal in dieser Saison die Tabellenspitze. Doch dieser hohe Auswärtssieg war ein hartes Stück Arbeit. Die Gäste gingen früh und auch glücklich in Führung. Doch eine „durchwachsene Leistung“ der Gäste führte dazu, dass dies auch der Halbzeitstand war. In der 2. Halbzeit zeigte die SG Bad Bentheim, warum sie oben hingehört. Kurios war sicherlich, dass der ASC zweimal hintereinander selbst einnetzte. Die SG ist nun Tabellenführer mit 2 Punkten Vorsprung vor Veldhausen bei einem Spiel weniger. Nächste Woche ist dann jener SV Veldhausen zu Gast in Bentheim. Uns erwartet also ein richtiges Spitzenspiel, vielleicht sogar mit einer frühen Vorentscheidung wenn man bedenkt, wie konstant die SG in dieser Saison spielt.

Tore: 0:1 Sven Hollmann (5.), 0:2 Thomas Töpker (51.), 0:3 Christian Veurink (63. Eigentor), 0:4 Jan-Henning Guelker (76. Eigentor), 0:5 Sascha Schneider (81.), 0:6 Sascha Schneider (86.), 0:7 Mehmet Denizci (90.)

SV Olympia Uelsen II - ASC Grün Weiß 49 Wielen IV 5:0
Uelsen schlägt ASC im Derby mit 5:0! Die Olympia führte zwar zur Halbzeit 1:0, doch die bessere Mannschaft waren die Gäste. In der 2. Halbzeit lief die Kugel bei den Uelsener wesentlich besser. Torwart Simon Beniermann sagte: „Durch das 2:0 und das 3:0 konnten wir befreiter aufspielen, aber haben nichtsdestotrotz Fehler in der Defensive gemacht. Beim Stand von 3:0 hat der ASC einen Handelfmeter bekommen, welcher mit einer roten Karte bestraft wurde und pariert wurde. Danach haben die Wielener noch ein paar gute Chancen gehabt um noch mal ran zukommen, aber die Rückwärtsbewegung des ASC ermöglichte es uns das 4 und 5 Tor zu erzielen. Ein verdienter Sieg, auch wenn dieser zu hoch ausfiel - Derbysieger!!!“

Tore: 1:0 Rainer Veldmann (Foulelfmeter), 2:0 Kevin Gronert , 3:0 Eike Jacobs , 4:0 Kevin Gronert , 5:0 Normen Ensink )
Platzverweise: Rot gegen Marcel Völker (SV Olympia Uelsen II/Hand auf der Linie)
Besondere Vorkommnisse: Stefan Gysbers (ASC Grün Weiß 49 Wielen IV) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Simon Beniermann

SV Grenzland Laarwald II - Heseper SV II 0:4
Für beide Mannschaften von Hesepe hat sich die Anreise nach Laarwald am Sonntag gelohnt. Sowohl das Kreisligaspiel beider ersten Mannschaften als auch dieses Spiel konnte der Heseper SV gewinnen. Dabei sah es kurz vor Spielbeginn nicht gut für die Heseper aus. Christian Hilderink berichtet: „Vor Spielbeginn hat sich Torwart Daniel Nortmann bei einem Sprung verletzte. Christian Wilmink, welcher glücklicherweise zufällig als Zuschauer mit dabei war, hat sich dann bereit erklärt ins Tor zu gehen. Vielen Dank dafür! In den ersten Minuten hielt er uns dann direkt im Spiel. Mit diesem starken Rückhalt gelang es uns, nach knapp 15 Minuten durch Daniel Gaalken in Führung zu gehen. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit war Laarwald die spielerisch bessere Mannschaft, wir konnten jedoch immer wieder gefährliche Konter einstreuen. In der zweiten Halbzeit sah es die ersten 15 Minuten eher danach aus, dass Laarwald ausgleichen würde, bevor wir mit einem Doppelschlag (Rickelt 61. Minute ; Gaalken 63. Minute) das Spiel entscheiden konnten. Leggings konnte - nach ca. 8 Abseitsstellungen - in der 85. Minute auch noch ein Tor erzielen. Der Sieg ist meiner Meinung nach verdient, da wir heute mit Kapitän Holtkamp sicher standen, mit Christian Wilmink einen exzellenten Torwart hatten und vorne eiskalt waren. Bei Betrachtung des Spielverlaufs ist er jedoch 1-2 Tore zu hoch ausgefallen. Nächste Woche geht es gegen das alte Team von Daniel Gaalken aus Wielen.“

Tore: 0:1 Daniel Gaalken (13.), 0:2 Marcel Rickelt (61.), 0:3 Daniel Gaalken (63.), 0:4 Leon Grondmann (85.)

Tabelle

1. SG Bad Bent. (Ab) 11 22 28 2. Veldhausen II 12 15 26 3. Wietmarschen III (Ab) 12 12 26 4. Gildehaus II 13 11 25 5. Suddendorf II (Auf) 13 1 21 6. Neuenhaus II 11 10 20 7. Uelsen II 12 4 19 8. Sparta Nordh II (Ab) 12 2 18 9. Heseper SV II 12 5 16 10. Bad Bentheim III 12 -3 15 11. Weiße Elf III 13 -6 14 12. Laarwald II 12 -11 12 13. GW Wielen III 12 -15 10 14. GW Wielen IV (Auf) 11 -16 8 15. Klausheide II 12 -31 0 ausführliche Tabelle anzeigen

Aufrufe: 024.10.2016, 14:00 Uhr