Ligavorschau
Dem ATSV steht ein schweres Heimspiel bevor F: Tschannerl

Schwerer Auftakt in Rückrunde

Bereits am Samstag um 14 Uhr spielt der ATSV Pirkensee-Ponholz zu Hause gegen den SV Neukirchen +++ Die Gäste befinden sich mitten im Rennen um Platz 1

Am Samstag beginnt für den ATSV Pirkensee-Ponholz die Rückrunde in der Bezirksliga Süd. Zum Auftakt kommt mit dem SV Neukirchen gleich ein richtiges Spitzenteam, das derzeit auf dem zweiten Tabellenplatz liegt.

Am letzten Spieltag hat der ATSV das erste Unentschieden der Saison geholt. Die Partie gegen den TSV Dietfurt endete 1:1. Obwohl man wieder ein tolles Spiel zeigte und viele Chancen kreierte, stand es durch ein Tor von Tobias Schweiger in der 34. Minute zur Halbzeit 0:1. Auch im zweiten Spielabschnitt war Pirkensee-Ponholz überlegen, allerdings wurden wieder viele Chancen ausgelassen. In der 79. Minute brachte Xaver Plank den Ball aber doch noch im gegnerischen Tor unter und sicherte damit den Punktgewinn.

Durch dieses Unentschieden bleibt der ATSV zwar weiterhin im Tabellenkeller, aber die Mannschaft hat erneut gezeigt, dass sie in jedem Spiel alles gibt. Dafür wurde man gegen Dietfurt zumindest mit einem Punkt belohnt. Es wurde deutlich, dass Pirkensee-Ponholz auf dem richtigen Weg ist. Wenn man diesen weitergeht, wird man bald mit drei Punkten belohnt werden.

Gegen Neukirchen wird es allerdings nicht einfach drei Punkte zu holen. Das Hinspiel verlor der ATSV mit 0:3. Man spielte zwar gut mit, allerdings fehlte vor dem Tor die letzte Konsequenz. Außerdem entstanden in der Defensive einige Missverständnisse, die Neukirchen eiskalt ausnutzte. In der 25. Minute erzielte Matthäus Weinfurtner das 1:0. In der zweiten Halbzeit baute Michael Rank in der 61. Minute die Führung aus. Kurz darauf stellte Matthäus Weinfurtner mit seinem zweiten Treffer den Endstand her.

Auch in der Folge lief es für den SV Neukirchen hervorragend. In den ersten zwölf Spielen musste man keine Niederlagen hinnehmen. Dementsprechend lag der SV lange auf dem ersten Tabellenplatz. Allerdings ist man jetzt seit drei Spielen sieglos und die Spitzenposition musste an den SV Donaustauf abgegeben werden. Die Mannschaft von Trainer Herman Treml will den Rückstand von derzeit zwei Zählern auf den Tabellenführer sicherlich nicht größer werden lassen.

Die Mannschaft des SV hat eine hohe Qualität. Besonders aufpassen muss man auf Stürmer Adam Vlcek, der in 15 Spielen schon 13 Treffer erzielt hat. Damit liegt er auf dem zweiten Platz der Torjägerliste. Ein Vorteil für Pirkensee-Ponholz ist, dass Neukirchen auf fremden Plätzen schon den einen oder anderen Punkt hat liegen lassen. Zu Hause hat man neben einer Niederlage gegen den Tabellenführer Donaustauf immer gewonnen.

Um gegen Neukirchen punkten zu können, braucht der ATSV eine perfekte Leistung. Dabei müssen vor allem die Torchancen besser genutzt werden. Neukirchen will aber nicht erneut Punkte liegen lassen und nach drei sieglosen Spielen wieder gewinnen.

In diesem Spiel muss Trainer Christian Allgeier auf Tobias Assmann verzichten. Außerdem ist der Einsatz von Fabian Schönsteiner fraglich, der erneut mit Knieproblemen zu kämpfen hat.
Aufrufe: 030.10.2015, 15:14 Uhr