Die SF Schwendi haben in der Fußball-Landesliga beim Tabellenschlusslicht TSV Harthausen/Scher mit 4:2 (1:0) gewonnen. Foto: ssuaphoto

Schwendi siegt beim Tabellenschlusslicht

Schwendi / feg - Die SF Schwendi haben in der Fußball-Landesliga beim Tabellenschlusslicht TSV Harthausen/Scher mit 4:2 (1:0) gewonnen. Dadurch wahrten die Sportfreunde ihre Chance auf den Klassenerhalt.

"Es war sicher nicht unser bestes Spiel in dieser Saison, am Ende zählt aber nur der Sieg", sagte SF-Trainer Michael Kieselbach nach der Partie und fügte hinzu: "Wir freuen uns jetzt noch auf die zwei Spiele gegen Ehingen-Süd und Weiler. Erst dann schauen wir wieder auf die Tabelle."

In Harthausen fand Schwendi zunächst nur schwer ins Spiel. Zweimal hatten die Sportfreunde in der ersten Viertelstunde Glück, in der zwei Treffer des TSV wegen Abseits nicht gegeben wurden. Danach lief es besser bei Schwendi. Der Lohn: Tobias Mayr brachte die Gäste mit 1:0 in Führung (35.) Kurz nach der Halbzeitpause wurde Tobias Mayr im TSV-Strafraum zu Fall gebracht – Alexander Mayr verwertete den fälligen Strafstoß zum 0:2 (51.). Nur wenige Minuten später legte Tobias Mayr per Kopf das 0:3 nach (57.). In der Folge ließ Schwendi einige Chancen zum 0:4 aus, stattdessen verkürzte Sebastian Endriss auf 1:3 (74.). Schwendi blieb aber weiter am Drücker, per Foulelfmeter stellte Benny Laupheimer den alten Abstand wieder her (77.). Den Schlusspunkt setzte Matthias Endriss mit dem 2:4 (87.).

TSV Harthausen/Scher – SF Schwendi 2:4 (0:1), SFS: SF: Roth - Heudorfer, Laupheimer, A. Mayr, F. Jöchle (84. Neuer) - Koch, Stolpe (84. Strobel), Ehe, Matits (81. Marquardt) - T. Mayr, Tokmak (64. T. Jöchle). SR: Badstuber (Leutkirch). Tore: 0:1, 0:3 T. Mayr (35., 57.), 0:2 A. Mayr (51./FE), 1:3 S. Endriss (74.), 1:4 Laupheimer (77./FE), 2:4 M. Endriss (87.). Z.: 150.

Aufrufe: 021.5.2017, 22:04 Uhr