Peldzius als Wegbereiter

KOL GIESSEN SÜD: +++ SG Kesselbach/Odenhausen/Allertshausen sammelt in Kreisoberliga drei Punkte +++

GIESSEN (chn). Die SG Kesselbach/Odenhausen/Allertshausen feiert in der Fußball-Kreisoberliga Gießen Süd einen verdienten Heimerfolg gegen die Altenburger Dreier-Spielgemeinschaft. Ihre Negativserie in der Alsfelder A-Klasse setzte die zweite Garde der SG Treis/Allendorf fort.

Kreisoberliga Süd

SG Kesselbach/Odenhausen/Allertshausen – SG Altenburg/Eudorf/ Schwabenrod 2:0 (1:0): Die erhoffte Revanche für die Hinspielniederlage glückte Kesselbach/Odenhausen/Allertshausen. „Die Mannschaft wollte heute ganz klar den Dreier und ist entsprechend so aufgetreten, hatte aber mit der Spielgemeinschaft aus Altenburg einen bärenstarken Gegner gehabt. Nach dem 0:2 hat man gemerkt, dass die Luft etwas beim Gegner draußen war. Aber aufgegeben haben die sich nie“, fand Kesselbachs Sprecher Martin Rühl anerkennende Worte für den Gegner. Insgesamt hatten die Hausherren bereits in der ersten Hälfte etwas mehr vom Spiel. Ehe Goalgetter Dennis Peldzius in der 26. zur 1:0-Führung einnickte, hatten sich für die Zimmerling-Elf bereits zwei vielversprechende Chancen ergeben gehabt. Ali Hammad und wiederum Peldzius nutzten ihre Möglichkeiten jedoch nicht.

Nach dem Seitenwechsel versuchten die Alsfelder durchaus ihr Glück, wurden in der 75. Spielminute aber durch Dennis Feldbusch bestraft, der ebenfalls via Kopfball das 2:0 für die Gastgeber besorgte. Im Anschluss schien der Wille der Gäste gebrochen, während Kesselbach/Odenhausen/Allertshausen seinen Vorsprung souverän verwaltete.

Kreisliga A Alsfeld

SG Treis/Allendorf II – SV Nieder-Ofleiden 1:3 (1:1): Für die Gastgeber-Elf von Trainer Kai Otto setzte es bereits die vierte Niederlage in Serie, Nieder-Ofleiden rehabilitierte sich hingegen für die jüngste Heimniederlage gegen Primus SV Hattendorf. Zunächst erwischten die Hausherren den besseren Start: Nach gerade einmal acht Minuten war SG-Routinier Ruben Meuschke zur Stelle, um die Gruppenliga-Reserve in Front zu bringen. Nur wenige Minuten später jedoch der Ausgleich durch Nieder-Ofleidens Fabian Loth (1:1, 20.).

Nach dem Pausentee blieben die Gäste am Drücker und drehten das Spiel in der 55. Spielminute durch Christoph Weber. Den Deckel kurz vor Abpfiff machte schließlich Dominik vom Dorp drauf (89.).

Kreisliga B Alsfeld

FSG Grünberg II – SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod II 1:1 (0:1): „Das Spiel war ein absolutes B-Klassen-Spitzenspiel. Es ging von Beginn an hoch her, viel Wucht auf beiden Seiten, die erste Hälfte hat aber ganz klar Altenburg gehört“, resümierte FSG-Trainer Stephan Hahn nach einem leistungsgerechten Remis. Auf einem nicht leicht bespielbaren Platz sorgten die Gäste in den ersten 45 Minuten für deutlich mehr Wirbel und schnürten den gastgebenden Tabellenzeiten zwischenzeitlich regelrecht ein. Stefan Korell markierte in der 25. Minute die nicht unverdiente SG-Führung. Nach der Pause schalteten die Gallusstädter offensiv einen Gang höher und setzte fortan vermehrt auf lange Bälle. Sascha Stephan besorgte in der 72. Spielminute den Ausgleich via abgefälschten Distanzschuss. „Ich bin zufrieden, wir lagen 0:1 hinten“, so Stephan.