2024-05-17T14:19:24.476Z

F: Patten
F: Patten

Schwarz-Weiß verliert Spitzenspiel

Vor ca. 250 Zuschauern fing sich Schwarz-Weiß Oldenburg am Sonntag eine 0:2-Niederlage gegen den SV Eintracht ein.

Trotz zweifacher Überzahl schafften es die Sandkruger nicht, den Abwehrriegel zu knacken.

Für den SV Eintracht ging es gut los, Lars von Saldern erzielte mit einem Traumtor den Führungstreffern. Seine Direktabnahme aus gut 20 Metern zischte über den Torhüter in den Winkel. „Schon das Tor war das Eintrittsgeld wert“, sagte SVE-Coach Thomas Absolon.

In der 23.Minute gelang Valerij Bossert das 0:2, und was die Tore angeht, haben wir hier schon das Maximum des Spieles erreicht. In der 28.Minute gab es dann die erste Ampelkarte gegen die Gäste, Tim Effenberger musste vorzeitig vom Platz. „Diese Unterzahl konnten wir noch recht gut kompensieren, den Unterschied hat man kaum gemerkt“, fügte Absolon an, aber vor der Pause sah auch noch Kevin Grüter die gelb-rote Karte.

„Diese Situation war dann aber auch für mich neu, das hatte ich noch nie, eine Halbzeit mit zwei Mann weniger zu agieren. Wir haben dann umgestellt und mussten unser Hauptaugenmerk auf die Defensivarbeit legen. Ich muss unserer Mannschaft ein Riesenlob aussprechen. Sie hat gefightet, gekämpft und sich als Team präsentiert. Hinzu kommt, das auch unser Torart Basti Rieger mit super Reflexen dazu beigetragen hat, das Schwarz-Weiß nicht zum Torerfolg kommt. Ich denke, das war sogar eine Art Reifeprüfung für die Jungs. Sie haben sich in die Situation gespielt und jetzt kommen die Spiele die zeigen, ob man auch da hingehört wo wir stehen“.

SW-Trainer Jürgen Gaden war natürlich dementsprechend enttäuscht. „Das war das schlechteste Spiel was ich von meiner Mannschaft seit langem gesehen habe. Die Einstellung stimmte nicht, ich habe nicht den Willen gesehen, den Rückstand drehen zu wollen. Eintracht hingegen war motiviert und gewillt, hier drei Punkte mitzunehmen. Es gibt natürlich Wege, eine doppelte Überzahl erfolgreich zu bespielen, aber wir haben heute die völlig falschen Entscheidungen getroffen. Ich muss mich bei den vielen Zuschauern entschuldigen, sie haben nicht die Mannschaft gesehen, die zuletzt so gut gespielt hat. Aber, man muss auch sagen, Eintracht hat uns die Motivation in den Zweikämpfen genommen und auch verdient gewonnen. Außerdem hat deren Torhüter Dinger raus geholt, die eigentlich schon drin waren“.

Aufrufe: 026.3.2017, 17:54 Uhr