Team Rückblick
Knapp mit 4:5 verlor die U17 der SpVgg SV Weiden (in weiß) ihr Auswärtsspiel beim Tabellenführer der Landesliga Nord, FC Eintracht Bamberg.

Schwarz-blaue U17 verlíert beim Ligaprimus 4:5

Unentschieden wäre wohl das gerechte Ergebnis gewesen +++ Probleme bei Standards des Gegners +++ Fortschritte in Moral, taktischem Verhalten und Einsatz erkennbar

Die U17 spielte am Samstag beim Tabellenführer FC Eintracht Bamberg und hatte sich Einiges vorgenommen. Und es begann auch verheißungsvoll, denn bereits nach 3 Minuten ging man durch ein Eigentor nach einer guten Pressingsituation in Führung.
Der Gastgeber blieb nur durch Standardsituationen gefährlich, die hatten es aber in sich. In der 9. und 11. Minute sorgten jeweils Flankenbälle für Unordnung in der Hintermannschaft der Gäste, die Folge: Es stand plötzlich 2:1 für den Gastgeber.
Weiden hielt aber sofort dagegen und Federer glich nach feinem Solo in der 19. Minute aus. Bamberg versuchte Weiden auszuspielen, blieb aber immer wieder im Mittelfeld hängen. Über einen Eckball kam der Gastgeber wiederum nach Zuordnungsproblemen in der schwarz-blauen Hintermannschaft per Kopfball zur 3:2-Führung. Kurz vor der Pause schraubte Bamberg das Ergebnis gar zum 4:2-Pausenstand in die Höhe.
Nach der Pause lieferte sich beide Teams weiter einen offenen Schlagabtausch. Und Weiden kämpfte sich ins Spiel zurück: In der 43. Minute war man durch einen Schuß von Federer wieder auf 4:3 herangekommen, ehe Blaumann in der 57. Min sogar wieder ausglich. In der 71. Min musste die SpVgg SV allerdings die erneute Führung zum 5:4 der Gastgeber hinnehmen als, sich die Defensive bei einem weit getretenen Ball verschätzte und der trotz der 5 Gegentore gut haltende Torwart Pautsch machtlos war. Alles in allem hätte die Mannschaft ein Unentschieden verdient gehabt, aber auch so erkennt man einen gewaltigen Fortschritt in puncto Moral, taktischem Verhalten und Einsatz.

Aufrufe: 017.10.2016, 19:44 Uhr