2024-04-24T07:17:49.752Z

JSG Germete/Warburg wahrt Aufstiegschancen

A-Junioren gewinnen 3:0 gegen die JSG Holzhausen. Team ist wegen drohender Abschiebung für Horly Ngouba Moudouhy tief betroffen

Mit einem standesgemäßen 3:0-Erfolg gegen die JSG Holzhausen wahrte die JSG Germete/Warburvg die Aufstiegschancen in die A-Junioren-Bezirksliga. Umjubelter Held in der Partie war der dreifache Torschütze Horly Ngouba Moudouhy, der in der letzten Woche einen Abschiebebescheid nach Gabun erhielt.
„Die Mannschaft ist tief betroffen, wir werden weiterhin alles Mögliche versuchen, die Abschiebung zu verhindern“, sagte Trainer Max Schonlau, der den beiden Gabunern Moudouhy und Ndongengaga Menie eine außerordentliche Teamfähigkeit attestierte. „Wir hatten beiden freigestellt, ob sie wegen der Horrornachricht antreten wollen. Sie wollten der Mannschaft aber unbedingt helfen und das haben sie wieder eindrucksvoll gemacht“, lobte Max Schonlau.
Schon in der ersten Hälfte waren die Gastgeber klar überlegen, ließen aber viele Chancen ungenutzt. Lediglich Horly Ngouba Moudouhy traf in der 19. Minute mit einem schön angesetzten Kopfball.
In der zweiten Hälfte dominierten die Gastgeber weiter und erspielten sich Chancen zuhauf. Mit einer schönen Einzelleistung traf in der 66. Minute erneut Horly zum 2:0, in der 82. Minute entwischte der schnelle Gabuner der Gästeabwehr erneut und schlenzte den Ball zum 3:0 in Netz.
Die JSG Holzhausen kam lediglich durch zwei Unaufmerksamkeiten in Durchgang zwei zu zwei Chancen. „Wir haben das Spiel in allen Belangen dominiert. Jetzt haben wir noch alle Chancen, wir können Lippereihe hinter uns lassen“, meinte Trainer Schonlau, dessen Team am Mittwoch pausiert. Am Sonntag steht die entscheidende Partie in Lippereihe an.
JSG Germete/Wormeln/Warburg/Rhoden: Nolte, Bertig, Niggemann, Kaiser, Hopp, Moudouhy, Ndongengaga Menie (80. Bassermann), Martins (84. Maier), Schroller (70. Nietz), Vonde (62. Neufeld), Kloidt.
Tore: 1:0 Horly Ngouba Moudouhy (19.), 2:0 Horly Ngouba Moudouhy (66.), 3:0 Horly Ngouba Moudouhy (82.).
Aufrufe: 026.6.2017, 09:31 Uhr