2024-04-22T13:47:39.148Z

Coburgs Weg geht nach unten - in die BOL. F: Horling

Selbitz relegiert - Coburg muss runter

33. Spieltag: Rimpar Sieg stürzt DVV ins Tal der Tränen +++ Kitzingen besiegt Bamberg

Am vorletzten Spieltag sind in der Landesliga Nord weitere Entscheidungen gefallen. Die SpVgg Selbitz ist Vizemeister und trifft in der Relegation zur Bayernliga auf den Süd-Zweiten, den TSV Gersthofen. Nach der Niederlage im Kellerduell steht der DVV Coburg als erster Absteiger fest. Am letzten Spieltag werden nun noch zwei weitere Absteiger und der Teilnehmer an der Abstiegs-Relegation gesucht.

TG Höchberg - FT Schweinfurt 3:8 (1:5)
Die Talfahrt des Vorjahres-Dritten ist beispiellos. Bereits zur Pause lagen die Kicker aus dem Würzburger Vorort aussichtslos mit 1:5 hinten und das im eigenen Stadion. Schweinfurt ließ nicht locker, erzielte Tor um Tor und ist jetzt Fünfter. Die TG Höchberg ist nach drei Heimniederlagen in Folge Neunter.
Schiedsrichter: Marcel Geuß (Haßfurt-Sylbach) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Marcel Hartmann (2.), 0:2 Moritz Diemer (18.), 0:3 Benjamin Freund (23.), 0:4 Dominik Ebert (30.), 1:4 Pascal Bloemer (34.), 1:5 Michael Mantel (38.), 1:6 Moritz Diemer (54.), 2:6 Pascal Bloemer (56.), 3:6 Magnus Rentzsch (78.), 3:7 Marcel Hartmann (84.), 3:8 Anthony Brinkley (89.)

VfL Frohnlach - FC Würzburger Kickers 2:1 (0:0)
Der Meister blieb auch im letzten Heimspiel ohne Niederlage und genoss die anschließende Meisterfeier. Allerdings dauerte es bis in die zweite Halbzeit hinein, ehe die beiden Treffer für den VfL Frohnlach fielen. Toptorjäger Sergey Zimin konnte mit dem Ehrentreffer sein Torkonto auf 32 verbessern. Der Russe dürfte damit bester Torjäger der vier bayerischen Verbandsligen werden.
Schiedsrichter: Sebastian Linz (Pettstadt) - Zuschauer: 230
Tore: 1:0 Sinan Bulat (55.), 1:1 Sergey Zimin (64.), 2:1 Paul Scheller (67.)

1. FC Sand - ASV Hollfeld 3:2 (1:1)
Der Vizemeister der Vorjahres gab noch mal Gas, denn Sand hatte den Anspruch zumindest Dritter zu werden. Die Mannen von Trainer Erwin Albert haben diesen Platz gesichert. Der ASV Hollfeld war ja bereits sorgenfrei und kann diese Niederlage ohne große Tränen verdauen.
Schiedsrichter: Mirko Scheuplein (Versbach) - Zuschauer: 400
Tore: 0:1 Dominik Schorn (31.), 1:1 Daniel Rinbergas (41.), 2:1 Stefan Seufert (69.), 2:2 Daniel Heißenstein (72.), 3:2 Daniel Rinbergas (90.)

FVgg Bayern Kitzingen - DJK Don Bosco Bamberg 2:0 (0:0)
Bayern Kitzingen musste unbedingt gewinnen und tat es auch. Allerdings fielen die beiden Treffer gegen einen Neuling, für den es um nichts mehr ging, erst nach dem Seitenwechsel. Kitzingen steht trotz des Dreiers immer noch auf dem Relegationsplatz und muss am nächsten Samstag in Haibach unbedingt gewinnen. Bamberg ist Achter und kann sich in der Tabelle nicht mehr verschlechtern.
Schiedsrichter: Jochen Burkard (Schwebenried) - Zuschauer: 280
Tore: 1:0 Benedikt Straßberger (54.), 2:0 Shawn Hilgert (84.)

SpVgg Selbitz - TSV Aubstadt 4:0 (1:0)
Nicht bis zum letzten Spieltag warten wollte die SpVgg Selbitz, um endlich Platz zwei zu fixieren. Das gelang gegen den TSV Aubstadt deutlich. Vor allem kurz nach dem Seitenwechsel drängten die Gastgeber auf die Entscheidung. Aubstadt hatte noch die Chance zum Ehrentreffer, vergab aber durch Alexander Reinhart einen Foulelfmeter. Die Selbitzer treffen nun in der Relegation zur Bayernliga auf den TSV Gersthofen aus dem Augsburger Vorort. Beide Klubs spielen zum ersten Mal um den Aufstieg zur Bayernliga. Der TSV Aubstadt kann die Niederlage als gesicherter Verein verschmerzen.
Schiedsrichter: Michael Dr. Völk (Reitsch) - Zuschauer: 448
Tore: 1:0 Florian Hohberger (26.), 2:0 André Keilwerth (48.), 3:0 Christian Klein (49. Foulelfmeter), 4:0 Kristian Schmidt (54.)
Besondere Vorkommnisse: Alexander Reinhart (TSV Aubstadt) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Sascha Prell (74.)

