Süder fahren auswärts weitere wichtige Punkte ein

2:0-Erfolg bei Schwarz-Weiß Düsseldorf

Schwarz-Weiß 06 Düsseldorf - SpVg. Hilden 05/06 0:2 (0:2). Was die Süder derzeit auf des Gegners Platz abliefern, verdient allemal Anerkennung. Nach dem nachhaltigen Auftritt beim bisherigen Fünften der Bezirksliga-Gruppe 1 stand der dritte Auswärtssieg in Serie auf der Habenseite. Und der war beileibe kein Zufallsprodukt.

"Sicher spielte uns die frühe 1:0-Führung in die Karten. Aber wir haben über die 90 Minuten eine starke Leistung gezeigt, den Gegner im Mittelfeld mit unserem Pressing früh gestört und in der Abwehr stabil gestanden", lobte Bartek Pawliczek die engagierte Vorstellung seiner auf Rang 11 vorgerückten Mannschaft. Einziger Kritikpunkt des 05/06-Trainers: "Wir haben zu viele gute Chancen liegen gelassen. Schon bis zur Pause müssen wir ein, zwei Tore mehr machen. Dann kommt vom Gegner auch nicht mehr so viel Gegenwehr."

Die Gäste-Führung musste Düsseldorfs Schlussmann Colin Amos auf seine Kappe nehmen, der sich den Freistoß des im Mittelfeld mit Azad Sahin die Fäden ziehenden Giorgi Kiknadze ins eigene Netz bugsierte. Nur zwei Minuten darauf machte Amos gegen den frei vor ihm auftauchenden Alen Vincazovic seinen Patzer wieder wett (7.). Es sollte nicht die einzige ungenutzte Chance der Süder bleiben, die weitere Kontermöglichkeiten entweder nicht konzentriert zu Ende spielten oder im Abschluss die nötige Konzentration vermissen ließen. Einzig der sein erstes Tor für die SpVg. 05/06 erzielende Zugang Stefanos Tsingos, von Kiknadze in der 34. Minute mit einem präzisen Zuspiel auf die Reise geschickt, verwertete seine Möglichkeit konsequent. Alen Vincazovic, Niklas Koshorst, Martin Eckert, Calvin Klein und auch Stefanos Tsingos ließen später diese Nervenstärke vermissen.

Die Platzherren kombinierten im Mittelfeld über weite Strecken recht gefällig, strahlten aber nur selten wirklich Torgefahr aus. Die beste Chance vereitelte fünf Minuten nach Wiederanpfiff Justin Illmann. Eine Glanztat des 19-jährigen Torhüters, der damit seiner Elf den komfortablen Zwei-Tore-Vorsprung behauptete.

SpVg Hilden 05/06: Illmann - Tschaschler, Eckert, Fischermann, Ramoser (78. T. Gies), Klein, Kiknadze, Sahin (70. Koshorst), Kunzl, Tsingos, Vincazovic (66. Kruse).

Aufrufe: 09.11.2015, 00:00 Uhr