Die SF Schwendi haben im Abstiegskampf der Fußball-Landesliga ein Lebenszeichen gesendet. Foto: colourbox

Schwendi gewinnt Aufsteigerduell

Schwendi / feg - Die SF Schwendi haben im Abstiegskampf der Fußball-Landesliga ein Lebenszeichen gesendet. Die Sportfreunde bezwangen zu Hause vor 150 Zuschauern im Aufsteigerduell den TSV Eschach mit 3:1 (1:1). Für Schwendi war es der erste Punktgewinn in diesem Jahr überhaupt.

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit ging Eschach nach einem Freistoß in Führung. Der Ball wurde zurückgelegt auf Michael Eitel, der das Leder aus 20 Metern im Tor der Sportfreunde unterbrachte (17.). Danach hatte Eschach drei gute Chancen, um auf 2:0 zu erhöhen, ließ diese aber ungenutzt. Der nächste Treffer fiel auf der anderen Seite. Felix Koch zog aus 25 Metern ab – 1:1 (31.). Dabei blieb es bis zur Pause.

Matits schnürt Doppelpack

Nach dem Seitenwechsel hatte Eschach bis zur 60. Minute ein leichtes optisches Übergewicht, ohne aber Kapital daraus schlagen zu können. Danach lösten sich die Sportfreunde aus der Umklammerung. Adrian Matits sorgte mit einem 20-Meter-Schuss in den Winkel für Schwendis 2:1-Führung (77.). Matits avancierte letztlich zum Matchwinner. Auch das 3:1 ging auf sein Konto: Diesmal schlug ein Schuss aus 16 Metern im Torwinkel ein. "Das war ein überlebenswichtiger Sieg, um weiter im Geschäft um den Klassenerhalt zu bleiben", bilanzierte SF-Trainer Michael Kieselbach.

SF Schwendi – TSV Eschach 3:1 (1:1). SFS: Roth - Heudorfer, A. Mayr, Laupheimer, Neuer - Ehe (67. T. Jöchle), Matits, Koch, Stolpe (81. Marquardt), Tokmak (60. Huth) - T. Mayr (67. Banik). SR: Friedrich (Ofterdingen). Tore: 0:1 Eitel (17.), 1:1 Koch (31.), 2:1, 3:1 Matits (77., 85.). Z.: 150.

Aufrufe: 026.3.2017, 21:45 Uhr