2024-04-24T13:20:38.835Z

Setzen setzt sich ab

Spitzenreiter gewinnt - Wilnsdorf/Wilgersdorf, Anzhausen/Flammersbach und Eichen-Krombach patzen

TSV Weißtal II - Sportfreunde Eichen-Krombach 5:1
„Ein Kompliment an meine Jungs, die heute 90 Minuten lang Gas gegeben haben“, sagte Weißtals Spielertrainer Stefan Stark, der während der Eichener Drangphase mit einer tollen Parade das 1:1 verhinderte. „Zur Pause ging das 1:0 in Ordnung, weil wir leicht überlegen waren und ein klares Chancenplus hatten. Nach dem Wechsel hat Eichen stark gedrängt, hatte aber nur zwei Möglichkeiten. Nach dem 2:0 waren wir dann wieder die bessere Mannschaft, wobei unser Sieg um zwei Tore zu hoch ausfällt“, meinte Stark. – Die Torfolge: 1:0 Ladislav Biro per 22-Meter-Schuss in den Winkel (30.), 2:0 Andre Seither (71.), 3:0 Eigentor (74.), 4:0 Nico Hermann (77.), 4:1 Kevin Lippki (80.), 5:1 David Sting (90.+1).

Schiedsrichter: Philipp Wohlmann
Tore: 1:0 Ladislav Biro jun. (31.), 2:0 Andre Seither (71.), 3:0 (74. Eigentor), 4:0 Nico Hermann (77.), 4:1 Kevin Lippki (80.), 5:1 David Sting (90.)

FC Hilchenbach II - SV Schameder 0:1
„Das ist eine sehr bittere Niederlage für uns, denn eigentlich hat nur eine Mannschaft gespielt, und das waren diesmal wir. Die Chancenverwertung war aber unser großes Manko. Wir hätten schon zur Pause mit 3:0 führen müssen“, berichtete Hilchenbachs Spielertrainer Nils Mattusch. Pech hatten die Gastgeber u. a. bei einem Lattentreffer von Nijas Tika. Timo Saft (77.) gelang das „goldene“ Tor.

Schiedsrichter: Mustafa Sahin
Tore: 0:1 Timo Saft (77.)

TSG Adler Dielfen - VfL Girkhausen 4:1
Drei wertvolle Punkte bejubelte Dielfen nach Treffern von Steffen Mühlenstedt (43.), Michael Lenk (64./74.) und Tobias Pieper (90.+1). Girkhausens Ehrentor markierte Manuel Schlapp (71.).

Schiedsrichter: Witali Voos
Tore: 1:0 Steffen Mühlenstedt (43.), 2:0 Michael Lenk (64.), 2:1 Manuel Schlapp (71.), 3:1 Michael Lenk (74.), 4:1 Tobias Pieper (90.)

SV Setzen - TuS Johannland 4:1
„Das war ein hartes Stück Arbeit, den Johannland hat lange Zeit sehr clever und geschickt verteidigt und uns vom Tor ferngehalten. Erst in Überzahl lief das Spiel dann in unsere Richtung“, verriet Setzens PR-Manager Dirk Schwarzfärber. Nachdem René Seelbach einen Foulelfmeter neben das Tor geschossen hatte (8.), sorgte Manuel Wertebach (48.) dann doch für die Gästeführung. Nach dem 1:1 von Dennis Dreisbach (64.) sah Johannlands Sven Kringe die Rote Karte (66.). „Eine harte Entscheidung“, fand Schwarzfärber. In Überzahl kam der Spitzenreiter durch Tim Broszinski (69.), einen 39-Meter-Flachschuss von Tobias Hirth (72.) und A-Jugendspieler Patrick Schmidt (90.+1) doch noch zum standesgemäßen Erfolg.

Tore: 0:1 Manuel Wertebach (48.), 1:1 Dennis Dreisbach (64.), 2:1 Tim Moritz Broszinski (69.), 3:1 Tobias Hirth (72.), 4:1 Patrick Schmidt (91.)

