Turnierleiter Werner Pflamminger (links) überreichte Urkunden und Präsente; Zweiter von links Erwin Zechmann, Spielführer der Gastgeber.  Foto: Schießl
Turnierleiter Werner Pflamminger (links) überreichte Urkunden und Präsente; Zweiter von links Erwin Zechmann, Spielführer der Gastgeber. Foto: Schießl

Schwarzenfeld holt erstmals eigenen Cup

Die AH des 1. FC gewinnt das Hallenturnier im Sportpark +++ Die Gastgeber setzen sich im Finale gegen den SV Diendorf 3:1 durch

Zum 11. Mal hatte Werner Pflamminger das Turnier mit Teams aus sieben Nachbarvereinen bestens organisiert. Die „Oldies“ waren begeistert dabei, boten guten Fußball und zeigten, dass sie das Spiel mit dem runden Leder nicht verlernt haben. Acht Mannschaften traten in zwei Gruppen mit je vier Mannschaften gegeneinander an und ermittelten die Teilnehmer der Finalrunde

. In Gruppe A setzte sich der TSV Stulln mit neun Punkten durch; auf den Rängen folgten der SV Diendorf, der SC Germania Amberg und die SG Fischbach mit jeweils drei Punkten. Sieger der Gruppe B wurde die SG Schwandorf/Fronberg mit 7 Punkten vor 1. FC Schwarzenfeld und SV Altendorf mit je 4 sowie Schmidgaden/Trisching mit einem Punkt. Im ersten Halbfinale bezwangen die Gastgeber Stulln 2:1, und im zweiten unterlag Schwandorf/Fronberg Diendorf nach spannender Partie 3:5. Damit bestritten die Gruppenzweiten das Endspiel – und der 1. FC Schwarzenfeld gewann in der 11. Auflage zum ersten Male seinen eigenen AH-Cup. Dritter wurde die SG Schwandorf/Fronberg, die den klaren Sieger der Gruppe A mit 7:6 bezwang. Bei der Siegerehrung gab es dann vom Turnierleiter Urkunden und Präsente für alle Teams. Es schloss sich ein gemütliches Beisammensein ein, bei dem die alten Sportfreundschaften aufgefrischt wurden.

Ergebnisse: Halbfinale: Schwarzenfeld – Stulln 2:1; SG Schwandorf/Fronberg – Diendorf 3:5; um Platz 7: Steinberg-Fischbach – Schmidgaden/Trisching 1:2; Platz 5: Germania Amberg – Altendorf 1:3; Platz 3: SG Schwandorf/Fronberg – Stulln 7:6; Finale: 1. FC Schwarzenfeld – SV Diendorf 3:1.

Aufrufe: 013.1.2017, 12:00 Uhr