Kreisliga C Wuppertal: Herzschlagfinale steht bevor

Gruppe 1: Wir geben einen Überblick: Der 29. Spieltag und was noch alles passieren kann

Spannender könnte die Ausgangslage nach dem 29. Spieltag in der Kreisliga C (Gr. 1) kaum sein. TSV Union Wuppertal (60 Punkte), ASV Wuppertal und FK Jugoslavija (je 59) sind an der Tabellenspitze nur einen Zähler getrennt. Nächste Woche treffen Union und Jugoslavija im direkten Duell aufeinander. Zwei Teams dürfen in die Kreisliga B hoch. Wir fassen den 29. Spieltag zusammen und geben einen Überblick.

TSV Beyenburg II - SC Viktoria Rott II 2:1
Der TSV Beyenburg setzt im Duell zweier Tabellennachbarn mit 2:1 gegen Viktoria Rott durch. Kevin Siebert wurde mit einem Doppelpack zum Matchwinner und bog die Partie zugunsten des Tabellensechsten um. Vor dem 2:1 handelten sich die Rotter eine Rote Karte ein. Kurz vor Spielende kam noch eine Gelb-Rote hinzu.

Schiedsrichter: Senad Demirovic (Wuppertal) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Yusuf Öztürk (22.), 1:1 Kevin Siebert (58.), 2:1 Kevin Siebert (80.)

FK Jugoslavija Wuppertal II - Hellas Wuppertal II 4:1
Ein Sieg war Pflicht für FK Jugoslavija, um sich eine realistische Aufstiegschance zu bewahren. Nach dem 4:1 gegen Hellas Wuppertal ist klar: Die Jugos haben den Aufstieg weiterhin in der eigenen Hand. Oguzhan Barayktar brachte die Hausherren mit zwei Treffern in Halbzeit eins auf die Siegerstraße. Tarik Ural und Ayhan Kilic erzielten die weiteren Treffer für den Aufstiegsaspiranten. Klar ist: Gewinnt der FK Jugoslavija in der kommenden Woche im direkten Duell gegen den TSV Union, zieht man am Tabellenführer vorbei und darf den Aufstieg bejubeln.

Schiedsrichter: Hüseyin Demirkaya (SF Dönberg) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Oguzhan Bayraktar (20.), 2:0 Oguzhan Bayraktar (44.), 3:0 Tarik Ural (66.), 3:1 Niko Mikias (77. Foulelfmeter), 4:1 Ayhan Kilic (80.)

FC Wuppertal 1919 II - TSV Union Wuppertal II 1:6
Was für ein Jahr für TSV Union Wuppertal. Nachdem die erste Mannschaft und die Drittvertretung, die in der Parallelgruppe spielt, bereits den Aufstieg sicher haben, hat auch die zweite Mannschaft alle Trümpfe in der Hand. Mit einem 6:1-Auswärtssieg beim FC 1919, bei dem Jan-Patrick Witte dreifach traf, brachte man sich in eine gute Ausgangslage für das letzte Saisonspiel. Im letzten Spiel gegen Jugoslavija reicht ein Unentschieden zum sicheren Aufstieg. Bei einer Niederlage müsste man auf einen Patzer vom ASV Wuppertal hoffen.

Schiedsrichter: Reiner Gohres - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Jan-Patrick Witte (8.), 0:2 Jan-Patrick Witte (11.), 0:3 Marvin Derdau (43.), 0:4 Waldemar Klein (50.), 0:5 Jan-Patrick Witte (65.), 1:5 Siar Vurgun (74.), 1:6 Philipp Follmann (90.)

BV Azadi Wuppertal II - SV Jägerhaus Linde III 4:2
Kaum noch sportliche Brisanz hatte das Spiel BV Azadi II gegen Linde III. Während Azadi Platz acht verteidigt, fallen die Linder auf Rang fünf zurück. Mehmet Tas war mit drei Treffern erfolgreichster Torschütze bei den Hausherren.

Schiedsrichter: Halil Türkmen - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Toygar Arslan (7.), 2:0 Mehmet Tas (25.), 3:0 Mehmet Tas (29.), 3:1 Dennis Babic (33.), 4:1 Mehmet Tas (75.), 4:2 Michael Dörfler (83.)

TSV Neviges II - SF Wuppertal 03 II 18:0
Der TSV Neviges II liefert ein Offensivspektakel und schießt SF Wuppertal 03 mit 18:0 ab. Dass Neviges noch ist Aufstiegsrennen eingreift, ist mehr als unwahrscheinlich. Dazu müsste ASV Wuppertal in der kommenden Woche gegen Sudberg patzen und zudem müsste man von der ausstehenden Entscheidung bezüglich des abgebrochenen Spiels gegen Beyenburg (26. Spieltag) profitieren. Eine Wertung dieser Partie steht noch aus.

Schiedsrichter: Axel Weber - Zuschauer: 25

TuS Grün-Weiß Wuppertal III - ASV Wuppertal II 2:6
Auch der ASV Wuppertal hat den Aufstieg in der eigenen Hand! Beim Auswärtsspiel im Höfen drehten die Gäste von Beginn an auf: Phillip Lange und Ken Brian Wupperfeld, der zu einem sehenswerten Solo ansetzte, sorgten dafür, dass die ASV-Zwote bereits nach drei Minuten mit 2:0 führte. Die Partie verflachte etwas, doch nach dem Anschlusstreffer durch Yasin Aslan wachte der ASV wieder auf. Noch vor der Pause schnürten Lange und Wupperfeld den Doppelpack und stellten auf 4:1 aus Gästesicht. In der zweiten Halbzeit wurde es aber doch nochmal spannend: Nachdem GW Wuppertal auf 2:4 verkürzte, sah ein ASV-Akteur zwei Minuten später Gelb-Rot. Zudem gab es Elfmeter für die Hausherren. ASV-Keeper Marcel Irmscher konnte jedoch parieren und verhinderte somit den Anschlusstreffer. Florian Georg und Lange, der damit drei Treffer erzielte, markierten in Unterzahl noch zwei weitere Treffer zum 6:2-Endstand.

Am letzten Spieltag empfängt der ASV Wuppertal den Tabellenzehnten SSV Sudberg II. Das ist die Ausgangslage: Gewinnt der ASV ist der Aufstieg sicher. Bei einem Unentschieden steigt man nur auf, wenn Jugoslavija gegen Union verliert, weil der ASV im direkten Vergleich mit FK Jugoslavija den Kürzeren zieht. Bei einer Niederlage ist der Aufstieg in jedem Falle futsch.

Schiedsrichter: Bernd Reese (Cronenberg) - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Phillip Lange (2.), 0:2 Ken Brian Wupperfeld (3.), 1:2 Yasin Aslan (17.), 1:3 Phillip Lange (20.), 1:4 Ken Brian Wupperfeld (40.), 2:4 Faruk Koc (58.), 2:5 Florian Georg (73.), 2:6 Phillip Lange (83.)
Aufrufe: 022.5.2017, 13:25 Uhr