Aufbau leitet Niederlage selbst ein

Boizenburger Verbandsligakicker steuern zum 0:4 gegen den Torgelower FC zwei Eigentore bei

„Zumindest haben wir mal die Serie durchbrochen und erstmals gegen Torgelow getroffen“, kommentierte Trainer Rene Schwarz mit einer Prise Sarkasmus den Verlauf des Verbandsliga-Heimspiels der SG Aufbau Boizenburg gegen den Torgelower FC. Zwei Eigentore leiteten die 0:4-Niederlage der Elbestädter ein.

Die Devise gegen die spielstarken Gäste lautete von Anfang an: Hinten dicht machen und auf lange Bälle über den offensiven Alleinunterhalter Daniel Kruse hoffen. Der erste Rückschlag ließ nicht lange auf sich warten. Jonas Swenson wollte einen Pass weggrätschen und ließ seinen Torwart ins Leere laufen – 0:1 (8.). Die Torgelower reagierten auf den böigen Wind, der zeitweise fast Sturmstärke erreichte, indem sie den Ball stets flach zu halten versuchten. In der 18. Minute wäre das Boizenburger Konzept fast aufgegangen. Kruse scheiterte nach Vorarbeit von Frank Owe und guter Ballbehauptung frei vor dem Tor am Gästekeeper. Bei der anschließenden Ecke kam Jonas Swenson unbedrängt zum Kopfball, setzte diesen aber über die Latte. Von dieser Doppelchance abgesehen, hatte der Tabellenzweite alles im Griff und erhielt in der 33. Minute ein zweites Mal Schützenhilfe. Sebastian Ader wurde mehr oder weniger angeschossen und ließ Jens van Severen erneut keine Abwehrchance. Wenig später rettete der Innenpfosten für den Aufbau-Keeper. Ihr erstes eigenes Tor erzielten die Greifen in der 40. Minute. Marcin Juszczak bediente mit einem Traumpass in die Schnittstelle Robert Jager, der das 3:0 markierte.

Die beste Boizenburger Szene nach der Pause war gleich in der 47. Minute zu notieren. Bei einem mustergültig aufgezogenen Konter legte Kruse quer auf Illia Dreval, der das Ziel allerdings weit verfehlte. Danach setzte sich das einseitige Spiel fort. Immerhin verstand es die Heimelf, dem überlegenen Gegner nicht mehr allzu viele klare Chancen zu ermöglichen. Einmal musste van Severen aber doch noch hinter sich greifen. Wieder war es ein perfekt getimter Pass, der diesmal den durchgestarteten Daniel Nawottke alleine vor dem Tor auftauchen ließ. Nawottke hätte leicht noch auf 5:0 erhöhen können, als er den Ball aus kurzer Distanz nicht unterbrachte (88.).

SG Aufbau Boizenburg: van Severen – Schnabl, Swenson, Ader, Behrend, Gellert, Matha, Lüders, Owe, Dreval, Kruse

Aufrufe: 017.4.2017, 20:30 Uhr