Sevelen verpasst Einzug in Niederrheinpokal

In einem spannenden Match beim Liga-Rivalen SGE Bedburg-Hau kassiert Bezirksligist SV Sevelen eine 3:4 (1:1)-Niederlage. Dominic Weber macht Bedburgs Sieg perfekt.

Es sollte einfach nicht sein. Trotz einer erneut kämpferischen Leistung musste sich der Bezirksligist SV Sevelen in der vierten Runde des Kreispokals bei der SGE Bedburg-Hau geschlagen geben. Chancen, zu gewinnen und damit in den Niederrheinpokal einzuziehen, hatten die Gäste vom Koetherdyck jedenfalls.
In den Anfangsminuten musste Sevelen aber zunächst eine Schrecksekunde überstehen. SGE-Stürmer Christian Fischer traf bereits nach zwei Minuten zum 1:0. "Insgesamt waren wir in der ersten Halbzeit aber die bessere Mannschaft. Wir hatten mehr Spielanteile und haben die Dinge spielerisch gelöst. Bedburg-Hau hingegen hat mit vielen langen Bällen agiert", berichtete Sevelens Coach Thorsten Fronhoffs.

Lange musste er auch nicht auf den 1:1-Ausgleich (14.) durch Tobias Winkler warten. Nach der Pause machte die SGE gleich wieder Dampf und traf durch Dominik Ljubicic zum 2:1 (47.), Dominic Weber erhöhte kurz danach auf 3:1 (53.). Aber Sevelen kämpfte sich wieder heran und hielt die Partie offen. Zunächst traf Michael Sibben zum 2:3-Anschluss (66.), Philipp Langer glich wenige Minuten zum 3:3 (69.) aus. "Positiv war, dass wir den 1:3-Rückstand noch ausgeglichen haben. Danach waren wir sogar drauf und dran, den Führungstreffer zu erzielen", sagte Sevelens Coach. Doch Philipp Langer, der allein vor dem gegnerischen Tor lauerte, rutschte auf dem Kunstrasen aus und vergab die Riesenchance. Stattdessen erlöste Dominic Weber die SGE mit seinem Siegtreffer zum 4:3-Endstand (85.).

Die Niederlage sei zwar schade, aber nicht tragisch, fand Fronhoffs. "Unsere Leistung lässt für das nächste Meisterschaftsspiel am kommenden Sonntag hoffen."

Aufrufe: 04.5.2016, 23:25 Uhr