2024-04-16T09:15:35.043Z

Schwarz-Weiß verliert Aufstiegskampf

Kreisliga B kompakt

An der Tabellenspitze der Kreisliga B, Gruppe 1, ist nun alles entschieden. Die Zweitvertretung von Schwarz-Weiß hat ihre letzte Chance auf einen der ersten drei Plätze verspielt. Die Oberbilker verloren beim SV Hösel mit 1:2.

Matthias Berens brachte die Gastgeber schon nach sieben Minuten in Führung. Nach der Pause glich Schwarz-Weiß II dank Tim Pfeifer aus, die Freude währte aber nur drei Minuten, dann schoss Dominik Woeste den Siegtreffer für Hösel.

Dem DSC 99 II ist nach dem verpassten Aufstieg wieder ein Sieg gelungen. Die Derendorfer gewannen beim TuS Nord mit 7:1. Bis zur 38. Minute hielten die Unterrather noch mit, dann trafen die Gäste noch dreimal bis zum Seitenwechsel. Auch nach der Pause ging die Torejagd des DSC II munter und erfolgreich weiter. Den Ehrentreffer für Nord schoss Michael Hollstein drei Minuten vor dem Ende.

Die drei Mannschaften ganz oben gewannen allesamt ihre Spiele. Der FC Bosporus bezwang den TV Grafenberg 3:1, Türkgücü Ratingen gewann kampflos gegen den SC Flingern II, und der FC Büderich gewann beim SFD Süd mit 6:3.

Die beiden zuletzt genannten Ergebnisse sorgen für Spannung am Tabellenende: Nur eins der drei stark bedrohten Teams wird sich am Ende retten. Die besten Chancen besitzt trotz der Niederlage gegen Büderich der SFD Süd. Er hat aktuell drei Zähler Vorsprung.

Der Drittletzte Rot-Weiß Lintorf III musste nach dem Punktabzug vor eineinhalb Wochen nun auch ein knappes 0:1 beim TuS Breitscheid hinnehmen. Pluspunkt des Teams aus der Nachbarstadt bleibt aber die mit Abstand beste Tordifferenz des Sorgen-Trios. Flingern II muss nach dem Nichtantritt nun in zwei Spielen fünf Zähler aufholen.

Die Reserve des CfR Links spielt nach geschafftem Klassenerhalt nun befreit auf – so wie beim 9:0-Erfolg am Wochenende gegen das Schlusslicht Ratingen-West. Frederick Manolo hatte nach einer Viertelstunde das Toreschießen eröffnet, dann gelang Patrick Nowak ein besonderes Kunststück. Zwischen der 20. und der 25. Minute traf der Angreifer dreimal. Benjamin Schröter stellte fünf Minuten vor dem Seitenwechsel den 5:0-Pausenstand her.

In den zweiten 45 Minuten ließen die Gastgeber nicht nach. Der eingewechselte Kevin-Mike Schlosser machte diesmal den Anfang, für die weiteren Treffer sorgten Kapitän Timm Hofmann (2) und Maurice Pellikaan. Dank des hohen Erfolgs hat die Mannschaft von Trainer Dirk Bohne ihre Tordifferenz bis auf einen Treffer ausgeglichen.

Aufrufe: 027.5.2013, 22:15 Uhr