Relegation

Seltrecht hält den Traum am Leben

Brakel benötigt nach dem 2:1 gegen Brilon noch einen Sieg zum Landesliga-Aufstieg

Oestereiden/Brakel. Vor gut 400 Zuschauern auf dem neutralen Sportplatz in Oestereiden gewann die Spvg. Brakel am Donnerstagabend das erste Relegationsspiel um den Aufstieg in die Landesliga mit 2:1 (0:1) gegen den SV Brilon. Umjubelter Held bei den Brakelern war Torjäger Frank Seltrecht, der beide Tore erzielte – das entscheidende 2:1 drei Minuten vor dem Ende. Nun haben die Brakeler am Sonntag das ersehnte Endspiel um den Aufstieg gegen den SC Münster, der 4:1 gegen die Spvg. Hagen gewann. Das besagte Aufstiegsfinale steigt dabei an diesem Sonntag, 21. Juni, um 15 Uhr auf dem Sportplatz an der Hellweghalle in Erwitte.

Schon recht früh geriet Brakel in Rückstand. Nach einem dicken Fehler im Brakeler Aufbauspiel erzielte Brilon das 1:0 (15.). Brakel drückte dann, war optisch überlegen und kam zu einigen guten Chancen. Torben Vogt hatte zweimal die Möglichkeit, Christopher Wetzler zielte aus der Distanz etwas nebenher und die dickste Chance hatte Dominik Kling, aber sein Kopfball knallte an die Unterkante der Latte. Die Briloner standen hinten tief und kompakt und lauerten auf Konter. Und fast wäre kurz vor der Halbzeit noch das 2:0 gefallen, aber Mark Riechmann klärte für den schon geschlagenen Brakeler Torwart Kemper per Kopf auf der Linie. „Wir haben 7:0-Ecken und sind spielerisch überlegen, aber was fehlt ist ein Tor. Wenn wir das machen, dann gewinnen wir auch“, meinte Brakels Thorsten Kraut in der Halbzeitpause.

Das fiel auch zehn Minuten nach Wiederanpfiff. Einen Abschlag von Kemper unterlief ein Briloner Abwehrmann und Frank Seltrecht zeigte seine Torjäger-Qualitäten und nagelte den Ball zum 1:1 in die Maschen. Brilon zeigte sich wenig geschockt und hatte kurz darauf eine Riesenchance. Im Gegenzug zwang Seltrecht Brilons Keeper aus der Distanz zur Glanzparade und Kling hatte erneut Pech – sein Freistoß landete an der Latte (58.). In der 87. Minute dann die entscheidende Szene: Seltrecht setzt sich nach einer Flanke trotz Bewachung durch und traf in den Knick zum 2:1 (87.). „Wir haben unfassbar viele Torchancen ausgelassen, waren aber technisch und fußballerisch besser. Der Sieg war verdient“, freute sich Brakels Trainer Burkhard Sturm.

Spvg. Brakel: Kemper, Markus, Kühlert, Riechmann, Suermann, Fähnrich, Derenthal, Kling, Vogt, Seltrecht (88. Fofana), Wetzler (89. Schöttler).

Der Held des Abends: Frank Seltrecht erzielte beide Treffer für Brakel.

Aufrufe: 019.6.2015, 09:02 Uhr
Uwe Müller/Foto: Torsten WegenerAutor