F: Rümenap Jan-Niklas Brandner (blaues Trikot) brachte den SC Neukirchen mit seinen Dreierpack auf die Erfolgsspur zurück.

SCN gegen Schwaab-Elf erneut mit Kantersieg

Dreierpack von Spielmacher Jan-Niklas Brandner +++ Glanzvolle erste Hälfte +++ Lauer Sommerkick nach dem Seitenwechsel

Der SC Neukirchen ist heute mit einem eindrucksvollen Sieg zurück in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Die Knüllstädter entschieden das Derby bei der SG Antrefftal/Wasenberg klar mit 5:2 (5:0). Grundlage für den Erfolg war eine sehr starke erste Halbzeit, in der beim SCN fast alles lief. Mit elf Punkten schiebt sich der SCN auf Rang sieben nach vorne, hat aber schon gegen fünf der Top-6 Teams gespielt.

Neukirchen war wieder einmal mit Personalsorgen angetreten und musste neben Torjäger Benedikt Jäckel und den verletzten Leonard Freund auch auf Süleyman Gökhan, Roy Fischer und Daniel Diehl verzichten. Abwehrchef Timm Feit saß zumindest wieder auf der Bank und könnte für das kommende Wochenende wieder eine ernsthafte Alternative sein. Aber trotz der Probleme waren die Gäste durchaus die spielbestimmende Mannschaft und fanden immer wieder Lücken im Defensivverbund der Gastgeber. Nachdem Florian Klagholz in der achten Minute die erste Chance noch hat liegen lassen, machte es das Neukirchner Urgestein in der 15. Minute besser und erzielte sein Premierentor in dieser Spielzeit. Nun in Spiellaune legte der SCN weiter nach. In der 22. Minute tauchte Jan-Niklas Brandner allein vor den Kasten auf, behielt die Nerven und schob ein. Sieben Minuten später war dann Alexander Hauck mit einem schönen Lupfer für den dritten Gästetreffer verantwortlich. Bis zur Pause legte Brandner zwei weitere Treffer nach - darunter ein direkter Freistoßtreffer.

Im zweiten Abschnitt dann war der Spielfluss der Gäste abhanden gekommen. Entweder der hohen und klaren Führung geschuldet oder der Leistungssteigerung bei der Schwaab-Elf geschuldet, waren die Gastgeber nun druckvoller und hatten viel Freiräume zum Kombinieren. So fielen dann auch die Treffer für die Hausherren. Zunächst traf Jens Badenhausen zum 1:5 und später kurz vor dem Ende war der eingewechselte Tobias Staufenberg erfolgreich. Am letztlich verdienten Sieg der Feit-Elf änderte das aber nichts mehr. Am kommenden Wochenende steht für die Blau-Weißen das Heimspiel gegen Schlusslicht TSV Schwarzenberg an, bei dem ein Dreier für die Knüllstädter eigentlich Pflicht ist.

Aufrufe: 030.8.2015, 19:20 Uhr