Die Sternberg/Brüeler A-Junioren (rot-schwarz) klettern auf den fünften Tabellenplatz der Landesliga.Thomas Zenker

Schwer erarbeiteter Heimsieg

SG Sternberg/Brüel – VfL Blau Weiß Neukloster 4:2 (2:1)

Am Sonntag taten sich die A-Jugend-Fußballer der SG Sternberg/Brüel (7 Punkte) gegen den bis dato punktlosen Tabellenletzten VfL Blau Weiß Neukloster sehr schwer, die Punkte in Sternberg zu halten. Von der Tabelle her sollte es eine klare Angelegenheit für die Gastgeber sein, doch bis zum 4:2-Endstand war es ein schwerer Weg.

Vor wieder zahlreichen Zuschauern begannen die Gastgeber nervös und lagen nach 15 Minuten 0:1 hinten. Bei dem Schuss von Simon Schröder hatte Max Harm im SG-Tor keine Abwehrmöglichkeit. Die Gästeführung war zu diesem Zeitpunkt verdient. Bezeichnend war dann auch der Ausgleich. Aus dem Spiel heraus wurde keine richtige Chance erspielt, so musste ein Standard helfen. Die Ecke von Jonathan Edem verwertete Steven Wummel zum 1:1 (20.). In den nächsten Minuten wurde dann die SG etwas stärker und belohnte sich nach 31. Minuten durch den Treffer von Jonathan Edem mit der Führung. Aber irgendwie war immer noch der Wurm drin, denn gute Chancen der Gastgeber blieben weiterhin aus.In der Halbzeitpause wechselte die SG zweifach, mit Bennet Blum und Nik Haubold sollte mehr Schwung ins Spiel kommen.

Kurz nach dem Seitenwechsel traf Edem nur den Pfosten, doch ein Sturmlauf der SG blieb aus. Fehler und Unkonzentriertheiten spielten den Neuklosteranern in die Karten. Diese ließen sich nicht zweimal bitten und machten in der 77. Minute das 2:2 durch Justin Wollner. Das Spiel stand erneut auf der Kippe. Aber die Sternberg/Brüeler kämpften sich zurück in die Partie. Sie agierten spielerisch nicht wesentlich besser, aber zeigten einen festen Siegeswillen. Willi Schapert wurde in der 79. Minute regelwidrig zu Fall gebracht. Den Strafstoß verwandelte Kevin Riemer zum 3:2. Bis in die Schlussminute hielt die SG die knappe Führung, dann machte Hannes Helbig mit seinem Abstauber nach einem Pfostenschuss von Nik Haubold den Deckel drauf - 4:2. Das Positive sind das Ergebnis und die drei Punkte, die den Sternberg/Brüelern Tabellenplatz fünf beschert.

Torfolge: 0:1 Simon Schröder (15.), 1:1 Steven Wümmel (20.), 2:2 Jonathan Edem (31.), 2:2 Justin Wollner (77.), 3:2 Kevin Riemer (79. Elfmeter), 4:2 Hannes Helbig (89.)

SG Sternberg/Brüel: Harm, Greif, Wummel, Börst, Bade, Schultz, Pohl, Reinsch, Göser, Edem, Schapert, Blum, Haubold, Helbing, Riemer

Aufrufe: 026.10.2016, 18:30 Uhr