So sehen Sieger aus: Schledehausen bejubelt den Titel   Foto: privat
So sehen Sieger aus: Schledehausen bejubelt den Titel Foto: privat

SF Schledehausen gewinnt VGH-Hallencup 2015

Wissingen überrascht - Lüstringen enttäuscht

Am Sonntag, den 18.01.2015 veranstaltete der SF Schledehausen den VGH-Hallencup 2015. Insgesamt kämpften 10 Mannschaften aus Osnabrück um den Titel. Mit vier Bezirksligisten und sechs Kreisligisten nahmen teil. Das Überraschungsteam des Turniers war der SV Wissingen und die Enttäuschung des Turniers war der SC Lüstringen. Geleitet wurden die Spiele von Ulrich Herder und Björn Steltenkamp

In der Gruppe A wurde der SV Wissingen Gruppensieger mit 9 Punkten, nur aufgrund des Torverhältnisses wurde der Gastgeber aus Schledehausen zweiter in der Gruppe. Dritter in der Gruppe wurde der TuS Borgloh mit 7 Punkten, SG Ostercappeln/Schwagstorf belegte den vierten Platz in der Gruppe mit 4 Punkten. Gruppenletzter wurde der SC Lüstringen mit 0 Punkte, man verlor alle Spiele und enttäuschte auf ganzer Linie.

In der Gruppe B setzte sich der TuS Haste 01 und der SSC Dodesheide durch. Beide Mannschaften hatten am Ende 10 Punkte auf der Habenseite und ein Torverhältnis von +5 Toren. Da der TuS Haste 01 zwei Tore mehr erzielte als der SSC Dodesheide wurden die Haster Gruppensieger. Der SV Rasensport Osnabrück belegte mit 6 Punkten den dritten Platz. „Eigentlich wollte ich nur zwei bis drei Spiele zugucken, doch dann fragte mich der Trainer ob ich meine Tasche dabei habe“, sagte Fernando Caeiro nach seinem Einsatz beim Turnier. Der Vorjahressieger aus Belm belegte nur den vierten Platz mit 3 Punkte. Letzter in der Gruppe wurde der FC Bissendorf, der kein Spiel gewinnen und nur zwei Tore erzielen konnte.

Im ersten Halbfinale traf der SV Wissingen auf den Bezirksligisten aus Dodesheide. Schulte scheiterte in der 5. Minute aus kürzester Distanz an Neumann. In der 8. Minute gab es die nächste Chance für den SV Wissingen, doch ein Schuss von Brüggemann ging knapp am Tor vorbei. Dann viel das erste Tor in der 9. Minute für den SV Wissingen, nach einem Pass von Meckfessel auf Schulte erzielte er das verdiente 1:0. Direkt im Gegenzug glich Bormann zum 1:1 aus. Dann war Schluss und der Sieger musste im Neunmeterschießen ermittelt werden. Direkt beim ersten Schuss verschoss Campen für den SSC Dodesheide. Alle weiteren Schützen trafen, sodass der SSC Dodesheide dann verlor.

Im zweitem Halbfinale traf der TuS Haste 01 auf den Gastgeber SF Schledehausen. Beide Mannschaften ließen in der Anfangsphase wenig zu, sodass es kaum Torchancen gab. In der 6. Minute dann die Schrecksekunde beim TuS Haste 01, denn ohne gegnerische Einwirkung verletzte sich der Torwart Münnich am Knie und konnte nicht mehr weiterspielen. – dafür spielte Wehler dann im Tor. In der 8. Minute ging dann der TuS Haste 01 durch Lübbe mit 1:0 in Führung. In der 11. Minute glich Schledehausen durch Mohring zum 1:1 aus. Kurz vor Schluss erzielte Klesser das wichtige 2:1 für SF Schledehausen. Der TuS Haste 01 schaffte es nicht mehr das Spiel auszugleichen.

Der Sieger im Spiel um Platz 3 wurde dann im Neunmeterschießen ermittelt. Dort hatte der TuS Haste 01 das bessere Händchen und gewann mit 6:5 gegen SSC Dodesheide.

Im Finale traf der SV Wissingen auf Schledehausen. Die beste Chance am Anfang der Partie hatte Meckfessel, der jedoch aus kürzester Distanz an Schlüter scheiterte. In der 3. Minute ging dann Schledehausen glücklich mit 1:0 in Führung, denn nach einem Schuss von Munz prallte der Ball vom Hinterkopf des Torwarts ins Tor. Nach der Führung übernahm Schledehausen das Spiel und erspielte sich weitere Torchancen aus. Munz konnte dann das 2:0 für Schledehausen erzielen und in der 11. Minute erzielte T. Siekemeyer das 3:0. Am Ende jubelten die Spieler von Schledehausen mit den Zuschauern, die ihre Mannschaft hervorragend unterstützte.

Zum besten Torwart des Turniers wurde Jan Münnich vom TuS Haste 01 gekürt. Der beste Torschütze wurde Natanael Schulte von SV Wissingen.

Aufrufe: 018.1.2015, 22:17 Uhr