Der SSV Reutlingen besiegt die Neckarsulmer Sport-Union mit 1:0.  F: Grundler
Der SSV Reutlingen besiegt die Neckarsulmer Sport-Union mit 1:0. F: Grundler

Seemann nützt Torwartfehler aus

Oberliga: SSV Reutlingen - Neckarsulmer SC 1:0 (1:0)

Der SSV Reutlingen besiegt die Neckarsulmer Sport-Union mit 1:0. SSV holt sieben Punkte aus den vergangenen drei Spielen. Letztes Aufgebot auf dem Platz.
Der SSV Reutlingen Fußball kam gegen den besten Oberliga-Neuling der Saison, der nach sieben Spielen ohne Niederlage wieder verlor, zu einem verdienten 1.0. Die Gäste traten ohne Torjäger Hess an (bisher elf Tore), hatten vor der Pause zwei Chancen. Knauß rettete gegen Busch und Schneckenberger. Dagegen ging der SSV in der 23. Minute in Führung, als Neckarsulms Torwart Marcel Susser unter einer Schiffel-Flanke hindurchsegelte, Daniel Seemann nützte den Fehler aus und köpfte ein. Es war sein vierter Treffer der Saison, der einfachste. Dann kam das Manko der Saison zum Tragen: die mangelhafte Chancenverwertung. Daran müssen die Reutlinger feilen, sonst rächt sich das noch. Die 860 Zuschauer Fans mussten bangen. Francis Ubabuike scheiterte frei vor Susser am Keeper und köpfte nach toller Rohr-Flanke (Rohr war bester Reutlinger) daneben. Das müssen Tore sein. Mayer vergab aus elf Metern. Nach der Pause hielt Marcel Knauß einen Schneckenberger-Schuss. Beim SSV, der mit letztem Aufgebot antrat, machte sich der Substanzverlust bemerkbar. Vier Spiele in elf Tagen sind eine hohe Belastung, der Akku war leer. Trainer Class stellte hinten um. Yahkem als Abwehrspieler. Mit Ivo Colic und Christos Chatzimalousis kamen zwei A-Jugendliche zum Einsatz. Hartmann kam, spielte mit Schmerzen, haute sich rein. Er half mit, das 1:0 über die Runden zu bringen. Golinski und Schachtschneider vergaben, während Rohr in höchster Not klärte. Denis Lübke sprach von einem Zittersieg. SSV-Fußball-Chef Michael Schuster meinte: „Das war das letzte Aufgebot, die Spieler gaben alles.”

Maximilian Rohr will nun einen Schnell-Kurs für Abwehrspieler besuchen. Tom Schiffel sagte: „Wir wurden endlich belohnt, doch es ist eine SSV-Krankheit, solche Chancen zu versieben, wir spannen die Fans lange auf die Folter.”

Andreas Mayer bilanzierte: „Das war wichtig, denn die Gäste waren spielstark. Wir gaben Gas und liefen viel, gingen an Grenzen und darüber hinaus, können es uns leichter machen, wenn wir die Chancen zum 2:0 oder 3:0 machen. Der Teamgeist ist super, jeder kämpft für jeden. Noch fehlt bei uns die Erfahrung. Wir sollten im Winter nachlegen, dann uns für die neue Saison einspielen und das jetzige Team, das Potenzial hat, behalten. Da sehe ich gute Perspektiven.”

Jochen Class meinte: „Es war ein Arbeitssieg mit Kampf und Leidenschaft errungen. Es wurde eng, weil wir es versäumten, den Sack zum 2:0 zuzumachen. Da spielten wir uns Chancen richtig gut heraus. Wir spielten in der Offensive zielstrebig nach vorne, denn der Gast aus Neckarsulm ist spielerisch stark. Ich stellte links um, brachte zwei A-Jugendliche, die frech auftreten sollten. Doch wir müssen einfach bei den Chancen nachlegen. Rohr spielte stark und welcher Teamgeist herrscht, sah man bei Hartmann, der trotz Schmerzen einfach rein wollte. Die Jungs haben alles weggesteckt. Wir gaben alles und nun kann ich nach den Regenerationstrainings endlich wieder richtig trainieren.”

Gäste-Coach Thorsten Damm lobte die Atmosphäre durch die knapp 900 Zuschauer: „Ich zog sie rein, meine Spieler leider nicht. Der Reutlinger Sieg war verdient. Für die erste Halbzeit gebe ich die Schulnote 5-. Wir haben die erste Halbzeit glimpflich beendet, dann standen wir in der Defensive besser, ließen wenig zu, kamen aber selbst auch kaum zu Chancen und spielten dem SSV Reutlingen in die Karten.” Der SSV gastiert nun in Pforzheim und Balingen – zwei dicke Brocken.
Aufrufe: 07.11.2016, 11:47 Uhr