2024-04-23T06:39:20.694Z

Löffinger Torjubel: Die zweite Mannschaft gewann das Derby gegen Göschweiler klar. | Foto: W. Scheu

Torreiches Spitzenspiel in Jahnstadion

Bad Dürheim und Gündelwangen haben zuhause keine Mühe +++ Auch Möhringen und Löffingen erzielen deutliche Heimsiege

Tabellenführer SG Riedöschingen/Hondingen und der FC Neustadt II trennen sich am Ende leistungsgerecht 3:3. Auch in den anderen Partien gab es reichlich Tore:

FC Neustadt II - SG Riedösching. / Hondingen 3:3 (2:2)

Auf ein langes Abtasten verzichteten beide Mannschaften im Spitzenspiel und so ging es von Beginn an hin und her. Der Landesligareserve gelang es, zweimal in Führung zu gehen, doch der Tabellenführer glich jedes Mal aus und erzielte seinerseits nach dem Seitenwechsel das 3:2. Neustadt kämpfte wacker bis zum Ende und belohnte sich mit dem späten Ausgleich. Tore: 1:0 Knöpfle (12.), 1:1 Werhan (15.), 2:1 Veser (25.), 2:2 Werhan (30.), 2:3 Martin (53.), 3:3 Fischer (88./FE). SR: Burmeister (Heuweiler). Z:150.

FC Bad Dürrheim II - SV St. Märgen 4:0 (2:0)

St. Märgen verliert immer mehr den Anschluss. Bad Dürrheim ließ den Ball gut in den eigenen Reihen laufen und ging durch einen Doppelschlag mit 2:0 in Führung. Kurz nach Wiederbeginn gelang Timo Christilli (47.) die Entscheidung. Tore: 1:0 Feucht (17.), 2:0 Feucht (19.), 3:0 Christilli (47.), 4:0 Königsberger (84.). SR: Kaiser (Königsfeld). Z: 60.

SV Mundelfingen - FC Lenzkirch 0:2 (0:0)

Nach einer ersten Halbzeit, die arm an Höhepunkten war, ging Lenzkirch mit der ersten Offensivaktion im zweiten Durchgang in Führung. Die verteidigte Lenzkirch, in der mit sieben Gelben Karten in der letzten halben Stunde sehr ruppigen Partie, vehement. Dank eines gut vorgetragenen Konters gelang Lenzkirch noch das erlösende 2:0, das Tim Rüdiger erzielte. Tore: 0:1 Jägler (47.), 0:2 Rüdiger

FC Löffingen II - SV Göschweiler 4:0 (1:0)

In einem flotten Derby dauerte es nicht lange, bis die Kontrahenten den gegenseitigen Respekt abgelegt hatten. Die Gäste hatten in der ersten Halbzeit etwas mehr vom Spiel, doch Löffingen machte das Tor. Mit dem Pausenpfiff sah zudem Markus Lasson vom SV Göschweiler Gelb-Rot. Die Landesligareserve nutzte die zahlenmäßige Überlegenheit nach Wiederbeginn immer wieder geschickt aus und sicherte sich einen ungefährdeten Sieg. Tore: 1:0 Weißenberger (37.), 2:0 Klein (64.), 3:0 Hirschbolz (85.), 4:0 Hofmeier (90.+5). SR: Strittmatter (Dachsberg). Z: 150. GR: Lasson (45./Göschweiler).

FV Möhringen - SSC Donaueschingen 4:0 (1:0)

Möhringen agierte sehr dominant, presste hoch und gewann auch in der Höhe verdient. Tore: 1:0 Njai (38.), 2:0 Dirschauer (55.), 3:0 Njai (66.), 4:0 Hofstetter (77./FE). SR: Demiral (Bräunlingen). Z: 130.

SV Gündelwangen - SV Öfingen 4:1 (4:0)

Gündelwangen stand stabil und zeigte vom Anpfiff weg, dass man dieses Spiel unbedingt gewinnen wollte. Dabei spielte das frühe 1:0 den Gastgebern in die Karten, die Öfingen nach Belieben beherrschten und bereits nach 19 Minuten mit 3:0 führten. Gündelwangen blieb am Drücker und hielt das Tempo bis zur Pause hoch, erst danach ließ man die Gäste langsam kommen und lauerte auf Konter. Tore: 1:0 Köycü (5.), 2:0 Lücke (12.), 3:0 Klein (19.), 4:0 Lücke (44.), 4:1 Ott (77.). SR: Demateo (Hammereisenbach). Z: 120.

FC Pfohren - FC Bräunlingen 1:1 (1:1)

Beide lieferten sich einen offenen Schlagabtausch, dennoch sprang nur ein Tor auf beiden Seiten heraus. In der Schlussphase vergaben sowohl Pfohren als auch Bräunlingen den möglichen Siegtreffer. Tore: 1:0 Wolf (26.), 1:1 Ikiz (35.). SR: Hahne (Hinterzarten). Z: 200.

FC Hüfingen - DJK Donaueschingen II 1:1 (0:0)

Donaueschingen II wartet 2017 weiter auf den ersten Sieg und verliert langsam den Tabellenführer aus den Augen. Im Derby beim FC Hüfingen konnte das Team zwar mehr Chancen und mehr Spielanteile verzeichnen, doch Hüfingen agierte effizient und ging mit der ersten Großchance in Führung. In der Folge reichte es für Donaueschingen nur noch zum Ausgleich. Tore: 1:0 Ohnmacht (53.), 1:1 Mayer (59.). SR: Markovic (Villingen). Z: 250.

Aufrufe: 026.3.2017, 20:40 Uhr