Mutig, aber glücklos

RELEGATION GL FFM OST: +++ Büdingen unterliegt Bad Orb erneut und bleibt Kreisoberligist +++

BÜDINGEN (jore). Das Wunder von Büdingen ist ausgeblieben. Die 05er aus der früheren Kreisstadt werden auch in der kommenden Spielzeit in der heimischen Kreisoberliga Büdingen auflaufen.

SG 05 Büdingen – FSV Bad Orb 0:5

Im Qualifikationsrückspiel der Relegationsrunde zur Fußball-Gruppenliga Frankfurt Ost setzte es für die Elf von Coach Michael Mohr gegen den FSV Bad Orb eine 0:5 (0:2)-Heimniederlage. Schon das Hinspiel hatten die Kurstädter mit 5:2 für sich entschieden.

SG-Coach Michael Mohr hatte die Startelf gegenüber dem Hinspiel auf einer Position verändert. Für den gesperrten Özgür Han stand Sascha Knippel in der Anfangsformation. Bei den Gästen aus der Kurstadt saß Routinier Almir Muminovic zunächst nur auf der Bank.

Über 500 Zuschauer auf dem Sportgelände „An der Eberhard-Bauner-Allee“ sahen vom Anpfiff weg eine Büdinger Elf, die sich – wie schon am Pfingstsamstag in Bad Orb – in den ersten 20 Minuten ein optisches Übergewicht erspielte. Anders als vier Tage zuvor im Fußballkreis Gelnhausen blieb den „Rot-Hosen“ diesmal aber ein Torerfolg versagt. Die erste klare Chance hatte vielmehr der Gast, als Georg Tjart am Büdinger Torpfosten scheiterte (6.). Fünf Minuten später die erste nennenswerte Offensivaktion der Hausherren, doch fand Almin Karalic – im Hinspiel noch zweifacher Torschütze – in FSV-Keeper Jonas Rübel seinen Meister (11.). Nach genau 20 Minuten folgte der bis dato schönste Spielzug der Gastgeber über Volkan Bina. Pech hatte allerdings Mohammed Alsleman, der das Leder aus gut 20 Metern an die Latte des Orber Gehäuses setzte. Die Dauth-Elf aus Bad Orb war mit schnell vorgetragenen Kontern stets gefährlich und nach knapp einer halben Stunde dann auch erfolgreich. Tim Witig war es, der einen solch geradlinig vorgetragenen Angriff der Gäste aus halbrechter Position zum 0:1 abschloss (28.). Der Treffer zum 0:2-Halbzeitstand fiel nach dem gleichen Strickmuster. Erneut schaltete der FSV schnell um und diesmal war es Georg Tjart, der aus Orber Sicht für eine beruhigende 2:0-Pausenführung sorgte.

Im zweiten Durchgang ging dann bei den Hausherren nicht mehr viel. Die Mannschaft war sowohl spielerisch als auch läuferisch nicht mehr in der Lage noch einmal Akzente zu setzen, so dass die Partie über weite Strecken von den Gästen dominiert wurde. Der eingewechselte Almir Muminovic war es, der mit schönem Flachschuss zum 0:3 erfolgreich war (53.). Nico Dauth ließ in der 66. Minute das 0:4 aus Büdinger Sicht folgen. Den Schlusspunkt setzte nochmals Muminovic, der mit einem sehenswerten Schuss zum 0:5-Endstand traf. Am Ende eine deutliche Niederlage für die 05er, gegen einen in beiden Spielen besseren Gegner aus Bad Orb. Trotz des Scheiterns in dieser Qualifikation ist man bei der SG 05 Büdingen mit dem Verlauf der Saison sehr zufrieden. „Dass unsere junge Elf in der Rückrunde der Kreisoberliga Büdingen noch auf Platz zwei vorgerutscht ist, das ist zweifelsohne lobenswert“, teilte SG-Vorstandsmitglied Jürgen Kühnl unmittelbar nach Abpfiff der gestrigen Partie mit.

SG 05 Büdingen: Mücke – Tit, Karalic, van Haaren, Gültekin, Alsleman, E. Yildiz, Kirsan, P. Podoljaka, Knippel, Bina. Eingewechselt: Köksal, Topal.

FSV Bad Orb: Rübel – Hoffmann, Begemann, Polizzi, Döppenschmitt, Dauth, Tjart, Röder, Witig, Montaldo, Hochheim. Eingewechselt: Muminov

Tore: 0:1 (28.) Witig, 0:2 (38.) Tjart, 0:3 (53.) Muminovic, 0:4 (66.) Dauth, 0:5 (83.) Muminovic;

Schiedsrichter: Böck (Steinau); Zuschauer: 520.

Aufrufe: 08.6.2017, 14:06 Uhr