Sejdics Freistoßtreffer sichert Sparta einen Punkt

SV Sparta Lichtenberg - Eintracht Mahlsdorf 1:1

Zum Saisonauftakt an der Fischerstraße gab es ein leistungsgerechtes Unentschieden zwischen dem SV Sparta Lichtenberg und Eintracht Mahlsdorf.

Beim Aufeinandertreffen zwei Teams, die zumindest zum erweiterten Favoritenkreis der Berlin-Liga gezählt werden, gab es keinen Sieger. Während Eintracht Mahlsdorf nahezu in Bestbesetzung auflaufen konnte, musste Sparta-Trainer Dragan Kostic auf etliche Spieler verzichten. So standen u.a. Virhus, Scholl, Ali, Wilking, Thürk, Hollenbach, I. Demiryürek, Zaumseil, Junker, Mlynikowski, Simmerl und Feta nicht zur Verfügung.

In einer kampfbetonten Partie kam Sparta schon kurz nach Anpfiff zwei Mal gefährlich vors Tor von Gästekeeper Müller, Öztürk und Sejdic konnten den Ball aber nicht im Tor unterbringen.

Die Gäste setzten zunächst auf Konter und konnten ihre erste gute Torchance auch gleich nutzen. Mahlsdorfs Torjäger Christoph Zorn konte einen zu kurz abgewehrten Kopfball zum 1:0 (8. Minute) verwerten. Kurz darauf (11. Minute) scheiterte Günther mit einem Schuss aus 20 Metern an der Latte. Auf Seiten von Sparta Lichtenberg vergaben Hahn und Teemia den möglichen Ausgleich noch vor der Halbzeit per Kopf und auch Mahlsdorfs Zemlin setzte einen Kopfball über das Tor. So ging es mit einer 1:0 Führung für Mahlsdorf in die Pause.

Im zweiten Spielabschnitt kam Sparta zunächst besser aus der Kabine und hatte deutlich mehr Ballbesitz, in Tore konnte dieser zunächst nicht umgesetzt werden. Die Gäste zeigten sich des Öfteren unzufrieden mit der Leistung von Schiedsrichter Fabian Zastrow, was darin endetet, dass Gästetrainer Sven Orbanke aus der Coaching-Zone verwiesen wurde.

Sparta musste ab der 72. Minute mit einem Mann weniger auskommen, Neuzugang Walid Teemia erhielt die Gelb-Rote Karte. Die Unterzahl machte sich nicht wirklich bemerkbar und die Lichtenberger spielten weiter auf den Ausgleich, zeigten sich aber im Anschluss zu unpräszise.

Erst Sejdics Freistoß aus knapp 25 Metern brachte Sparta den verdienten Ausgleich und stellte auch den Endstand dar.

Sparta-Coach Kostic zeigte sich nach der Partie zufrieden mit dem Ergebnis und sagte gegenüber der Fußball-Woche: "Ich bin stolz auf die Mannschaft, sie hat gekämpft und in Unterzahl sind wir zum hochverdienten Ausgleich gekommen."

Hier kann für die besten Spieler der Partie abgestimmt werden: Beste Spieler der Partie.

Am Mittwoch (19.00 Uhr) tritt die Elf von Trainer Dragan Kostic bei Tennis Borussia Berlin an. Auch für dieses Spiel wird es einen Live-Ticker geben.

Aufrufe: 011.8.2014, 13:56 Uhr