F: Krämer
F: Krämer

Schweich ergattert Punkt in Morbach

Mehring siegt weiter - Eintracht Trier klettert

Am 15. Spieltag der Fußball-Rheinlandliga baute der SV Mehring durch einen 3:1-Auswärtssieg über die SG Kyllburg seine beeindruckende Serie von nunmehr neun Begegnungen ohne Niederlage aus. Kyllburg musste indes die fünfte Pleite nacheinander verbuchen. Im Kellerduell trennten sich Morbach und Schweich mit einem 1:1-Unentschieden.

SG Kyllburg - SV Mehring 1921 1:3 (1:0)

In der Halbzeit schnürte SVM-Trainer Frank Meeth sein taktisches Korsett neu und beorderte – wie schon einige Male in der Saison – Abwehrmann Andreas Hesslein in den Sturm. Bis zu dieser Maßnahme war Kyllburg die spielbestimmende Mannschaft und führte durch einen Treffer von Kapitän Michael Mayer-Nosbüsch verdient mit 1:0 (20.). „Wir waren sehr gut im Spiel, bis wir uns durch eine gelb-rote Karte selbst dezimierten. Das sorgte für einen Bruch“, analysierte SGK-Betreuer Patrick Arnoldy. Defensivmann Christian Esch wurde nach wiederholtem Foulspiel durch die Ampelkarte des Spielfeldes verwiesen (73.). Mehrings Sebastian Dietz nutzte sogleich nach einem Eckstoß die neu entstandene Unordnung in der Abwehr der Hausherren zum 1:1-Auslgeich (75.). Nur sieben Minuten später drehte Teilzeit-Angreifer Andreas Hesslein mit einem fulminanten 25-Meter-Schuss die Partie zur 2:1-Führung der Gäste (83.). Obschon sich die Anzahl der Feldspieler nach einer gelb-roten Karte für Philipp Schuh wegen Ballwegschlagens wieder ausglich (86.), konnte der Gastgeber trotz in der Folge erhöhter Offensivbemühungen den Einstand nicht mehr erzwingen. Im Gegenteil: Matija Jankulica traf in der Nachspielzeit zum 3:1 in das verwaiste Tor, nachdem Schlussmann Jonas Knauf bei einem ruhenden Ball in den Angriff vorgerückt war (93.). „Aufgrund der zweiten Halbzeit ein verdienter Sieg für uns, zumal wir personell derzeit nicht aus dem Vollen schöpfen können“, bescheinigte Meeth.

SG Kyllburg: Jonas Knauf, Christopher Keil, Christian Esch, Joscha Haubricht, Robin Eiden, Pierre Valerius, Timo Schakat (85. David Reinhard), Giulian Hennig, Mario Stieren (86. Damian Machon), Mike Schwandt, Michael Mayer-Nosbüsch. Trainer: Dieter Krütten. SV Mehring: Philipp Basquit, Kevin Heinz, Sebastian Dietz, Maximilian Meyer, Matija Jankulica, Niels Hansjosten, Marc Mees, Philipp Schuh, Andreas Hesslein, Johann Diederich, Mario Kön. Trainer: Frank Meeth. Tore: 1:0 Michael Mayer- Nosbüsch (20.), 1:1 Sebastian Dietz (74.), 1:2 Andreas Hesslein (83.), 1:3 Matija Jankulica (90.). Besondere Vorkomnisse: Gelb-Rote Karte für Christian Esch (73., wiederholtes Foulspiel) und Philipp Schuh (86., Ballwegschlagen)
Schiedsrichter: Arianit Besiri. Zuschauer: 250

SV Morbach - TuS Mosella Schweich 1:1 (1:1)

