Der SSV Elspe gewann in Hillmicke mit 2:0.  Foto: cs
Der SSV Elspe gewann in Hillmicke mit 2:0. Foto: cs

Serkenrode/Fretter nach Sieg im Spitzenspiel vorne

3:0 gegen Rüblinghausen - Türk Attendorn gewinnt "Abstiegsgipfel"

SpVg. Olpe II - SV Türk Attendorn 1:3
Im zweiten Abstiegsduell sicherte sich Türk Attendorn in der zweiten Hälfte den wichtigen Dreier. Schon in den ersten Minuten lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch: Marco Huckestein schoss die Kreisstädter nach acht Minuten in Führung. Doch Attendorn bliebt kämpferisch und glich per Strafstoßtor von Gökalp Uysal zwei Minuten später wieder aus. Das Spiel ging dann ausgeglichen weiter. Erneut vom Elfmeterpunkt sorgte Uysal (55.) in der zweiten Hälfte für die Attendorner Führung, bevor Stefanos Tziabazidis (61.) mit dem 3:1 die Entscheidung brachte.

Schiedsrichter: Frank Schwarzelühr
Tore: 1:0 Marco Huckestein (8.), 1:1 Gökalp Uysal (10. Foulelfmeter), 1:2 Gökalp Uysal (55. Foulelfmeter), 1:3 Stefanos Tziabazidis (61.)

SG Serkenrode / SV Fretter - VfR Rüblinghausen 3:0
Im Spitzenspiel der A-Liga erwischte Serkenrode den besseren Tag und setzte sich überraschend deutlich durch. „Sie haben heute viel mit langen Bällen agiert, und das haben wir dann übernommen. So ein Spiel liegt uns aber überhaupt nicht“, resümierte VfR-Spielertrainer Avdi Quaka. Vor allem SG-Stürmer Christian Günther machte den Gästen das Leben schwer. Serkenrode war von der 1. Minute an präsenter und zog nach einer halben Stunde mit 1:0 durch Günther in Führung. Auch nach dem Seitenwechsel fanden die Rüblinghausener nicht ins Spiel. Felix Schmidt-Holthöfer (52.) machte das schnelle 2:0 und legte in der Nachspielzeit nochmal zum 3:0-Endstand nach.

Schiedsrichter: Judith Hacker
Tore: 1:0 Christian Günther (27.), 2:0 Felix Schmidt-Holthöfer (52.), 3:0 Felix Schmidt-Holthöfer (90.)

SV Heggen - FC Lennestadt 09 II 3:3
Derweil spielte sich zwischen Heggen und der Zweiten des FC Lennestadt eine torreiche Aufholjagd ab. Zunächst brachten Tony Sunday (15.) und Christoph Schulte (31.) die Hausherren in Führung. Maximilian Theis verkürzte zwar noch vor der Pause (39.), doch bereits zwei Minuten nach dem Seitenwechsel stellte Tony Sunday mit seinem zweiten Treffer den alten Abstand wieder her (47.). Die Zeichen standen auf Sieg für Heggen, doch dann musste die Heimelf eine Ampelkarte einstecken und versuchte fortan zu zehnt, die Führung über die Zeit zu bringen (77.). Lange hielt das Heggener Bollwerk, doch in der 86. Minute brachte Jonas Völmicke Lennestadt wieder dran. Bis tief in die Nachspielzeit blieb es spannend, es gab sogar noch mal Strafstoß. Und ebendiesen versenkte Lukas Völmicke in der vierten Minute der Nachspielzeit im Netz und glich quasi mit Abpfiff aus. Nach der aus Lennestädter Sicht glücklichen Punkteteilung bleibt Lennestadts Reserve weiter Tabellensechster, 7 Punkte vor dem SV Heggen auf Platz elf.

Schiedsrichter: Peter Rau
Tore: 1:0 Tony Sunday (15.), 2:0 Christoph Schulte (31.), 2:1 Maximilian Theis (39.), 3:1 Tony Sunday (47.), 3:2 Jonas Völmicke (86.)

SG SSV Kirschv. / SF Bonzel - FC Sportfreunde Möllmicke 2:2
Gegen Kirchveischede kam Möllmicke nicht über ein Remis hinaus. Nach einem starken Beginn des FC ging zunächst Kirchveischede durch Michael Kirchhoff (24.) in Führung. Möllmicke kämpfte sich aber zurück und schaffte durch Nico Stettner mit dem Pausenpfiff den Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel kamen beide Seiten zu Chancen. Herbert Donkor (68.) érzielte den Führungstreffer für Möllmicke, bevor Hendrik Schürmann (77.) wieder egalisierte. „Insgesamt ein leistungsgerechtes Unentschieden“, sagte FC-Sprecher Ansgar Viol.

