Gerangel: Die Neustädter (rechts) und Löffinger Fußballer lieferten sich engagierte Zweikämpfe. | Foto: Bernd Seger

FC Lenzkirch geht in Donaueschingen 0:8 unter

SV Gündelwangen unterliegt mit 2:7-Toren

Bitteres Wochenende für den FC Lenzkirch und den SV Gündelwangen: Beide Teams erlebten bei ihren hohen Niederlagen quasi einen Dammbruch.

SSC Donaueschingen - SV Göschweiler 3:1
Mit zwei verwandelten Elfmetern sorgte Benjamin Otto nach Wiederbeginn dafür, dass das Pendel zugunsten der Gastgeber ausschlug. Die 2:0-Führung nach etwas mehr als einer Stunde gab Donaueschingen die nötige Ruhe im Spielaufbau. Tore: 1:0 Otto (54./FE), 2:0 Otto (62./FE), 3:0 Laichner (83.), 3:1 Heizmann (89.). SR: Konegen (Villingen). Z: 120.

FC Neustadt II - FC Löffingen II 1:1
Löffingen bleibt in der Rückrunde weiter ungeschlagen und ertrotzte einen Punkt. Das Neustädter 1:0 erzielte Björn Fischer nach etwas mehr als einer Stunde per Strafstoß. Im Anschluss an den Treffer kam Löffingen immer stärker auf und verdient zum Ausgleich. Für den Siegtreffer reichte es in Überzahl in den letzten sechs Minuten aber nicht mehr. Tore: 1:0 Fischer (63./FE), 1:1 Lauble (79.). SR: Müller (Höchenschwand). Z: 80. R: Neustadt (84.).

FC Bad Dürrheim II - FV Möhringen 3:1
Möhringen kam nur selten aus der eigenen Hälfte und war mit zwei Toren Rückstand zur Pause gut bedient. In der zweiten Halbzeit schaltete Bad Dürrheim nach dem 3:0 durch Timo Cristilli (73.) einen Gang zurück. Tore: 1:0 Bulut (36.), 2:0 Nezel (38.), 3:0 Cristilli (73.), 3:1 Drammeh (79.). SR: Haselberger (Brigachtal). Z: 60.

DJK Donaueschingen II - FC Lenzkirch 8:0
Für Lenzkirch wurde das Auswärtsspiel schnell zu einem Alptraum. Zunächst der frühe Rückstand, dann ein Platzverweis nach einer Viertelstunde und kurz darauf zwei Eigentore in Folge. Zur Pause war das Spiel entschieden, doch die Donaueschinger waren im engen Aufstiegskampf bemüht, etwas für das eigene Torverhältnis zu tun und spielte weiter munter nach vorne. Erst das 8:0 markierte den Schlusspunkt. Tore: 1:0 Szabo (10.), 2:0 Eigentor (22.), 3:0 Eigentor (31.), 4:0 Wild (34.), 5:0 Wild (48.), 6:0 Späth (56.), 7:0 Wild (73.), 8:0 Szabo (76./FE). SR: Bartler (Klengen). Z: 140. GR: Lenzkirch (15.).

SV Gündelwangen - SG Riedösching. / Hondingen 2:7
Gündelwangen kam gut ins Spiel, brachte sich dann aber mit drei leichtsinnigen Fehlern schnell auf die Verliererstraße. Zwar kämpften die Gastgeber vehement gegen den Rückstand an, doch das zwischenzeitliche 0:3 war eine zu große Hypothek um noch einmal in das Spiel zurückzufinden. Am Ende brachen beim SVG alle Dämme. Tore: 0:1 Martin (26.), 0:2 Schmidt (37.), 0:3 Metzler (41.), 1:3 Fischer (45.), 1:4 Scherer (48.), 2:4 Duduta (54.), 2:5 Werhan (60.), 2:6 Eigentor (75.), 2:7 Bäurer (86.). SR: Hahne (Hinterzarten). Z: 160.

FC Pfohren - SV St. Märgen 4:1
Die Elfs des Schlusslicht wehrte sich so gut es ging und gab nie auf, ein Mittel gegen Sebastian Boma fanden die St. Märgener dennoch nicht. Dieser traf zunächst mit dem Pausenpfiff nach einem schönen Querpass von Samuel Maus, dann zog er zehn Sekunden nach Wiederbeginn einfach ab und der Ball segelte ins Tor zum 2:0. Im weiteren Verlauf gelang es St. Märgen lediglich einmal zu verkürzen, ehe Boma mit seinem vierten Tor den alten Abstand wiederherstellte. Tore: 1:0 Boma (45.+2), 2:0 Boma (46.), 3:0 Boma (59.), 3:1 Faller (67.), 4:1 Boma (88.). SR: Freigang (St. Georgen). Z: 100.

FC Hüfingen - FC Bräunlingen (So 15:00)
Von Beginn an schenkten sich beide Mannschaften nichts und blieben lediglich im Abschluss den Fans etwas schuldig. Tore: 1:0 Atik (43.), 1:1 Albicker (60.). SR: Langhammer (Freiburg). Z: 200.

SV Mundelfingen - SV Öfingen 0:3
Öfingen drängte direkt auf die Führung und belohnte sich für den gezeigten Einsatz in den ersten Minuten mit dem 0:1 (11.). Nach dem Seitenwechsel dominierte erneut der Gast. Markus Wenzler sorgte mit seinem zweiten Treffer für klare Verhältnisse (63.), ehe Mathias Zeller den 0:3-Endstand erzielte. Tore: 0:1 Wenzler (11.), 0:2 Wenzler (63.), 0:3 Zeller (81.). SR: Isele (Weizen). Z: 110.

Aufrufe: 09.4.2017, 20:14 Uhr