Durfte sich heute über einen 7:3-Erfolg und die damit verbundene Verteidigung der Tabellenführung freuen: Karadeniz-Coach Savas Kaya.   (Foto: Mario Luge)
Durfte sich heute über einen 7:3-Erfolg und die damit verbundene Verteidigung der Tabellenführung freuen: Karadeniz-Coach Savas Kaya. (Foto: Mario Luge)

SG Alsenztal lässt zwei Punkte liegen

Nur 2:2 gegen Brücken +++ Karadeniz überwintert an der Spitze

REGION. Karadeniz Kreuznach überwintert als Tabellenführer der Fußball-Bezirksliga Nahe! Die türkische Mannschaft feierte vor heimischem Publikum einen klaren 7:3-Erfolg über die SG Hoppstädten/Weiersbach und bleibt damit einen Zähler vor der SG Eintracht Bad Kreuznach, die sich mit 3:1 bei der SG Odernheim/Duchroth durchsetzte. Einen Rückschlag im Titelrennen musste nach dem Erfolg aus der Vorwoche nun die SG Alsenztal hinnehmen; sie kam zu Hause nicht über ein 2:2 gegen den FC Brücken hinaus. Am anderen Ende des Tableaus muss der TuS Roxheim nach der 2:3-Niederlage gegen den TSV Langenlonsheim/Laubenheim Weihnachten mit der Roten Laterne feiern.

Karadeniz Kreuznach - SG Hoppstädten/Weiersbach 7:3. -

Mit ihren sehr groß gewachsenen Akteuren machten die Gäste den spielerisch überlegenen Hausherren lange Zeit das Fußball-Leben schwer. Erst das eingewechselte Karadeniz-Urgestein Serkan Kural, das das 5:3 auflegte und die letzten beiden Kreuznacher Treffer selbst erzielte, sorgte in der Schlussphase dann doch für klare Verhältnisse und sicherte seinem Team damit endgültig das Überwintern an der Tabellenspitze. Der Torfilm: 0:1 (10.) Tobias Alles, 1:1 (12.) Cihan Ceylan, 2:1 (30.) Bahri Bastürk, 2:2 (42.) Christopher Maul, 3:2 (60.) Yasin Senel, 4:2 (65.) Bekir Senel, 4:3 (72.) Eigentor, 5:3 (76.) B. Senel, 6:3 (78.) und 7:3 (83.) Kural.

SG Odernheim/Duchroth - SG Eintracht Bad Kreuznach 1:3. -

Durch den Auswärtssieg bleiben die Eintrachtler dem Stadtrivalen Karadeniz auf den Fersen. Tim Hulsey brachte die Gäste in der 12. Spielminute in Führung, doch Benjamin Schmell glich diese nur zehn Minuten später wieder aus. In der 34. Minute glückte Matthias Gerhardt, der per Kopf zur Stelle war, die abermalige SGE-Führung, die Brian Huth Mitte der zweiten Halbzeit (68.) per direktem Freistoß sogar auf 3:1 ausbauen konnte. Dabei blieb es auch bis zum Schlusspfiff.

SG Alsenztal - FC Brücken 2:2. -

„Wir haben erst in der zweiten Halbzeit zu unserem Spiel gefunden“, konstatierte Alsenztals Abteilungsleiter Thomas Dubravsky, der von einem insgesamt verdienten Unentschieden sprach. Mehr hatten die Hausherren aber auch nicht verdient, denn in Durchgang eins waren die Gäste die bessere Mannschaft gewesen und hatten zur Pause verdient durch ein Eigentor von Oliver Eckhardt (7.) und Björn Späth (27.) mit 2:0 geführt. Nach dem Wechsel sicherte ein Doppelpack von Kapitän Yves Scheuermann (53. und 68.) der SGA immerhin noch einen Zähler, obwohl die Hausherren nach Platzverweisen gegen Carlos Borges (84., Gelb-rot) und Eckhardt (89., Rot) die Begegnung mit neun Spielern beenden mussten.

TuS Roxheim - TSV Langenlonsheim/Laubenheim 2:3. -

„Von der kämpferischen Leistung her hätten wir ein Remis verdient gehabt“, fand Roxheims Abteilungsleiter John Faßig. Der TuS erwischte zunächst den besseren Start in die Partie und ging in Minute 17 durch einen von Torjäger Serdar Yildiz verwandelten Handelfmeter in Front. Zehn Minuten vor der Halbzeit stellte Waldemar Stoll die Uhren dann aber wieder auf null und sorgten mit seinem Treffer für den 1:1-Pausenstand. In der 77. Minute schoss Philipp Hahn die Kombinierten sogar erstmals nach vorne, was jedoch nur von kurzer Dauer war, denn nur drei Minuten später markierte Yildiz das 2:2. Dass sich der TSV am Ende über einen Dreier freuen durfte, hatten sie Nico Richter zu verdanken. Sein 3:2 entschied das Derby zu Gunsten der Gäste.

SG Weinsheim - TuS Monzingen 0:0. -

Auf dem sehr schwer zu bespielenden Rasenfeld in Weinsheim entwickelte sich ein Match mit nur ganz wenigen Torchancen, dafür allerdings mit vielen Nickligkeiten, das am Ende leistungsgerecht torlos endete. Negativer Höhepunkt: SG-Akteur Sebastian Weyl sah die Ampelkarte wegen wiederholten Foulspiels.

VfL Weierbach - SG Idarwald 0:2. -

Mit dieser Niederlage haben sich die Weierbacher wohl endgültig aus dem Titelrennen verabschiedet. „Wir betreiben viel Aufwand und spielen fast nur in des Gegners Hälfte, belohnen uns aber momentan nicht dafür“, erklärte VfL-Abteilungsleiter Björn Peters. Wie das geht, bewiesen die Gäste von der SG Idarwald, die in Person von Johannes Dräger (70.) und Vitali Schadt (80., Strafstoß) zwei Mal trafen und damit drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenverbleib einfuhren.

SC Birkenfeld - TuS Mörschied 2:2. -

Das Spiel verlief auf sehr überschaubarem Niveau. Der Ball war sehr oft und sehr lange in der Luft“, berichtete Birkenfelds Boss Michael Groß. Sein Verein führte bis in die Nachspielzeit hinein durch Tore von Jurij Schewtschenko (35.) und Eugen Karpunov (63.) bei einem frühen Gegentreffer von Pascal Stauch (5.) mit 2:1, stand am Ende aber trotzdem mit leeren Händen da, weil Christian Müller doch noch der 2:2-Ausgleich gelang.

Aufrufe: 030.11.2014, 20:25 Uhr