TSV Neudrossenfeld - SV Alemannia Haibach 7:1 (3:0)
Völlig raus war die Luft bei der Alemannia Haibach. Mit dem Gewinn der Bayerischen Hallenmeisterschaft und dem Einzug ins Halbfinale des Bayerischen Toto-Pokals war es eine sehr schöne Saison, die nun ihren Tiefpunkt fand. Denn beim TSV Neudrossenfeld ergaben sich die Unterfranken wehrlos in ihr Schicksal. Vor allem in den letzten zehn Minuten schraubte Neudrossenfeld das Ergebnis deutlich in die Höhe und landete seinen höchsten Landesliga-Sieg. "Ich bin stolz auf diese Mannschaft, sie hat mir im letzten Heimspiel ein wunderbares Abschiedsgeschenk bereitet", sagte der Neudrossenfelder Trainer Detlef Hugel. "Es war eine tolle Saison.“
Schiedsrichter: Marco Fenzl (Burglengenfeld) - Zuschauer: 157
Tore: 1:0 Lukas Engelmann (16.), 2:0 Philipp Lämmert (19.), 3:0 Perparim Gashi (28.), 3:1 Christian Johannes Breunig (66.), 4:1 Hannes Nützel (68.), 5:1 Perparim Gashi (83.), 6:1 Perparim Gashi (87.), 7:1 Patrick Sudol (89.)
Besondere Vorkommnisse: Perparim Gashi (TSV Neudrossenfeld) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Dennis Baumann (16.)

1. FC Burgkunstadt - SV Memmelsdorf 3:0 (1.0)
Für den SV Memmelsdorf war die Saison längst gelaufen. Für den 1. FC Burgkunstadt traf das Gegenteil zu und so spielten sie dann auch. Die Gastgeber waren engagiert und konnten kurz vor der Pause die wichtige Führung erzielen. In den letzten 20 Minuten fiel dann mit zwei weiteren Treffern die Entscheidung zu Gunsten der Platzherren. Burgkunstadt hat jetzt einen Zähler mehr als der Relegationsplatz und muss nun am besten beim Absteiger in Coburg gewinnen. Memmelsdorf ist gesichert Zehnter.
Schiedsrichter: Kai Steinmetzer (Herschfeld) - Zuschauer: 230
Tore: 1:0 Marco Dießenbacher (43.), 2:0 Sebastian Hopfenmüller (71.), 3:0 Florian Böhmer (75.)
Rot: Tobias Haderlein (75./SV Memmelsdorf/Notbremse)

TuS Frammersbach - FC Viktoria Kahl 2:0 (1:0)
In dieser Partie standen sich zwei vom Abstieg bedrohte Teams gegenüber. Die Gastgeber gingen früh in Führung. Angefeuert von der tollen Kulisse von 800 Zuschauern konnte der TuS Frammersbach kurz vor dem Ende mit dem 2:0 für die Entscheidung sorgen. Nun benötigt Frammersbach am letzten Spieltag in Würzburg noch einen Punkt, um sicher drin zu bleiben. Kahl hat die schwache TG Höchberg zu Gast und muss einen Dreier landen und auf Ausrutscher der Konkurrenz hoffen.
Schiedsrichter: Sven Bode (Nürnberg) - Zuschauer: 800
Tore: 1:0 Felix Schanbacher (5.), 2:0 Florian Hach (82.)

ASV Rimpar - DVV Coburg 3:1 (3:1)
Der ASV Rimpar konnte in diesem Kellerduell Letzter gegen Vorletzter den dünnen Strohhalm ergreifen und den notwendigen Dreier einfahren. Der Endstand hatte bereits zur Pause Gültigkeit. In der zweiten Halbzeit wurden die Bemühungen der Gäste doch noch dem Abstieg zu entrinnen jäh gestoppt, weil Patrick Schuberth des Feldes verwiesen wurde. Das 3.1 lässt Rimpar weiter hoffen, nun muss aber ein Dreier beim ASV Hollfeld her. Für die Viktoria aus Coburg war es nach den finanziellen Turbulenzen im Winter nun das Aus in der Landesliga. Die Oberfranken stehen als erster Absteiger fest.
Schiedsrichter: Karlheinz Doneff (Weingarts) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Maximilian Wunder (8.), 1:1 David Reich (12.), 2:1 Maximilian Wunder (22.), 3:1 René Laschzok (37.)
Gelb-rot: Patrick Schuberth (75./DVV Coburg/wiederholtes Foulspiel)

Aufrufe: 022.5.2011, 00:18 Uhr