2024-04-23T13:35:06.289Z

Esenshamm ringt Stadtrivalen nieder

„Derbysieger, Derbysieger“ sangen die Spieler von Schwarz-Rot Esensham nach dem Abpfiff von Schiedsrichter Tobias Zunker. Soeben hatten die Platzherren in einem sehr guten Kreisligaspiel gegen den Stadtrivalen 1. FC Nordenham mit 4:2 gewonnen.

Die Gastgeber spielten vor allem im ersten Durchgang schnell und schnörkellos nach vorne. Aber auch der FCN zeigte eine sehr starke, couragierte Leistung. Vor allem Suliman Ibrahim wirbelte immer wieder die Abwehrreihe der Gastgeber durcheinander. Esenshamm hat im ersten Durchgang mehrere sehr gute Torchancen, musste sich aber bis zur 35. Minute gedulden, ehe Gündogar das 1:0 erzielte. Nach einem schönen Konter setzte er sich am kurzen Pfosten gegen seinen Gegenspieler durch und drückte den Ball über die Linie. Die Freude über die Führung hielt aber nur neun Minuten, dann sorgte Schindler nach einem langen Pass über die rechte Seite für das 1:1. Dies war auch der Halbzeitstand.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit drückte Esenshamm auf die Führung, dass Tor aber machten die Gäste. Nach einer schönen Kombination über die linke Seite war es erneut Schindler, den Rückraum vollkommen frei den Ball gegen die Laufrichtung des Torhüters zum 2:1 einschob (58.). Nur zwei Minuten später glichen die Gastgeber aber nach einer Standardsituation aus. Nach einem Freistoß von der halblinken Seite köpfte Mohamad Sulayman vollkommen frei stehend am langen Pfosten zum Ausgleich ein. Die spielentscheidende Szene gab es dann in der 76. Minute. Nach einem Freistoß an der Strafraumgrenze entschied der sehr gut leitende Schiedsrichter Tobias Zunker auf Elfmeter. Auch unsere Videobilder können nicht beweisen, ob das Foul vor oder im Strafraum passiert ist.

Unbeeindruckt von den danach folgenden Diskussionen verwandelte Marcel Weber flach zum 3:2 (78.). In der Schlussphase gab es noch weitere Torchancen auf beiden Seiten. Den Schlusspunkt setzte in der Nachspielzeit Bünyamin Kapakli, der im Anschluss an einen Eckball aus fünf Metern das 4:2 erzielte.

Nordenhams Trainer Mario Heinecke war nach dem Spiel mit dem Auftreten seiner Mannschaft zufrieden, nicht jedoch mit dem Ergebnis. „Wir haben nach der Führung zu schnell den Ausgleichstreffer gekriegt, so konnten wir keine Ruhe ins Spiel bringen.“

Aufrufe: 029.4.2017, 20:32 Uhr