Schiedsrichter: Hendrik Schütte
Tore: 1:0 Michael Kirchhoff (24.), 1:1 Nico Stettner (45.), 1:2 Herbert Donkor (68.)

TuS Lenhausen - SV Rot-Weiß Hünsborn II 3:4
Torreich verlief das Duell zwischen Lenhausen und Hünsborn. Die Gäste waren in den ersten Minuten klar besser und zogen durch David Rasche (Elfmeter/22.) und Daniel Niklas (31.) 2:0 in Führung. Durch zwei schnelle Treffer schaffte der TuS aber aus dem Nichts den Ausgleich. Manuel Bock (33.) und Manuel Richert (35.) waren die Torschützen. Doch nach der Pause fingen sich die Rot-Weißen und stellten durch einen Doppelschlag von Gian Luca Girardi (71.) und Daniel Niklas (73.) mit dem 4:2 den alten Vorsprung wieder her. Durch ein Straftstoßtor von Lenhausens Christof Rüsche wurde es dann nochmal spannend.

Schiedsrichter: Fabian Hacke
Tore: 0:1 David Rasche (22. Foulelfmeter), 0:2 Daniel Niklas (31.), 1:2 Manuel Bock (33.), 2:2 Manuel Richert (35.), 2:3 Gian Luca Girardi (71.), 2:4 Daniel Niklas (73.), 3:4 Christof Rüsche (82. Foulelfmeter)

SV Blau-Weiß Hillmicke - SSV Elspe 0:2
„Insgesamt wäre hier heute ein Unentschieden sicherlich gerecht gewesen“, war Hillmickes Sprecher Tim Stallmann mit der Niederlage seines Teams gegen Elspe unzufrieden. So agierten beide Teams in der ersten Hälfte auf Augenhöhe, nach dem Seitenwechsel dominierte sogar zunächst Hillmicke das Geschehen. Doch durch ein Freistoßtor gelang Claudius Kremer (78.) die Elsper Führung. Vier Minuten später vollendete Ökan Ünal einen Konter zum 2:0. Durch die Niederlage rutschen die Hillmicker auf den 13. Tabellenplatz und stecken weiter im Abstiegskampf.

Schiedsrichter: Martin Hille
Tore: 0:1 Claudius Kremer (78.), 0:2 Okan Ünal (82.)

FC Langenei-Kickenbach - SV Rot-Weiß Lennestadt-Grevenbrück 1:3
Langenei/Kickenbach wachte gegen Lennestadt/Grevenbrück zu spät auf und musste zu Hause die Punkte abgeben. Denn erst in der 84. Minute traf Marco Winkel für Langenei in die Maschen. Zuvor hatten die Lennestädter jedoch dank Treffern von Christopher Dietermann (10.), Samir Selimanjin (71.) und Heino Wohlfahrt (73.) einen Drei-Tore-Vorsprung herausgespielt. Auch nach dem Anschlusstreffer war dieser dann nicht mehr einzuholen. Während Lennestadt/Grevenbrück den dritten Platz weiter behauptet, fällt Langenei auf den neunten Rang zurück.

Schiedsrichter: Volker Hille
Tore: 0:1 Christopher Dietermann (10.), 0:2 Samir Selimanjin (71.), 0:3 Heino Wohlfahrt (73.), 1:3 Marco Winkel (84.)

SV Rahrbachtal - FSV Helden 2:2
Am Tabellenende kam Rahrbachtal im wichtigen Kellerduell gegen Helden nicht über ein Remis hinaus. Dabei waren die Gastgeber in der ersten Hälfte zunächst insgesamt die bessere Mannschaft. Moritz Färber schoss Rahrbachtal nach 37 Minuten in Führung. Mit dem Pausenpfiff folgte durch ein Eigentor von Francesco Vazzano das 2:0. „In der zweiten Hälfte haben wir uns dann viel zu tief fallen gelassen und das Spiel abgegeben“, berichtet Rahrbachtals Sprecher Hartmut Mönig. Hendrik Klement (61.) und Florian Kujawa (71.) erzielten somit den Ausgleich. Zehn Minuten vor dem Ende ließ Rahrbachtals Steven Weiskirch dann noch eine Großchance liegen.

Schiedsrichter: Martin Weingärtner
Tore: 1:0 Moritz Färber (37.), 2:0 (45. Eigentor), 2:1 Hendrik Klement (61.), 2:2 Florian Kujawa (71.)
Aufrufe: 05.3.2017, 20:25 Uhr