SV Oberes Banfetal - SV Feudingen 4:4
Ein solch verrücktes Spiel hatten wohl weder die Gastgeber noch die Gäste erwartet. Am Ende trennten sich beide Teams mit einem 4:4. „Wenn ich heute ein 24-Stunden-EKG am Körper gehabt hätte, mir wäre die Batteriesäure runtergelaufen. Solche Spiele brauche ich nicht viele“, betonte SVO-Trainer Markus Urner. In der ersten Halbzeit hatte es noch nach einer klaren Angelegenheit für den SV Feudingen ausgesehen. Die Gäste zeigten den besseren Fußball und waren die überlegene Mannschaft. Früh erzielte Jens Mengel das 0:1 (5.). In der 23. Minute schaffte Dominik Wick immerhin den Ausgleich. Nach 38 Minuten erhöhte abermals Jens Mengel auf 1:2. „Wir haben zu ängstlich agiert und keinen Zugriff auf das Spiel bekommen. So sind wir verdient in Rückstand geraten“, analysierte Markus Urner nach dem Spiel. Nach dem Seitenwechsel kamen erneut die Gäste besser zurecht und erhöhten kurz nach dem Wiederanpfiff durch Nils Althaus zum 1:3 (55.). Den Bruch im Spiel brachte die gelb-rote Karte für Jens Mengel (61.). Innerhalb weniger Sekunden grätschte der Doppeltorschütze in der 61. Minute zweimal einen Gegenspieler ab. Schiedsrichter Halil Yilmaz entschied zunächst auf Vorteil, pfiff nach der zweiten Aktion allerdings ab und schickte den Feudinger umgehend zum vorzeitigen Duschen. „Die Jungs wussten zunächst nicht mit der Überzahl umzugehen, das konnten die Feudinger ausnutzen“, meinte Markus Urner. In Unterzahl behielten die Gäste kurzzeitig das Heft in der Hand. Florian Müller schien mit seinem Eigentor zum 1:4 das Spiel entschieden zu haben (65.). Danach stellten die Gastgeber um – und setzten mit drei Offensivkräften alles auf eine Karte. Das Spiel des SVO wurde besser und die Mannschaft kämpfte sich zurück ins Spiel. Kai Roth erzielte das 2:4 (73.). Nur drei Minuten später sorgte Jörg Althaus mit einem weiteren Eigentor für das 3:4. Nach 79 Minuten stand es durch Tony Bentz sogar 4:4. „Die Mannschaft hat eine tolle Moral bewiesen. Von dem Spiel werden wir bei dem kommenden schweren Programm noch lange zehren“, war sich Markus Urner sicher.

Tore: 0:1 Jens Mengel (5.), 1:1 Dominik Wick (23.), 1:2 Jens Mengel (38.), 1:3 Nils Althaus (55.), 1:4 (65. Eigentor), 2:4 Kai Roth (73.), 3:4 (76. Eigentor), 4:4 Tony Bentz (79.)

TuS Wilnsdorf/Wilgersdorf - TSV Aue-Wingeshausen 1:1
„Auf Grund der zweiten Halbzeit sind wir mit dem Punkt gut bedient. Wenn Don von der Ahe nur eine seiner beiden hundertprozentigen Torchancen nach 61 bzw. 93 Minuten nutzt, verlieren wir das Ding“, erklärte Holger Schmidt, Vorsitzender des Fördervereins des TuS „WW“. In der 8. Minute hatte Alex Sohn Pech, als er Gästekeeper Kevin Schneider tunnelte, der Ball aber von Innenpfosten zu Innenpfosten trudelte. Nach der Gästeführung durch Marc Koch (78.) rettete Ante Lovric den Hausherren per Foulelfmeter (89.) wenigstens einen Zähler. „Das war ein Geschenk an uns“, so Holger Schmidt.

Schiedsrichter: Güngör Ucak
Tore: 0:1 Marc Koch (77.), 1:1 Ante Lovric (89. Foulelfmeter)

SpVg. Anzhausen-Flammersbach - TuS Erndtebrück III 1:3
Ein Überraschungscoup gelang Erndtebrück dank der „Buden“ von Michal Skoumal (12./89.) und Norris Peter (68.). Für den Tabellendritten traf lediglich Kevin Kraume (26.).

Schiedsrichter: Süleyman Kocagöl
Tore: 0:1 Michael Skoumal (12.), 1:1 Kevin Kraume (26.), 1:2 Norris Peter (68.), 1:3 Michael Skoumal (89.)

Sportfreunde Edertal - VfB Banfe 3:1
Es war ein Sieg des Willens, den die Edertaler gegen die Gäste aus Banfe einfuhren. Trotz zahlreicher Ausfälle waren es am Ende die Sportfreunde, die als Sieger eines umkämpften Spiels vom Platz gingen. Nach einem sehr unruhigen Beginn gingen die Banfer schließlich nach einem berechtigtem Foulelfmeter durch Patrick Lenz in Führung (25.). Kurz vor der Halbzeitpause gelang Sportfreunde-Stürmer Benjamin Scholl mit einem schönen Lupfer der Ausgleich (37.). In der zweiten Halbzeit waren es dann die Edertaler, die das Spiel trotz personeller Engpässe dominierten – der VfB Banfe tat sich schwer damit, klare Chancen herauszuspielen. In der 72. Minute klingelte es für die Edertaler, als Dennis Neumann zur 2:1-Führung einnetzte. Kurz vor Schluss machten die Gastgeber alles klar: Benjamin Scholl traf in der 89. Minute zum Endstand. „Wir haben das Spiel mit unserer kämpferischen Einstellung heute gewonnen“, meinte ein zufriedener Michael Schmoranzer. Der Sportfreunde-Coach lobte seine Mannschaft für ihre Willensstärke, mit der sie sich bis zur letzten Minute durch das Spiel geschlagen hatte: „Beiden Mannschaften hat man den langen Winter und die bisher wenigen Trainingseinheiten deutlich angemerkt, heute sind wir auf dem Zahnfleisch gelaufen.“ Nicht mehr viel zu sagen hatte ein ratloser VfB-Trainer Boris Jonjic nach der Niederlage: „Das war für uns eines der schlechtesten Spiele bisher.“

Schiedsrichter: Tim David Künstler
Tore: 0:1 Patrick Lenz (25. Foulelfmeter), 1:1 Benjamin Scholl (37.), 2:1 Dennis Neumann (72.), 3:1 Benjamin Scholl (89.)
Aufrufe: 05.3.2017, 20:05 Uhr