Im Kellerduell des Wochenendes teilten sich der Tabellenletzte aus Schweich und der Drittletzten aus Morbach die Punkte. Ein Ergebnis, das keinem der beiden Teams wirklich weiterhilft. Bereits nach einer Minute hätte die Mosella in Führung gehen können, doch ein Morbacher Verteidiger rettete den Ball auf der Linie. „Wir hätten uns bei dieser Aktion sicher nicht beschweren können, wenn es da Handelfmeter für Schweich gegeben hätte“, gestand SVM-Coach Rainer Nalbach. Auf der anderen Seite machte es Marco Graef besser, als er nach sechs Minuten die Morbacher mit 1:0 in Führung schoss. „Wir haben trotz des Rückstandes nicht aufgegeben und uns für den Einsatz belohnt“, befand TuS-Trainer Dirk Fengler. Lukas Jonas verwertete noch in der ersten Halbzeit einen sehenswerten Konter zum 1:1 (20.) Im zweiten Spielabschnitt hatten beide Team freilich noch Chancen auf den Sieg, doch ein Tor wollte nicht mehr gelingen. „Das war ein umkämpftes Abstiegsduell. Der Punkt ist unter dem Strich zu wenig für uns“, beklagte Nalbach.

SV Morbach: Yannick Görgen, Mario Görgen, André Petry, Dominik Kranz, Dennis Kaucher, Heiko Weber, André Thom, Marco Graef (60. Lakhdar Saim), Fabrice Schirra (60. Eloy Campos), Dennis Schröder (86. Florian Knöppel), Jan Brandscheid. Trainer: Rainer Nalbach. TuS Schweich: Marcel Simon, Dominik Casel (35. Nico Frick), Christoph Madert, Pascal Bickelmann, Maximilian Gäbler, Patrick Quary, Marc Pitsch, Stefan Schleimer, Lukas Jonas (55. Eugen Keller), Florian Beaudouin (70. Christopher Quary), Markus Oltmanns. Trainer: Dirk Fengler. Tore: 1:0 Marco Graef (6.), Lukas Jonas (23.). Besondere Vorkommnisse: Rote Karte für Jan Brandscheid (83., Tätlichkeit)
Schiedsrichter: Torsten Moog. Zuschauer: 230

SV Eintracht Trier 05 II - SV Malberg 4:3 (3:1)

Die Eintracht strampelt sich weiter frei. Dank des des dritten Sieges in Serie klettert die U23 mit 16 Zählern auf den 13. Tabellenrang. „Wir haben uns das Leben heute allerdings selbst schwer gemacht, indem wir zu viele Chancen haben liegen lassen“, meinte Co-Trainer Knut Budzisch nach turbulenten 90 Minuten gegen Malberg. Bereits nach acht Minuten lag die Eintracht durch Tore von Kevin Arbeck (4., Elfmeter) und Besart Aliu (8.) in Front. Ein Standard brachte die Gäste jedoch zurück ins Spiel (37.), ehe Lukas Püttmann wenige Sekunden vor dem Pausengong den alten Zwei-Tore-Vorsprung wiederherstellte (45.). „Wir waren phasenweise spielerisch richtig gut, müssen aber bereits zur Halbzeit die Begegnung für uns entschieden haben“, führte Budzisch weiter aus. Malberg machte im zweiten Durchgang durch einen Kopfballtreffer nach einer Ecke die Partie noch mal eng (72.), doch Aliu sorgte mit seinem zweiten erfolgreichen Abschluss des Tages für die endgültige Entscheidung (82.). Daran änderte auch der letzte Einschuss der Eifeler kurz vor Spielende nichts mehr (86.).

Eintracht Trier II: Daniel Kröhnert, Matti Fiedler, Nail Mazlumovski, Gianluca Bohr, Carsten Cordier, Christopher Spang, Sebastian Schmitt (46. Fabian Mohsmann), Boris Becker (60. Nino Sehovic), Kevin Arbeck (89. Ramon Stief), Besart Aliu, Lukas Püttmann. Trainer: Daniel Lingfeld. Tore: 1:0 Kevin Arbeck (4., Elfmeter), 2:0 Besart Aliu (8.), 2:1 unbekannt (37.), 3:1 Lukas Püttmann (45.), 3:2 unbekannt (72.), 4:2 Besart Aliu (82.), 4:3 unbekannt (86.)
Schiedsrichter: Thomas Wester. Zuschauer: 100

FSV Trier-Tarforst - SV Konz 4:1 (2:0)