Nicht aufzuhalten: Alsenztals Waldemar Hass kann seinen Gegenspieler nicht stoppen.

Elfmeter, Tor und weg

LANDESLIGA-DERBY SG Hüffelsheim feiert den scheidenden Trainer Holste mit Kantersieg +++ SG Alsenztal macht Abschiedsgeschenke

ALSENZ. Mit einem 6:1-Sieg in Alsenz als Abschiedsgeschenk verabschiedet die SG Hüffelsheim/Niederhausen/Norheim ihren langjährigen Spielertrainer David Holste am letzten Spieltag der Landesliga-Saison. Für die gastgebende SG Alsenztal war es derweil aller Voraussicht nach das vorerst letzte Spiel in dieser Fußball-Klasse.

Dabei wurde den Zuschauern im ersten Durchgang eine ausgeglichene, muntere Partie geboten – die Hausherren konnten sich nach nur zwei Minuten die erste Torchance erspielen. Philipp Steitz passte auf den im Zentrum völlig frei stehenden Yves Scheuermann, der aus 16 Metern nur knapp das Tor verfehlte. Nur zwei Minuten später wurde es nach einem Freistoß der Gäste für die Alsenztäler gefährlich – den Abpraller bugsierte Holste aber in die Wolken.

Ausgeglichene erste Halbzeit

Hüffelsheim kam nun immer besser in die Partie – das frühe Pressing der Gäste machte den Kombinierten von der Alsenz sichtlich Probleme. Klare Torchancen konnte sich jedoch keine der beiden Mannschaften erarbeiten. Nach einer halben Stunde bekamen die Gastgeber die Begegnung mehr und mehr in den Griff. Ein Schuss aus kurzer Distanz durch Nils Raab nach einem Eckball parierte Hüffelsheims Torhüter Pascal Pies bravourös. Kurz vor dem Halbzeitpfiff war es dann zuerst SGA-Stürmer Philipp Schneider per Kopf, der knapp verfehlte. Danach tanzte Serdar Yildiz im Strafraum der Hüffelsheimer Keeper Pascal Pies aus, scheiterte dann aber an einem Abwehrspieler-Bein. Und wieder Yildiz konnte Hüffelsheims Schlussmann mit einem Schuss aus der Drehung nicht überwinden.

„Wir haben eigentlich gut begonnen, dann aber den Alsenztälern mehr und mehr das Heft des Handelns überlassen“, analysierte David Holste die ersten 45 Minuten. Dem stimmte auch SGA-Abteilungsleiter Tim Klein-Harmayer zu: „Da haben wir es einfach versäumt mit einer Führung in die Pause zu gehen.“

Nach dem Wechsel spielen nur noch die Gäste

Denn im zweiten Abschnitt spielte dann nur noch die Gäste aus Hüffelsheim. Binnen 20 Minuten trafen die Gäste fünf Mal. David Holste machte sich mit dem Führungstreffer per Elfmeter selbst ein Abschiedsgeschenk (50.) – und verließ im Anschluss, umjubelt von seiner Mannschaft, zum letzten Mal den Platz. „Ich wurde gezwungen den Elfmeter zu schießen – eigentlich ist das nicht meine Domäne“, gibt Holste zu. Danach waren Tim Sentz nach einem Eckball (57.) und Nikolai Staub aus kurzer Distanz (60.) erfolgreich.

„In der Phase gab es kaum noch Gegenwehr von der SGA“, bestätigt Holste. Christopher Bernabe (64.) und erneut Sentz (68.) erhöhten auf 5:0. Den Ehrentreffer für die Gastgeber durch Schneider (72.) konterten die Hüffelsheimer durch Dennis Mastel zum 6:1-Endstand.

„In der zweiten Halbzeit haben wir leider zu viele Abschiedsgeschenke verteilt“, ärgert sich Klein-Harmayer über den missglückten Saisonabschluss. Das Auftreten sei leider nicht landesligatauglich gewesen. Trotzdem freue er sich für Holste, der seinen Abschied in einem tollen Rahmen hätte feiern können.

SG ALSENZTAL - SG HÜFFELSHEIM 1:6

SG Alsenztal: Marx – Weber, J- Raab, Müller, Bauer – Schneider, N. Raab, Hass (62., Rauch), Steitz – Scheuermann, Yildiz (62., Simon).

SG Hüffelsheim: Pies – Strunk, Scheick (75. Johann), Schmidt – Staub, Holste (55. Führer), Brodhäcker, Bernabe (45. Schmitt) – Sentz, Mastel.

Tore: 0:1 Holste (50. / Elfmeter), 0:2 Sentz (57.), 0:3 Staub (60.), 0:4 Mastel (65.), 0:5 Sentz (68.), 1:5 Schneider (72.), 1:6 Mastel (76.).

Schiedsrichterin: Vanessa Schleicher