F: Bitzer

Senden ist dem Aufstieg einen Schritt näher

Der FV Senden darf weiter träumen

Der FV Senden darf weiter von einem Landesliga-Startplatz in der Saison 2016/17 träumen. Gegen NAFI Stuttgart gelang den FVS-Kickern ein 4:2-Erfolg.

Gute Aussichten für die Fußballer des FV Senden: Mit einem 4:2-Sieg über NAFI Stuttgart fehlt ihnen noch ein Schritt in Richtung Landesliga. Es bedarf noch eines Erfolges über den TSV Köngen. Den ersten Aufreger der gestrigen Partie sahen die etwa 300 Zuschauer acht Minuten nach dem Anpfiff. FVS-Kapitän Julian Haug eroberte sich im Mittelfeld das Spielgerät und lief allein auf NAFI-Schlussmann Grahic zu. Stuttgarts Erdem Akcan konnte die schnelle Nummer neun der Gäste im Strafraum nur regelwidrig zu Fall bringen und wurde so mit einem Elfmeterpfiff und der Roten Karte bestraft. Mauro Macchia verwandelte souverän - Führung für den FVS.

Trotz Unterzahl blieben die Hausherren gefährlich und verpassten durch Adnan Akcan den Ausgleich nur um Zentimeter (18.). Nach einer guten halben Stunde zeigte Senden dann einen Konter, wie aus dem Lehrbuch. Haug mit dem weiten Ball auf Macchia, der mit einer tollen Flanke in die Mitte und dort hämmerte Florian Steck eine missglückte NAFI-Ballabwehr per Dropkick unhaltbar in die Maschen (35.).

Kurz nach dem Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit brachte Stuttgarts Ancic seine Farben auf 1:2 heran und Hoffnung keimte bei den Hausherren auf (49.), die Sendens Moscatello dann nach einer knappen Stunde Spielzeit allerdings wieder im Keim erstickte, als er eine Steck-Vorlage aus kurzer Distanz über die Linie drückte (58.). Die Gäste verpassten es dann, den Sack zuzumachen und wurden dafür neun Minuten vor dem Ende prompt bestraft. Daniel Bosnjak verkürzte für die Gastgeber. 120 Sekunden vor dem Ende der regulären Spielzeit sorgte Macchia mit seinem zweiten Treffer für die endgültige Entscheidung, als er eine Hiltgartner-Vorlage nur noch einschieben musste. "Die frühe Rote Karte für Stuttgart war, in einer von vielen Nicklichkeiten geprägten Partie, natürlich spielentscheidend", so Sendens Pressewart Michael Bitzer. "Hut ab vor der Leistung meiner Mannschaft. Wir sind auf einen sehr starken Gegner getroffen und mussten sehr viel Laufarbeit verrichten, um die Räume zu schließen", ergänzte FVS-Co-Trainer Markus Schenk, der sein Team im Entscheidungsspiel gegen Köngen in der Außenseiterrolle sieht. Anpfiff dieser Partie ist am Sonntag auf dem Sportgelände des TV Nellingen um 15 Uhr.

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Südwest auf Facebook oder per Mail an fupa@swp.de

Aufrufe: 013.6.2016, 09:01 Uhr