Mit einem Dreierpack beteiligte sich  Adnan Ali (l.) am 6:0-Sieg des  SKV Steinhagen in Parketin. Robert Grabowski/Archiv
Mit einem Dreierpack beteiligte sich Adnan Ali (l.) am 6:0-Sieg des SKV Steinhagen in Parketin. Robert Grabowski/Archiv

Serien haben Bestand

SKV Steinhagen feiert in Parkentin fünften Sieg in Folge

In der 1. Fußball-Kreisklasse Warnow, Staffel I, untermauerte der SKV Steinhagen seine aktuell gute Form und gewann beim „Angstgegner“ SV Parkentin II mit 6:0. In der vergangenen Saison verlor der SKV noch beide Duelle.

Die Gastgeber aus Parkentin begannen das Spiel druckvoll. Der SKV hatte es in den ersten Minuten schwer Ball, und Gegner unter Kontrolle zu bringen. Erst nach ein paar Minuten entwickelte sich ein munteres Spielchen. Beide Mannschaften strahlten dabei aber kaum Gefahr aus. Es dauerte bis zur 25. Minute, bis die Gäste aus Steinhagen ihre erste große Möglichkeit hatten, die gleich in Zählbares umgesetzt werden konnte. Ein Torabstoß von Aushilfskeeper Henning Voß wurde von SKV-Kapitän, Paul Zeh, per Kopf genau in den Lauf von Außenstürmer Adnan Ali verlängert. Dieser stand frei vor dem Tor und schloss überlegt ins untere Eck ab. Dieses Tor war wie ein Weckruf für die Gäste. In den folgenden Minuten erspielten sie sich vier 100-prozentige Chancen, die sie aber allesamt kläglich vergaben. So ging es mit dieser äußerst knappen 1:0-Führung in die Kabine. Trainer Dirk Voß war mit seinen Mannen trotzdem zufrieden, einzig und allein die Chancenverwertung war verbesserungswürdig.

Der SKV spielte den Gastgeber auch in Halbzeit zwei teilweise schwindelig. In der 62. Minute sorgte Tom Suckow für den längst überfälligen zweiten Treffer und in der 76. Minute baute Felix Krummrey seine Serie weiter aus. Drei Minuten nachdem er eingewechselt wurde, bediente er zunächst Paul Zeh. Dieser scheiterte frei vor dem Tor am gegnerischen Torwart. Der Abpraller sprang in die Füße von Felix Krummrey, der es sich nicht nehmen ließ und wieder einmal als Joker traf. In den folgenden Minuten nutze der SKV die freigespielten Räume konsequenter und erhöhte das Ergebnis um weitere drei Treffer. So war es Adnan Ali, der zunächst per Kopf nach einer Ecke in der 84. Minute auf 4:0 erhöhte. Nur vier Minuten später zog wieder Adnan Ali aus der zweiten Reihe ab und versenkte den Ball sehenswert in den Winkel des gegnerischen Tores. Weitere zwei Minuten später war es wieder Felix Krummrey, der sein Torkonto ausbaute. Er ließ zunächst drei Abwehrspieler stehen und täuschte anschließend den Torwart mit einer Finte in die falsche Richtung und lief mit Ball ins völlig leere Tor.

6:0 war der Endstand des Spiels. Somit baute der SKV seine Siegesserien weiter aus. Auswärts ist er nach vier Spielen immer noch ohne Punktverlust in der laufenden Spielzeit und es war bereits der fünfte Sieg in Folge für die Mannen aus Steinhagen.

SKV Steinhagen: Henning Voß – Michael Ahrens, Jens Behne, Dennis Neun, Stephan Meiners, Martin Brandenburg (71. Julian Schneide), Paul Zeh, Dennis Thiemicke (78. Michelle Mauck), Adnan Ali, Tom Suckow, Stefan Schäfer (73. Felix Krummrey)

Aufrufe: 026.10.2016, 13:30 Uhr